СМИ: У России появилось полтора миллиарда союзников

СМИ: У России появилось полтора миллиарда союзников


Российский министр обороны Сергей Шойгу провел переговоры с зампредом Центрального военного совета Китая Фань Чанлуном. Китайский военноначальник на итоговой пресс-конференции заявил, что российско-китайское "стратегическое взаимодействие вступило в новую стадию своего развития". При этом глава российского военного ведомства сказал о полной поддержке слов председателя КНР Си Цзиньпина о том, что "российский и китайский народы плечом к плечу будут защищать мир на планете", передает телерадиокомпания "Звезда".

Российско-китайские учения стали проводиться регулярно, на суше и на море. Еежегодные маневры осуществляются в рамках подготовки к совместным действиям в случае обострения ситуации в Центрально-Азиатском регионе. Кроме того, военнослужащие Китая обучаются в российских вузах, а также получают практические навыки на наших субмаринах и кораблях, различных установках. В военно-технической сфере у нас с Китаем вообще наметилась кооперация. Россия соглашается на совместную разработку и передачу технологий.
Все это основано на Договоре о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, который охватывает все основные сферы и направления.
У Китая около 600 миллиардов долларов инвестировано по всему миру, за рубежом работают несколько миллионов граждан Поднебесной. Народно-освободительная армия Китая (НОАК) насчитывает около 2,5 млн. человек и является самой многочисленной в Евразии. В ее составе имеются все компоненты современной армии. На вооружении — как обычные виды оружия, так и межконтинентальные ракеты с ядерными боеголовками. В последнее время активно создаются мобильные силы для действий в локальных конфликтах по периметру госграницы, а также для оказания поддержки народной вооруженной полиции. Они могут включать до трети состава НОАК.
В том, что во время Парада на Красной площади 9 Мая рядом с Владимиром Путиным был председатель КНР Си Цзиньпин, западные журналисты увидели недвусмысленный намек. А в среде западных военных экспертов утверждают, что российско-китайское военно-техническое сотрудничество — это новый вызов мировому порядку и чуть ли не подрыв устоев цивилизации.
Между тем, в Москве, так и в Пекине твердо заявляют о создании военного блока наподобие НАТО. При этом Россия и Китай выражают лишь готовность защищать собственные интересы и безопасность своих граждан в любых широтах и на любых меридианах.
Правда. Ру писала ранее, что руководитель российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие — 2015" вице-адмирал Александр Федотенков дал высокую оценку проведенной совместной работы. По его словам, все корабли, российские и китайские, выполнили поставленные задачи на "отлично".
Вице-адмирал особо подчеркнул успешность выполненных эпизодов артиллерийских стрельб по морским целям, а также стрельб реактивными глубинными бомбами. Всего за 21 мая российскими и китайскими кораблями было выполнено 8 артиллерийских стрельб по условным морским целям и четыре стрельбы реактивными глубинными бомбами по условным подводным целям.


источник
+23
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. ChazityRoom 5 июня 2015 16:15
    Актуальное решение на сегодняшний день, учитывая, что США уже пригрозили размещением ПРО в Европе, нацеленной против России.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. andronikus 5 июня 2015 16:55
    А если не союзники? А так просто - одноразовые друзья? Так может жахнуть по пендостану и посмотреть, есть ли 1,5млрд друзей или нет. Или так и будем терпеть гейропейские издёвки и надеятся на чудо из китая?
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:44
США отрабатывали в Сирии захват Калининградской области
17:37
Украина помешала действиям турецких танков в Сирии
17:18
Аналитик отметил важность интернет-конкурс «Молодые лидеры Рунета»
13:10
США признают «Азов» террористической организацией – Украина в шоке от такой подставы
12:55
Проверки Семиколодезянской нефтебазы. В Крыму разразился очередной скандал
12:12
Неожиданное признание: Трамп высказался о русских
12:11
Алексей Мартынов предложил для спасения Украины распустить её и собрать заново
12:06
«Газпром» все-таки попадет на 2,5 миллиарда долларов штрафа
12:03
Сатановский о новом раскладе сил в Сирии
11:57
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»
11:53
Российскую морскую пехоту реформируют в экспедиционные войска России
11:51
Нелепые телодвижения и борьба за «нормандский формат»
11:49
Украинцы уже несут убытки от земельной реформы
11:48
В США обвинили Порошенко в «распиле» миллиарда долларов
11:47
ОБСЕ засвидетельствовало торговлю углем между ДНР и Украиной
10:56
ФАН разоблачило очередной фейк либеральных СМИ об «изоляции Рунета»
09:06
Абхазия и Южная Осетия – грузинский «груз», мешающий вступлению в НАТО
04:41
Очередное сумасшествие Фарион: Европа не даёт разродиться беременной Украине
04:36
«Против КГБ у КВН никаких шансов» – Львов ставит на Путина
04:33
У харьковских пограничников большие проблемы
02:50
В Киеве осознали, что дальнейший распад Украины практически неизбежен
21:35
Стало известно о сверхсекретном свойстве гиперзвукового «Циркона»
20:57
"Джавелин" разносит на куски Т-72. Попытка обмана не удалась
20:39
Россия готовит военный ответ НАТО
18:32
Подробности встречи Владимира Путина с Зеленским
Все новости