Кто такие либералы?

Кто такие либералы?



Вы когда-нибудь задумывались, кто они такие - наши российские либералы?

Нет, либералы, конечно, тоже разные бывают. Даже в России. И коммунисты бывают разные. И националисты. И монархисты. В каждом политическом течении есть разные неодинаковые люди. Есть искренние романтики, а есть и прожженые карьеристы.

Но я здесь не про либералов вообще, не про движение и не про идею либерализма. Я здесь конкретно про тех, кто из наших, российских оппозиционеров, обычно ассоциируется со словом "либерал".

Касьянов, Навальный, Рыжков... и иже с ними...

Так вот: вы когда-нибудь задумывались, кто они? Откуда они?


Я вам так скажу:

Все они выходцы из "ельцинской России".
Все они прозападные демократы.

Но вот, в чем фокус: Те, кто сейчас находится у власти - они ведь тоже вышли из эпохи Ельцина. Путин, Иванов, Медведев и многие другие - они тоже начинали политическую и управленческую карьеру еще при царе Борисе. Не говоря уже о Чубайсе, который при Ельцине пилил страну и после него продолжил пилить. Завершил распил РАО ЕЭС и занялся наномодернизацией России.

По сути, у власти сегодня тоже находятся либералы.
Тоже прозападные демократы.

Правда некоторые особо одаренные сторонники Путина считают его патриотом, но даже они как правило соглашаются с тем, что Путина окружают предатели, засевшие в правительстве и окружении президента, а он с ними много лет ведет неравную борьбу.

Ладно, допустим. Здесь не о Путине речь. Допустим он действительно ведет непрерывную борьбу с теми, кто где-то там у нас порой...

Но ведь эти самые "где-то там у нас порой", окружающие Путина, засевшие в правительстве и Госдуме - они-то как раз те же прозападные демократы, те же либералы. Как Навальный. Как Касьянов. Как Рыжков.

Те же? Или не те?

Вы задумывались, почему у нас так получилось, что одни прозападные демократы и либералы сидят в Думе, а другие хороводят на болотной и других площадях, находясь в оппозиции к действующей власти?

Почему одни либералы оказались у власти (при власти), а другие в оппозиции к ним?


А получилось так потому, что в 90-е годы при Ельцине все, кто стремился к власти, рядились в либеральные и демократические одежды.

Эпоха Ельцина - это вообще была эпоха либералов и прозападных демократов. И каждый, кто хотел пристроиться к власти, называл себя демократом и либералом, и бил себя пяткой в грудь, что он самый прозападный, самый демократичный, самый либеральный демократ.

При Ельцине - кто был демократичнее, кто был либеральнее, тот и пролезал во власть.

И вот, в ходе этого процесса в 90-е годы в России выросла целая армия либералов и прозападных демократов. И стало их так много, что власти для всех просто перестало хватать. Ртов оказалось больше, чем кормушек. Что вполне естественно и в полной мере соответствует законам природы и бытия.

Когда же либералов и прозападных демократов стало так много, что они перестали умещаться во власти в полном составе, их масса разделилась. Возникла внутривидовая конкуренция. Борьба за политическую территорию и кормовую базу.

И в процессе внутривидовой борьбы (а из биологии мы знаем, что внутривидовая борьба намного более суровая, чем межвидовая) одни либералы и прозападные демократы вытеснили из власти других.

Те, кто остался у власти - наиболее организованные, сплоченные, системные, ровные и прямосидящие - образовали Единую Россию.

Кто сидел не очень ровно, но в пределах допустимого - их сделали парламентской оппозицией и назвали Справедливой Россией.

А кто был неровным, неудобным, с шилом в одном месте, неусидчивым, шустрым, слишком наглым, слишком инициативным, кто мешал тихо и размеренно пилить и доить Россию - их вытолкнули из власти. И они оказались на улице. В полной и окончательной оппозиции. И занялись они именно тем, что им и осталось делать - собирать народ на площадях. Собирать недовольных и бузить.

Касьянов, Навальный и иже с ними - это выкидыши из пост-ельцинской либерально-демократической системы, в которой есть власть (Единая Россия) и ручная оппозиция (Справедливая Россиия и ЛДПР).

Не прижились они во власти. Были во власти (Касьянов в правительстве, Навальный в местной власти, Рыжков в Думе) - были, но не прижились.

Не влились в ровные ряды. Ни в Единые, ни в Справедливые. Не переварились. Несварение вызывали у коллег по либерально-демократическому цеху.

Отрыгнула их власть.

Российская либеральная оппозиция в лице Касьянова, Навального и их сторонников - это либеральная отрыжка пост-ельцинской России.

Они такие же по своей сути, как деятели Единой или Справедливой, только не усидевшие у власти в силу своей неуживчивости, нежелания ровно сидеть и неумения договариваться с некоторыми нужными людьми.

Но самое главное - они ничем не лучше тех, кто сейчас сидит в Думе, Правительстве и Кремле.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Apollon

    Но самое главное - они ничем не лучше тех, кто сейчас сидит в Думе, Правительстве и Кремле.

    Вот о чём статья???
    Все вокруг либералы,одни других либерастее.....
    И???Суть опуса в чём???
  2. А.Семенов
    В этом и суть!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я не украинец, я Русский и я не ездил из одной страны в другую, и бизнес свой я не продавал. С чего вдруг это про меня?, - Путилин
400 метровая волна "Посейдона" у берегов Антарктиды и у пиндосов дефицит памперсов и таблеток от поноса, - Jstas
Это не сказка, а про Вас написано, - Mikle
Сказка., - Путилин
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото