Белый дом признает: экономики европейских союзников парализованы российскими санкциями

Белый дом признает: экономики европейских союзников парализованы российскими санкциями


Чуть более года назад, когда администрация Обамы впервые обратилась к смутному, пугающему и всеохватывающему понятию «расходов», когда США объяснили, как американские санкции погубят российскую экономику, мы смеялись над этим дилетантизмом Государственного департамента США, отмечая, что это только сокрушит доминирующую роль Европы и будет способствовать более тесным связям России с такими мощными экономиками, как Германия.

Через несколько месяцев Европа оказалась на грани дефляционного кризиса и утроенной рецессии, и только запуск печатного станка для евро позволил континенту продержаться в течение нескольких месяцев, прежде чем вернуться к тяжёлой экономической реальности, мстящей с удвоенной силой.

Но самое важное, что никто иной, как сам Белый дом, наконец-то, признал, что блестящая идея разрушить российскую экономику введением всем западным миром санкций в конечном итоге вредит европейским странам (другими словами, партнёрам США), у которых просто не было выбора кроме как «принести в жертву собственную экономику».

Вот что сказал вчера пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест: «Поддержка нашими европейскими партнёрами идеи ввести и поддерживать эти санкции велика. Их экономики по сравнению с США более интегрированы с Россией, и поэтому мы признаем, что многие из стран, на которые мы рассчитываем в продолжении режима санкций, делают это, жертвуя собственной экономикой».

Другими словами, российские санкции будут продолжаться до тех пор, пока не будет выпотрошена последняя европейская страна.

Согласно данным CNN, ранее Обама заявил, что он убедил европейских лидеров продолжить экономические санкции против России, «даже если американские чиновники признают недостаточность предпринятых мер, чтобы обуздать агрессию сепаратистов в Восточной Украине».

Санкции не могут закончиться, потому что Обама, заинтересованный в ослаблении экономики своих партнёров, будет с радостью продолжать борьбу до победного конца … упомянутых партнёров.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это было во времена СССР. А сейчас от Павлограда практически до границы Донецкой области (с. Славянка) дороги нет. Есть направление. Так что в четыре, - Mikle
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?