Оставьте Россию в покое, у нас хватает собственных проблем с правами человека

Оставьте Россию в покое, у нас хватает собственных проблем с правами человека


Официальные западные медиа одержимы Россией, они подробно пишут обо всех нарушениях прав человека в этой стране, на фоне которой Запад кажется гораздо более прогрессивным, демократическим и высоконравственным. Правда состоит в том, что это утверждение вовсе не соответствует истине. Хотя проблемы Запада как правило отличаются от российских, они тем не менее остаются проблемами, свидетельствующими о провалах демократии, несмотря на все упорство, с которым общество пытаются от них отвлечь, используя нашего излюбленного восточного врага.

Запад вовсе не является несбыточной мечтой отсталого консервативного российского общества. В сущности, нам еще предстоит много сделать, чтобы жизнь на Западе соответствовала высоким стандартам прогресса и социального равенства.

Самым распространенным аргументом тех, кто все еще живет ориенталистскими представлениями о России 50-х годов прошлого века, является проблема прав гомосексуалистов. Действительно, можно сказать, что Россия отстает во всем, что касается прав ЛГБТ-сообщества. Дискриминационные законы были приняты Путиным, чтобы сохранить хорошие взаимоотношения с исключительно влиятельной Русской Православной Церковью.

Без всякого сомнения, в Америке и Канаде средний белый цисгендер или гей обладает гораздо большими свободами, чем в России. Однако мы мимоходом забываем о дискриминации всех других подгрупп ЛГБТ-сообщества. Мы забываем, что транссексуалы по-прежнему умирают на Западе в огромных количествах, что в особенности характерно для цветных женщин-трансгендеров. Имеются данные о том, что около 45 процентов транссексуалов предпринимали попытки самоубийства только в одном штате Онтарио.

Таким образом, в сущности эта невероятная сосредоточенность прессы на России говорит о двух вещах: 1) мы не верим, что формирующиеся российские ЛГБТ-организации и активисты способны защитить свои права самостоятельно, и 2) мы предпочитаем не фокусироваться на собственных проблемах, поскольку гораздо проще говорить о чужой стране, которая нам не нравится, чем признать собственные предрассудки.


Проблема прав секс-меньшинств – лишь одна из многих. Внимание наших СМИ зафиксировано на России, нас постоянно убеждают, что они хуже, чем мы, в то время как Запад в последнее время переживает эпидемию убийств полицейскими безоружных, невиновных чернокожих граждан. Однако, мы все равно должны верить, что Россия – это большой страшный волк, а Запад – мирная мультикультурная гавань, где хорошо живется геям. Все антироссийские аргументы Запада можно выразить в короткой фразе: «Эй! Смотрите и завидуйте! У нас демократия!» Наши поляризованные взгляды на Россию как зло и Запад как добро, в лучшем случае – незрелые и упрощенные, а в худшем – невежественные и империалистические.

Несколько раз я встречала комментарии вроде «вы должны признать, что мы значительно их опережаем». Так ли это? На самом ли деле Запад далеко ушел вперед? Возьмем для примера Соединенные Штаты – они находятся рядом с Китаем, Северной Кореей, Ираном и Йеменом в списке пяти стран с наибольшим количеством смертных казней, приведенных в исполнение. России в этом списке нет. Именно в США, а вовсе не в России, самый высокий в мире показатель лишения свободы. Может быть, это только мне так кажется, но Запад не такая уж гавань прогресса и демократии, как нам постоянно говорят.

В Канаде сообщества коренного населения сталкиваются с эпидемией похищений и убийств женщин. На сегодняшний день их число превысило 1 тысячу человек. Организация Объединенных Наций призвала Канаду начать общенациональное расследование этих смертей, то есть именно то, что правительство Стивена Харпера до сих пор отказывается делать.

Зацикленность на России не ведет к решению многочисленных проблем в сфере прав человека, существующих на Западе. В России действительно есть много случаев нарушения прав человека, много собственных проблем, которые наносят ущерб их обществу. Однако, давайте перестанем притворяться, что Запад на самом деле представляет собой что-то совершенно иное. Таким образом мы просто слагаем с себя ответственность за решение тех проблем, которые есть у нас дома, и доказываем всему миру, что мы по-прежнему придерживаемся примитивного и невежественного представления о «страшной России», которое было основным заблуждением во времена холодной войны, и остается таким по сей день.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я не украинец, я Русский и я не ездил из одной страны в другую, и бизнес свой я не продавал. С чего вдруг это про меня?, - Путилин
400 метровая волна "Посейдона" у берегов Антарктиды и у пиндосов дефицит памперсов и таблеток от поноса, - Jstas
Это не сказка, а про Вас написано, - Mikle
Сказка., - Путилин
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото