Киев согласен имитировать евроинтеграцию

Киев согласен имитировать евроинтеграцию


На саммите «Восточного партнерства» в Риге канцлер Германии Ангела Меркель, председатель Европейского совета Дональд Туск и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер четко дали понять, что не примут Украину в ЕС, так как она для этого не готова ни в политическом, ни в экономическом отношении. Не было принято и решение о безвизовом режиме между ЕС и Украиной, на что очень надеялся президент Порошенко. Оправданный прагматизм европейских политиков, похоже, стал неожиданностью для украинской правящей верхушки, которая именно под предлогом членства в Евросоюзе инициировала Майдан, смещение Януковича, разрыв отношений с Россией, вооруженный конфликт в Донбассе, разрушение промышленности и экономики собственной страны.
Киев согласен имитировать евроинтеграцию

Невозможность присоединения к ЕС и НАТО делают бессмысленным само существование киевского режима и лишает какого-либо оправдания предпринимавшиеся им меры по захвату и удержанию власти. Показательно письмо министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса европейскому комиссару по вопросам евро и социального диалога Валдису Домбровскису, написанное, судя по всему, на грани истерики.


Перевод письма


Уважаемый г-н Домбровскис,

От лица украинского правительства выражаю Вам глубокую признательность за Ваш вклад в поддержание экономической стабильности в Украине. Результаты рижского саммита «Восточного партнерства» в полной мере оправдали наши ожидания. Подписание «Меморандума о взаимопонимании и оказании макрофинансовой помощи» является ключевым моментом, который демонстрирует намерение Европейского Союза развивать взаимовыгодные отношения с Украиной.

Вместе с тем, мы выражаем несогласие с Вашей позицией по вопросу выработки отдельной дорожной карты евроинтеграции для Украины. Мы четко понимаем, что невозможность осуществить запланированные экономические и политические реформы в текущей социально-политической обстановке в стране является непосредственным препятствием для принятия Украины в Европейский Союз. Тем не менее, данный шаг со стороны Брюсселя не только не будет носить, как Вы утверждаете, формальный характер, он будет способствовать повышению уровня доверия украинского народа к руководству страны и укреплению веры в правильность проводимого курса на принятие европейских ценностей, который в последнее время все чаще подвергается критике всеми слоями населения Украины. Мы также убеждены, что это является единственным способом сохранить действующую модель политического устройства Украины и, как следствие, возможность развивать взаимовыгодные отношения со странами Европейского Союза.
Надеемся, Вы измените свою позицию по данному вопросу и поддержите нашу инициативу в Европейской Комиссии.



В нем Абромавичус говорит о неспособности нынешней украинской властной элиты обеспечивать должный уровень «доверия украинского народа к руководству страны» и укрепление веры «в правильность проводимого курса» из-за непреодолимых препятствий по принятию Украины в Европейский Союз. При этом никакие реформы украинские чиновники проводить не собираются, ссылаясь на текущую социально-политическую обстановку, за которую им следует винить лишь самих себя. Киев не просит о вступлении в ЕС, он требует этого ради самого факта без выполнения каких-либо обязательств, грозя развалом страны. И для начала согласен на любой, пусть даже совершенно формальный жест со стороны Брюсселя, который можно было бы представить собственным гражданам как значительное продвижение на пути евроинтеграции.Весьма обнадеживает трезвая реакция на подобный шантаж европейских политиков, имеющих ясное представление об уровне коррупции и ситуации с правами человека на Украине. За последний год степень гражданских свобод и свободы ведения бизнеса здесь не только не выросли, но существенно снизились. Поэтому большая часть европейских лидеров совершенно резонно полагает, что все авансы с их стороны Порошенко и его команда уже использовали. Дальнейшая поддержка киевской власти выльется в совершенно ненужные политические риски (можно потерять поддержку собственного электората) и финансово-экономическую нагрузку на страны ЕС в условиях вялотекущих кризисных явлений с перспективой заплатить за дальнейшую помощь Украине собственной стабильностью.

Кроме того, Европе нужен мир, чего никак не желает понять официальный Киев, которому выгоден конфликт, дающий возможность списывать все свои проблемы на внешнего врага. В результате, на юго-востоке Украины в непрекращающихся вооруженных стычках каждый день гибнут люди, а ЕС сидит на пороховой бочке, мирясь с трафиком нелегального оружия из Украины, чье правительство этот процесс никак не контролирует. По мнению некоторых специалистов, те автоматы, которые выстрелили в Париже во время нападения на редакцию издания Charlie Hebdo, тоже имеют украинское происхождение.

Самый лучший выход в нынешней ситуации – прекратить «сглаживать» формулировки и поддерживать тонущее государство, которое норовит увлечь за собой все страны ЕС. Нужно брать пример с нового президента Польши Анджея Дуды, демонстративно отказавшегося от встречи с Порошенко, или министра иностранных дел Германии Франка Вальтера Штайнмайера, который в ходе визита в Киев высказал настолько нелицеприятные для украинского руководства вещи, потребовав конкретных результатов и действий по соблюдению минских соглашений и проведению реформ, что украинские СМИ вообще отказались освещать его приезд.

Пора открыто и во всеуслышание заявить, что Украине нет и никогда не будет места в Евросоюзе и НАТО! Простые европейцы не желают из собственного кармана оплачивать интеграционные издержки, поддерживать украинского товаропроизводителя (когда свои терпят убытки), с распростертыми объятиями встречать «беженцев» из Украины (хватает иммигрантов из Африки), обеспечивать безопасность страны, чье руководство ежедневно своими действиями демонстрирует, что ему безразличны жизни и здоровье собственных граждан, что оно готово ради своих узкоклановых интересов вовлечь в войну весь континент.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это техника обреченных трусливых грызунов, - Гость Алексей
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото