Саакашвили против Коломойского

Саакашвили против Коломойского



В сети появилась информация о том, что назначение грузинского экс-президента Саакашвили на должность одесского губернатора приведёт к тому, что регион восстанет, и к этому готов даже приложить руку олигарх Игорь Коломойский. Не будем ручаться за её истинность, но, факт остаётся фактом: появление подстреленного «ястреба» в Южной Пальмире большинством местных, и не только, было воспринято как чрезвычайно оскорбительная пощёчина.

Для «аллигатора» Бени это оказалось не просто звонкой оплеухой, коих за последние месяцы о успел отхватить немало и от бывших союзников, и от их западных покровителей. Потеря Одессы для хозяина некогда сверхмощной, но, и сейчас весьма влиятельной группы «Приват» — настоящий удар ниже пояса.

Одесса — это логистика. Здесь расположены стратегически важные черноморские и дунайские порты, позволяющие перерабатывать полный спектр грузов, уходящих на экспорт. А если учесть, что практически вся межконтинентальная торговля идёт по водным путям, то остаться отправителю без узловой станции — смерти подобно.

Фактически Беню взяли за горло: оставшиеся под контролем его людей днепровские порты — это жалкое утешение: суда класса «ни река, ни море» сильно уступают могучим океанским исполинам. А вывозить ему есть что: например, хлеб, под грядущий урожай которого он кредитовал крестьян горючим на самых грабительских условиях.

Иными словами, нельзя исключать, что битый олигарх в своих отношениях с пойдёт ва-банк в обмен на негласное соглашение с повстанцами о том, что его активы не будут тронуты. К слову, Ахметов и Ефремов точно также шли на соглашение с руководством ДНР и ЛНР в первые месяцы восстания, и будь они более последовательными и не заигрывали бы с хунтой, то уже давно заняли бы солидные места в молодых республиках: пример того же Приднестровья как наиболее олигархического государства из самоопределившихся на постсоветском пространстве — весьма нагляден.

Готова ли восстать Одесса — другой вопрос: русское движение там если не загнано в глубокое подполье, то сильно изранено и ослаблено. Но, не будем забывать крымский сценарий, когда региональное руководство, ранее не сильно страдавшее пророссийскими настроениями, при появлении «вежливых зелёных человечков» очень быстро заняло правильную позицию.

То есть, когда в Приднестровье начнутся серьёзные и большие события, и встанет вопрос деблокады ПМР, местная одесская элита может не захотеть, чтобы их активы оказались разрушенными в ходе боевых действий, и в нужный момент поднять нужный флаг. Тем более, что означает выражение «выгодный флаг» обитателям порто-франко объяснять не надо.

Насчёт украинской армии и опереточного незалежного флота строить иллюзий не будем: сами они не восстанут, но и не станут оказывать сопротивление серьёзной силе. 2014 год это хорошо показал: безнаказанно расправляться с мирными жителями и противостоять куда более организованному, чем ВСУ, войску — две огромные разницы.

Поэтому «ястреб» Мишико с таким рвением принялся менять глав районных администраций и упразднять «ненужные должности».Он прекрасно понимает, что в местных опоры ему не сыскать, и вся надежда на привозных «варягов».

Только нельзя забывать, что пришлые «гауляйтеры» — неважные управленцы: они не только не знают местной специфики, но и изначально ощущают себя временщиками. И первыми крысами, которые побегут с тонущего парохода, станут именно они.

А что касается Одессы — она восстанет против киевской хунты. Обязательно восстанет: это уже вопрос времени, а не принципа.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото