Превосходит ли российский истребитель пятого поколения ПАК ФА американские F-22 и F-35?

Превосходит ли российский истребитель пятого поколения ПАК ФА американские F-22 и F-35?


«Заложенные конструкторами характеристики позволяют ПАК ФА превзойти все подобные истребители, которые уже существуют или будут произведены в ближайшее время за рубежом», сказал Виктор Бондарев.

Говоря о технических характеристиках можно отметить способность нового истребителя летать на скорости, превосходящей два Маха, однако, Бондарев подчеркнул, что «самое главное — это его невидимость для радаров, вооружение и маневренность».

По этим характеристикам, отметил главнокомандующий ВВС России, ПАК ФА «демонстрирует отличную производительность. Его современная система вооружения способна поражать воздушные и наземные цели. Истребитель практически невидим для радаров». Он также сказал, как сообщает ТАСС, что самолет имеет возможность уничтожать морские цели.

Также Бондарев отметил, что «самолет оснащен самыми передовыми технологиями доступными на сегодняшний день, кроме того, будут внедряться новые разработки».

Бондарев сообщил журналистам, что в настоящее время проводятся все необходимые испытания истребителя. Первый ПАК ФА поступит на вооружение ВВС России в следующем году, а к 2017-му будут настроены их серийные поставки.

Бондарев заявил, что военно-воздушные силы намерены приобрести столько истребителей этого типа, сколько российские производители вооружений могут произвести. «У нас должно быть столько ПАК ФА, сколько позволят производственные возможности отрасли, — сказал он, добавив, — конечно, производители будут не в состоянии поставить нам 24 самолет за один раз, но мы возьмём столько, сколько они предложат. Если они сделают четыре, мы возьмём четыре, если они сделают десять, мы возьмём десять».

В выше сказанном заметно противоречие сделанному ранее заявлению заместителя министра обороны России Юрий Борисова. Еще в марте, он сказал, что «новая экономическая ситуация» поставила Москву перед необходимостью сократить свои первоначальные планы закупки истребителей пятого поколения.

«Было бы лучше для нас иметь в резерве ПАК ФА и максимально использовать возможности таких истребителей четвертого поколения, как Су-30 и Су-35», цитировало ТАСС слова Борисова. В том же докладе было сказано, что ВВС России по-прежнему собираются приобрести порядка 55 военных самолетов к 2020 году.

Российские государственные СМИ пишут, что ПАК ФА, который также называют Т-50, является «практически незаметным для радаров, одноместным, двухдвигательным реактивным истребителем, который будет первым военным самолетом на вооружении ВВС России, использующем стелс-технологии. Это многоцелевой боевой истребитель, способный не только завоевать превосходство в воздухе, но и вести бой в качестве штурмовика».

Американские военные и представители разведки выразили тревогу в связи с возможностями российского истребителя пятого поколения. К примеру, в прошлом году бывший начальник разведки ВВС США генерал-лейтенант Дэйв Дептула сказал в интервью американскому журналу «The National Interest», что «итоги анализа имеющейся информации по истребителю ПАК ФА говорят о довольно сложной высокотехнологичной конструкции, которая, по крайней мере, равна, а то и превосходит самолеты США пятого поколения. Безусловно, благодаря управляемому вектору тяги, подвижным компонентам хвостового оперения, отличной аэродинамической конструкции, российский ПАК ФА манёвреннее американского истребителя пятого поколения F-35».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. А.Семенов
    Да, только 22 уже закончили серию и облётан, обкатан, а 35 уже в серийном, а сказки про ПАК который их порвёт всё продолжаются!
  2. novic
    Цитата: А.Семенов
    Да, только 22 уже закончили серию и облётан, обкатан, а 35 уже в серийном, а сказки про ПАК который их порвёт всё продолжаются!

    Все правильно, но это не полноценные самолеты 5-го пркр=ления, так как по летных и маневренным характеристикам они не превосходят 4-ые. А по результатам эксплуатации 22-го есть много ограничений, которые не дают ему быть полнгоценным 5-ым. 35-й да, летает, но он безоружен.
  3. Алмаз
    Тихонько, тихонько... Господа, не всё сразу. Сразу только кошки родятся.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?