Донецк подвергся массированному обстрелу, загорелся рынок

Донецк подвергся массированному обстрелу, загорелся рынок


Накануне вечером обстрелу подвергся Куйбышевский район район Донецка, ночью жители разных районов города слышали перестрелки и звуки залпов, сообщает пресс-служба горадминистрации Донецка.

В мэрии уточнили, что из-за обстрела загорелся рынок «Ахил» в пригородном поселке Октябрьский. Пожар удалось ликвидировать поздно вечером. Кроме того, «из-за попадания снарядов повреждены по одному дому на улицах Маршала Жукова, Шахтопроходчиков, Макаренко, Кремлевский проспект в Куйбышевском районе и один дом на улице Орбиты в Киевском районе».

Ночью «в разных районах была слышна стрельба из стрелкового оружия и работа тяжелых орудий». На утро в Донецке сохраняется «спокойная обстановка». Местные жители полагают, что обстрел велся из Красногоровки. «Из Горловки сообщают, что небо кишит беспилотниками, ополченцы из сбивают чем могут, стрекочут автоматы и ЗУшки», — говорится на странице сводок от ополчения Новороссии.

Ополченцы возмущены тем, что ВСУ бросили взвод на их 31-й блокпост, зная, что у донбассовцев там находится усиленный батальон. В результате такой «операции» ВСУ потеряли семь военнослужащих погибшими. «Зачем? Бессмысленно тратить людей?» — недоумевает ополченец с позывным «Сыч». По его словам, силовики усилили обстрелы в районе Станицы Луганской. «Работает артиллерия по нашим позициям в районе моста, в районе Болотенного и Сизого, а также Николаевки», — рассказал он.

В киевском пресс-центре силовой операции зафиксировали обстрелы из 120-миллиметровых минометов в Песках и из 122-миллиметровых артиллерийских систем — в Водяном. «В районе Новоласпы враг вел огонь по позициям наших воинов из вооружения танков и БМП. В Марьинке провоцировал украинских военнослужащих, применяя стрелковое оружие», — считают в Киеве. По мнению силовиков, «на Луганщине наиболее активно пророссийские оккупанты обстреливали Сокольники».

«По Ленинскому — на Артемовском направлении, противник бил из минометов калибра более 100 миллиметров. В этом секторе населенный пункт Кирово несколько раз обстреливался из гранатометов, 82-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов», — утверждается на странице пресс-центра в Facebook. Представители ВСУ также отметили, что «под утро боевики ударили по Широкино из 120-миллиметровых минометов и артиллерийских систем калибра 122 миллиметров». Напомним, что в Широкино находятся позиции полка «Азов». Большое число беспилотников силовики увидели на Луганщине.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
не поняла.. а почему он еще не в застенках ФСБ? или у ФСБ закончились застенки?, - milvu
Этого сморчка гнать надо из России грязными тряпками.Урод,урод и урод!, - tovarih
А кто видит "ваше место" на политической карте Европы? Чё есть такие? Сплошь палата №6.Предупредил? Сам-то какой напуганный был при встрече, - tovarih
Ничего нового, так называемый «железный треугольник» в США действует как всегда ради получения прямой материальной выгоды от коррупционной связки в, - renics
Турция засекретила результаты испытаний российских систем С-400 «Триумф»
Россия применила в Сирии боевых роботов
Мудрая речь Кедми о СТАЛИНЕ и Восточной Германии! "Ошибается даже Господь Бог!"
Россия сократила до минимума время пуска ракет оперативно-тактических комплексов «Искандер»
Ракетные войска России сумели напугать США «ядерным кошмаром»
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»