Хунта спешно украинизирует Одессу — «одэсци» наступают на одесситов

Хунта спешно украинизирует Одессу — «одэсци» наступают на одесситов


Не так давно в социальной сети «Фейсбук» появился пост одесситки Лады Лаферовой. Девушка была в шоке от того, что рано утром узнала и услышала во дворе родного дома, где несколько лет расположена овощная торговая точка.

«Возле точки сегодня машина припаркована с жовто-блакытным флажком, — пишет Лада, — Пока стояла в очереди, слушала разговор водителя машины — кругленького дядьки с рябым лицом и носом картошкой — с кем-то по мобильному телефону. Разговор на странной украинской мове, но смысл понятен: «…этого переоформи… да, да, вин с Тернопольской области. И этот тоже — наш. На него доверенность сделай. А этих поселить нужно… а этим помоги быстро мед. комиссию пройти…» И так далее в таком же духе. Фамилия-имя — Тернопольская область, фамилия-имя — Тернопольская область, фамилия-имя — Тернопольская область, Тернопольская область, Тернопольская область….. Человек 15 по телефону продиктовал из Тернопольской области».

Когда подошла очередь Лады, продавщица (из местных) сообщила ей, что работает последние дни.

«Почему? — удивилась девушка, — Так выкупили нашу точку, — ответила продавщица, — Вон, видите, в машине дядька сидит? Вот они и выкупили. По всему городу очень много точек выкупили.

- Ну выкупили и выкупили. Ну и работайте теперь на них. Вам не все равно, кто у вас хозяином будет?

- Да мне-то все равно. Только они нас всех увольняют. Своих везут — из Тернополя.

- Даже продавцов везут? — я округлила глаза.


- Даже продавцов. — повторила женщина. — Только своих, только из Тернополя».

Следом автор поста отвечает на многочисленные вопросы «френдов» о том, что случилось с Одессой, почему они носят «вышиванки», почему с факельными маршами ходят? По ее словам, среди тех, кто это делает – нет одесситов. Это, так называемые варяги. В том числе из тернопольской области. Говорят они на странном украинском, а на железнодорожном вокзале вместо утесовской «У Черного моря», гостей встречает малоизвестная тернопольская мелодия. И скоро вся Одесса станет Тернопольской областью, резюмирует автор.

Другой блогер – Иван Лизан, отталкиваясь от рассказа Лады провел мини-расследование и выяснил, что представляет из себя сегодняшняя Одесса.

«Первый шаг гибели города — эмиграция евреев, пишет Иван, — Второй шаг — эмиграция пассионариев, которым тесно в городе. Талантливые горожане бегут из Одессы — им в ней тесно. Третий — обучение в городе детей из центральной и западной Украины, носителей того самого украинства и сельской культуры. Студенты предпочитают оставаться в городе, т.к. в нем, в отличие от из сел и городков, есть перспективы. Городское население замещается сельскими горожанами. Четвёртый — настольная украинизация во всех сферах, начиная от языка обучения в школе и заканчивая песнями на вокзале. Выращиваются новые горожане, которые не имеют никакого отношения к городским корням и свято верят в 600-летние Коцюбеевски. Пятый — покупка бизнеса и трудовая миграция, описанная Ладой. Шестой — деятельность Саакашвили, который убьёт в городе все русское, заменит всех чиновников на националистов и нацистов, сменит штат МВД, т.к. в СБУ уже давно сидят «правоверные» евроукраинцы. Седьмой — эмиграция противников идей украинской и моноэтничной Украины для украинцев. Они просто эмигрируют из города, в котором нет перспектив, и не просто не комфортно, но и опасно жить. Остаются буржуа-националисты, безразличные ко всему субпассионарии и те, кому бежать некуда.

В итоге, лет через 5 в Одессе русского будет не больше чем в Киеве, а сельское бескультурье окончательно подавит дышащую на ладан городскую культуру Одессы. Тогда и станет русская Одесса укровским Коцюбеевском, а одесситы «одэсцями», — резюмирует блогер.

Одесситы, а вы что думаете, по поводу происходящего и какой видите выход? Пишите в редакцию, если дискуссия будет широкой, непременно опубликуем. Анонимность гарантируем.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Domino100
    а одесситы сопли жуют!впрочем как обычно для этого города.моя хатка в следующем квартале....
  2. яша
    Эти процессы сейчас идут везде, во всех русских городах Украины и в Харькове тоже.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это было во времена СССР. А сейчас от Павлограда практически до границы Донецкой области (с. Славянка) дороги нет. Есть направление. Так что в четыре, - Mikle
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?