Китайский миллиардер: Третья мировая война – это хорошо

Китайский миллиардер: Третья мировая война – это хорошо


Грядет Третья мировая война, но это хорошо, считает один из самых богатых людей в Азии. Джек Ма, основатель и глава Alibaba Group, заявил, что интернет и его различные платформы положат начало мировому конфликту.

Однако это не настроит страны друг против друга. Вместо этого такие страны, как Китай и США, будут объединяться, чтобы победить социальные беды. «Третья мировая война неизбежна, и эта война будет не между странами, —заявил Ма в своей речи в рамках Экономического клуба в Нью-Йорке. — В этой войне мы будем вместе работать против болезней, бедности, климатических изменений, и я верю, что это наше будущее».

Ма заявил, что он стремится способствовать возникновению такого конфликта и миссия Alibaba в области глобализации электронной торговли может способствовать достижению этой цели.

«Дело не в деньгах, дело в мечтах», — заявил он по поводу будущего интернета.

Alibaba, китайская компания, работающая в области электронной коммерции, работает над тем, чтобы расширить свое международное присутствие. В настоящий момент Ма находится в США, продвигая свою платформу для американского бизнеса.

Многие полагают, что его платформа может стать потенциальным конкурентом для американского гиганта Amazon и подобных платформ, тем не менее есть и те, кто скептически относится к этой возможности. Тем не менее Ма подчеркивает, что его компания не является аналогом интернет-гиганта Джефа Безоса.

«С американской точки зрения, Amazon, вероятно, единственная бизнес-модель для электронной торговли, но нет, мы совсем другие», — заявил он.

Ма подчеркивает, что использование платформы Alibaba — это хороший способ для малого бизнеса добиться успеха на мировом рынке цифровой продукции, и он призвал американские компании принять в этом участие.

«Мы с большим уважением относимся к eBay и Amazon, однако я считаю, что возможности и стратегии, которые мы предоставляем, помогут малому бизнесу Америки выйти на рынок Китая и продавать там свою продукцию», —заявил он, отметив, что китайский средний класс приблизительно равен всему населению Америки и его численность продолжает расти.


Ма также отметил, что новая тактика Alibaba предоставит американским компаниям множество возможностей расширить свою клиентскую базу, так как его компания стремится к расширению своей собственной клиентской базы с целью строительства мировой империи.

«Китай в последние 20 лет был сосредоточен на экспорте, и я считаю, что в течение следующих 20–30 лет Китай будет сосредоточен на импорте. Китай должен научиться покупать, Китай должен тратить деньги, Китай должен покупать множество товаров по всему миру, — заявил он. — И я думаю, что американский малый бизнес, американские продукты также должны с помощью интернета выйти на рынок Китая».

Ма в основном говорил об электронной торговле в своей речи в Нью-Йорке, однако он также отметил, что у его компании есть и другие важные цели. Компания Alibaba заключила ряд сделок в области облачного хранения данных.

Его компания, которая в мае отчиталась о высоких доходах, также стремится найти другие способы получить доход на американском рынке. В отчетах компании отмечается, что она инвестировала в стартап Snapchat.

Отчеты, опубликованные ранее в этом году, демонстрируют, что Ма перестал быть самым богатым человеком в Китае, его состояние достигает $24,5 млрд, при этом он проигрывает магнату в области энергетики Ли Хэйцзюню. Однако Ли в прошлом месяце потерял почти $15 млрд, так что у Ма снова появился шанс стать самым богатым человеком в стране.

В любом случае этот титул имеет небольшое значение для Ма. Еще в ноябре в интервью CNBC он заявил, что ему не нравится статус супербогатого, который он получил в результате исторического IPO компании Alibaba, принесшей ему $25 млрд.

«Люди говорят: „Джек, богатые люди — это здорово!“ Да, это здорово, но не тогда, когда ты самый богатый человек в Китае. Это большая проблема, потому что когда ты самый богатый человек в мире, все бегают вокруг тебя из-за денег, — заявил он тогда. — Сегодня, когда я гуляю по улице, люди смотрят на меня совсем иначе. Я хочу, чтобы люди видели: это — предприниматель, этот парень получает удовольствие, и я хочу оставаться собой».

Фактически, заявил Ма, он бы выбрал совсем другую жизнь, так как его жизнь стала «гораздо хуже» после того рекордного IPO, в результате которого он в один момент разбогател.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
5 комментариев
  1. Frezy Grant
    Кто б сомневался, что международным толстопузам нужна война. Они-то в окоп не полезут.
    Что ж им плохого?
    Вот если бы им как детям Донбасса руки-ноги поотрывали - я б посмотрела на них.
    С удовольствием!!!
  2. ChazityRoom
    Формулировка: Третья мировая война против бедности... Странно слышать!
  3. VAS VAS
    Цитата: ChazityRoom
    Формулировка: Третья мировая война против бедности... Странно слышать!

    Ничего странного - бедных всех повыбьют и их не будет..
  4. Frezy Grant
    Цитата: VAS VAS
    Ничего странного - бедных всех повыбьют и их не будет..

    И это тоже.
    Но главное - против бедности миллионеров
  5. Карбофос
    Надеюсь третья мировая война будет именно такой, иначе на планете Земля больше не останется людей.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото