Африканский скелет в европейском шкафу

Пару дней назад через моих европейских знакомых мне подсунули один любопытный документ- петицию под названием «Требуем вернуть Европу эпохи империализма». Судя по всему, европейцы надеются собрать достаточное количество подписей под этой петицией. Зачем? За тем, чтобы принять нужный закон, согласно которому всех мигрантов будут отправлять восвояси.
Спору нет, мигранты в массе своей безграмотны, способны выполнять лишь неквалифицированную работу, часто готовы идти на преступления, лишь бы прокормить свои семьи в далекой Зимбабве, а потому европейцев можно понять. Вернее, их можно было бы понять, если бы не одно НО!! Большое и жирное….

Почему у столь продвинутых европейских народов нет ни капли благодарности к «чумазым», как они их иногда величают??? Почему европейцы вдруг позабыли, что миллионы мигрантов бегут к ним с африканского континента, потому что этот несчастный континент они, европейцы, бессовестно грабили??? Грабили так, что и без того не блещущие экономическими или культурными достижениями африканские цивилизации вообще потеряли шанс на развитие.
Помнят ли сегодня жители Европы, что когда-то они обеспечили себе стабильность и крепкую экономику благодаря откровенному выкачиванию ресурсов из тех стран, которые теперь миллионными тиражами поставляют им мигрантов, хотя правильнее называть их рабами. Ведь они готовы работать в буквальном смысле слова за еду, а жить в скотских условиях.
Африканский скелет в европейском шкафу

Внимательно присмотревшись к политической карте мира, можно заметить неестественные, слишком ровные границы между странами Африки. На других континентах они обычно проходят по естественным преградам – рекам, морям или горам. Но только не в Африке. Почему? Потому что в XIX веке европейцы делили Африку в буквальном смысле по линейке.
Африканский скелет в европейском шкафу

В 1885 году европейцы провели Берлинскую конференцию, на которой признали законность состоявшихся колониальных захватов. Кусок земли от Каира до Кейптауна, а это целых 30 процентов от всего континента, достались Великобритании. Французы получили ещё больше - Алжир, Коморские острова, Мадагаскар, Западную Сахару и Тунис. Испании досталась Гвинея, Италии – часть Сомали, Португалии – острова Зелёного мыса, Мозамбик и Ангола. Германия получила Танзанию, Бурунди и Уганду. А маленькая Бельгия отхватила Конго – территорию, в 76 раз превышавшую её собственную!!!!!!!!!!!
При этом дележе европейцы не учитывали ни географических, ни национальных особенностей континента. Впоследствии, именно это и стало одной из причин многочисленных вооружённых конфликтов, ведь прочерченные колонизаторами границы разделили больше 177 культурных районов. Жители одной деревни могли ходить друг к другу в гости, нарушая при этом государственную границу.
Но и это не самое страшное в африканском фильме ужасов. Гораздо страшнее история о том, как просвещенные европейцы относились к жителям своих колоний.
Первое место в рейтинге самых внимательных покровителей несомненно принадлежит французам, наследникам идей Вольтера. 8 мая 1945-го года в алжирском городе Сетиф они расстреляли 45 тысяч мирных жителей, вышедших на демонстрацию против французского колониального господства. Точь-в-точь, как при помощи артиллерии Наполеон когда-то погасил восстание роялистов.
Африканский скелет в европейском шкафу

В 1954 году в том же Алжире началась освободительная революция. Для подавления беспорядков французское правительство направило в страну 10-ую парашютную дивизию. Десантники хватали и бросали в застенки тысячи мирных алжирцев. Из них, только по официальным данным, никогда не вернулись домой около 3 000. И это происходило не в кровавые времена мрачного средневековья, а в середине 20-ого века! А главное- никакие Гаагские трибуналы никого за это не осудили!!!!!
Второе место законно можно отдать соседям французов–англичанам. В 50-е годы во время подавления освободительного движения племени Мау-Мау британцы уничтожили 50 тысяч кенийцев. Так с карты Кении полностью исчезли 2 пригорода Найроби вместе с 15 тысячами жителей! И ничего, никто не обзывает англичан варварами..
Африканский скелет в европейском шкафу

Невероятной жестокостью прославились и немецкие колонизаторы. В начале 20-ого века в Намибии они уничтожили более 25 тысяч восставших представителей племени Гереро. Оставшихся в живых немцы согнали в концентрационные лагеря. Да-да, не удивляйтесь. Немцы уже тогда увлеклись этим, так сказать, ноу-хау.
Африканский скелет в европейском шкафу

Цивилизованные европейцы и сегодня проявляют трогательную заботу о своих бывших подданных. Требуя отправить иммигрантов восвояси, они аргументируют это исключительно добрыми намерениями: «в собственных странах им будет лучше. В Европе же они смогут стать лишь преступниками, рабами или просто умрут по пути, утонув в своей лодке во время сильного шторма».
Действительно ли в своих странах им будет лучше? Давайте посмотрим, как сегодня живут бывшие европейские колонии. В списке самых бедных стран по итогам 2014-ого года лидирует бывшая французская колония в Африке - Того. В этой республике проживает 7 миллионов человек, которые снабжают европейские страны дешевым кофе, какао, хлопком и фосфатами. При этом 35% жителей находятся за чертой бедности, а число больных туберкулезом и СПИДом ежегодно растет.
Бывшая британская колония Малави находится на третьем месте в рейтинге беднейших стран. В ней производят сахар, табак и чай. При этом более половины малавийцев живут в нищете. Кстати, так было не всегда. Вплоть до XVIII века, когда на территории Малави появились первые европейские колонисты, местные жители обеспечивали себя всем необходимым, благодаря развитому сельскому хозяйству. Однако, после появления британцев страну начали сотрясать постоянные восстания, пришло в упадок производство чая и табака, начала процветать работорговля. В 1964 году провозгласили независимость Малави, однако, последствия колониального режима страна чувствует на себе до сих пор.
Остается лишь пожать плечами и спросить у европейцев: «европейцы, вы в курсе, что в ваши сытые страны все эти люди бегут, потому что вы их ограбили, потому что сделали их жизнь на Родине невыносимой????»
Предвижу, некоторые буду кричать, что и у России были колонии, что и она тоже ресурсы выкачивала. Но это не так. Россия, как правило, во вновь приобретенные территории, наоборот, много вкладывала. Причем часто за счет жителей своих исконных территорий. Не верите? Сравните бюджет Ивановской области и бюджет какой-нибудь Латвии в советские годы. Проверили? Теперь успокойтесь.
 

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ты не Русский , ты просто хохлюровец, - Гость Ольга
Совещание у Путина. Путин: - И как с этим Бидоном /BIDEN/ разговаривать? Он через минуту забывает, о чем разговор... И это, кривляться будет,, - Jstas
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Сразу видно, что людям нечем заняться. И бабло есть, и жрачки полно и работать не нужно, но скучно девочкам. Вот и бесятся..., - Mikle
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото