Сводки от ополчения Новороссии 1 июня 2015

Сводки от ополчения Новороссии 1 июня 2015



новость обновляется
*******************************************************************************************************************




31.05.15. Видео от Lifenews.

"Владимир Жириновский готов возглавить Новороссию на своих условиях и стать президентом ДНР. Также он высказался за ликвидацию национально-территориального деления государства и за возврат к системе губерний."





01.06.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР .

"За сутки ВСУ произвели 46 обстрелов из одного или нескольких видов вооружений- 9 раз использовались танки, 2 раза ББМ, 18 раз минометы, 11 раз гранатометы ПТРК и ПТУР, 2 раза ЗУ, 4 раза гаубицы и САУ. Пресечены попытки 2 ДРГ пересечь фронт, в небе 17 раз были замечены БПЛА. Потери сторон за сутки: ВСУ - 36 раненых, 6 убитых, БМП, БТР и танк повреждены, БМП , 2 миномета 120 мм и ЗУ уничтожены; ВСН- 12 человек ранены, 1 убитый, 2 БТР и 2 БМП повреждены. Стороны продолжали наращивать силы и вели разведовательно-деверсионую действительность."



01.06.15. Видео от Студия "Аврора".

"Нам удалось пообщаться с комбригом Алексеем Мозговым всего лишь один раз, во время совместной поездки с гумбатом "Новороссия". Алексей Борисович сразу произвел впечатление человека думающего и отстаивающего интересы куда выше своих личных. Его бессменный пресс-секретарь Анна Самелюк рассказала нам, чем живет бригада "Призрак" помимо войны. Разговор о Стрелкове, пожелание Павлу Губареву и напутствие всем нам в новой серии "Солдаты свободы. Вечная память вам, герои Новороссии!"





01.05.15. Сообщение от Владислава Брига.

"Нацисты применяют ствольную артиллерию из района Красногоровки по Петровскому району Донецка."

Сообщение от ополчения: "Донецк. На Петровке обстановка обостряется, плотность стрелкового боя с применением миномётов возрастает. Укрофашисты также применяют ствольную артиллерию из района Красногоровки. На Песках начался стрелковый бой... просыпается ВСУ на Песках...работает АГС в сторону Донецка. ВСУ также применяют Д-30. Донецк - в небе замечены БПЛА (пару штук). Тяжёло бахает в стороне Трудовских и Петровки. Тяжелое бахать начало. Юго-запад. Есть возгорания. Есть раненые мирные жители."

От ополченца с позывным "Медицина": "Широкая Балка стрелковый бой!"




31.05.15. Сообщение от "Русской весны".

"На Волыни судят 22 бойцов 51-й бригады ВСУ: у них не хватало еды и боеприпасов и они бежали в Россию. В июле прошлого года, спасая собственные жизни, военные перешли украино-российскую границу и были задержаны российскими пограничниками. Бойцов отпустили домой. Но на родине за них взялась военная прокуратура. Сослуживцы говорят — ребята не выдержали напряжения. Все они получили по три года условно. «Их осуждать мы тоже не можем. У них своя жизнь. Хотели, чтобы как можно быстрее это все закончилось. Вернуться хотели домой. Поддерживаем с ними связь, они нас поддерживают. Все нормально», — говорит боец Игорь Дыня.

Эти бойцы — пошли на принцип. Большинству из них нет и тридцати, и они прекрасно знают, что за свое упрямство могут получить 10 лет за решеткой. Обвинение — серьезное. Оставили боевые позиции и сдались. О том, что не хватало еды и боеприпасов, прокуратура молчит. Равно как и о пребывании в плену.

Родители бойцов в недоумении — вместо того, чтобы их детей назвать героями, солдат очерняют, не позволяя забыть ужасы пережитого.

«Сколько же можно мучить тех ребят? Что живыми остались — их судить? Хочу, чтобы быстрее закрыли это дело. Не мучили детей: они немного успокоились, забылись, а здесь по-новому», — сказала Татьяна Петриченко, мама бойца.

Чего больше в деле — политики или криминала — затрудняются ответить адвокаты бойцов. Думали, что в дело вмешается президент и расставит все точки над «І». Но «гарант» молчит. Все надежды только на справедливый суд.

«Если дело будет проведено четко в соответствии с принципами судопроизводства, которые прописаны, а не действующие в судах, то будет оправдательный приговор однозначно», — уверен Александр Нагорный, адвокат.

Судебное заседание длилось меньше часа. После сверки фамилий подсудимых, новый поворот — некоторые бойцы отказываются от услуг, приставленных к ним государственных адвокатов. Не доверяют. Судья соглашается заменить защитников.

«Вступили новые защитники. Надо предоставить им время и оформить надлежащим образом, как требует законодательство, вступление новых защитников, которые заменяют тех, от которых отказались обвиняемые. Соответственно нужно объявить перерыв до 12 июня этого года», — заявил Леонид Каневец, судья Владимир-волынского городского суда.

Все это время у здания суда — дежурила группа поддержки: родня, активисты и представители общественных организаций. Они обещают, через две недели приведут сюда в два раза больше единомышленников."






31.05.15. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Министерство Обороны ДНР выступило с оценками численности и принадлежности иностранных наемников воюющих на Донбассе на стороне хунты. "В н.п. Верехенеторецкое выявлено до роты (от 60 до 100 человек) личного состава «Грузинского добровольческого батальона». На блокпосту «Ветерок» между Горловкой и Дзержинском установлена рота военнослужащих США и Польши», — отметил он. Подразделения польских ЧВК, по данным военной разведки ДНР, зафиксированы в Дзержинске, Димитрове, Славянске, Мироновское, Константиновке и в Краматорске на территории профилактория-общежития «СКМЗ» по ул. Кима, общая численность личного состава которых составляет до 1000 человек.
Басурин также рассказал, что в Красногоровке, на территории колхозного сада зафиксировано присутствие двух рот добровольческого батальона «Ичкерия».
В н.п. Ласточкино установлено местонахождение батальона ЧВК (до 800 человека) с личным составом, большая часть которого представители негроидной расы. Также, два взвода темнокожих военнослужащих были выявлены в Славном.
«На территории психиатрической больницы в Яснобродовке были выявлены добровольцы из арабских стран. Не исключено, что данное подразделение имеет непосредственное отношение к террористической организации «Исламское государство», — полагает Басурин. Кроме того, в порт г. Одессы зафиксировано прибытие 14 ударных БПЛА из Израиля с личным составом специальных подразделений. «Установлено, что отставные израильские военнослужащие будут проходить службу в батальоне МВД Украины «Ангриф», — заявил замкомкорпусом.
«Данные факты свидетельствуют о том, что украинское руководство в виду низкого морально-психологического состоянии военнослужащих ВСУ делает основной упор на иностранные ЧВК, которые могут быть задействованы в диверсионной работе на Донбассе», — заключил Басурин.

PS. Можно еще напомнить про наемников воюющих в "Азове" и находящийся там же под Широкино чеченский батальон "Шейха Мансура". Собственно, по мере поступления средств, хунта снова активно использует различные ЧВК которые заезжают по контракту на Украину, отрабатывают и отваливают, как уже это было с многочисленные ЧВК засветившимися в этой войне - Атаго, Грейстоун, Грингруп, Академи и т.д. Насчет "представителей исламского государства", то сильно сомневаюсь, что это так - какие-то наемники-арабы вполне могли заехать, но трудно поверить, что фанатики из ИГИЛ внезапно всплыли на Украине под оперативным руководством США."



31.05.15. Репортаж от Lifenews.

"Для детей из ЛНР ополченцы организовали поездку на каникулы в Москву."




31.05.15. Сообщение от журналистов.


"В Станице Луганской на украинской растяжке подорвались мирные жители, двое погибли. 55-летний мужчина с двумя сыновьями (жители села Нижняя Ольховая, находящегося на контролируемой Украины территории Станично-Луганского района) направлялись в сторону железнодорожного моста, на берегу Северского Донца. Задели растяжку с гранатой. Отец и 14-летний сын от полученных ран погибли на месте, еще один сын остался жив".

Сообщение от ополченца с позывным "Фантом": "В районе разрушенного моста Станицы Луганской я несу караул. Местные жители ежедневно проводят в Станице Луганской стихийные митинги, участники выражают недовольство перекрытием украинскими силовиками Станично-Луганского перехода через мост. ВСУ и милиция для разгона людей применяют силу. Если сил милиции не хватает, приезжают военные – стреляют в воздух, лупят людей прикладами автоматов. А на днях вообще пригнали БТР и открыли над головами огонь в воздух из КПВТ".



30.05.15. Сообщение от активистов из Санкт-Петербурга.

"Не менее сотни петербуржцев пришли сегодня на панихиду по Алексею Мозговому в Сампсониевском соборе. Среди собравшихся были ополченцы, известные блогеры, люди, лично знавшие Алексея Борисовича. Значительную часть пришедших составляли студенты и молодёжь, для которых комбриг уже стал настоящей легендой и примером верной службы своему народу. Вечная память герою и Царствие Небесное."
Сводки от ополчения Новороссии 1 июня 2015
Сводки от ополчения Новороссии 1 июня 2015
Сводки от ополчения Новороссии 1 июня 2015
Сводки от ополчения Новороссии 1 июня 2015





31.05.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Двое мирных жителей погибли в результате вечернего обстрела поселка Гольмовский (в северо-восточной стороне от Горловки) со стороны ВСУ. Пять мирных жителей получили ранения. Обстрел длился около 40 минут. Удар был нанесён по жилым кварталам, также пострадали посёлок Гольма и посёлок Зайцево ".

Сообщение от военкоров: "В боях в Марьинке погибли двое украинских силовиков, спикер штаба АТО сектора «Б» Евгения Силкина. По словам Силкина, обстрелы и боевые столкновения в Марьинке продолжаются почти сутки. На Донецком направлении идут бои в районе Песок и Опытного, стреляют из минометов 120 мм и станочного противотанкового гранатомета, вблизи Марьинки позиции сторон были обстреляны из стрелкового оружия. На Луганском направлении из стрелкового оружия были обстреляны позиции сторон в районе Счастья. На Артемовском направлении идут бои в районе Широкой Балки с применением стрелкового оружия."



31.05.15. Видео от военкоров News Front.

"Учебные заезды личного состава бригады «Кальмиус» на БМП и танках. Бойцы армии ДНР ежедневно проходят тренировки на полигонах. Защитники Донбасса оттачивают мастерство стрельбы из стрелкового оружия, метания гранат, вождения БМП, танков, отрабатывают тактические приемы нападения и обороны. В нынешних условиях, во время так называемого перемирия, украинская сторона продолжает накапливать живую силу, технику на линии соприкосновения. Запад отправляет на Украину своих наемников и инструкторов, которые обучают нацбатальоны и так называемую регулярную украинскую армию. Сейчас армию ДНР по праву можно называть полноценной армией. Ополченцы, закаленные боями, стали настоящими солдатами. Ребята уже многое повидали на войне, защищая свою Родину от неонацистов. Сегодня они все вступили в ряды армии молодых республик. Дисциплина, отвага, мужество и честь превыше всего. За нами правда, с нами Бог! Мы победим!"








31.05.15. Сообщение от журналистов.

"Каратели и ополченцы подтягивают тяжелые вооружения к линии фронта, готовясь к боям. У ополченцев и украинских военных исчезло тяжелое вооружение из мест хранения. В ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, опубликованном в субботу, 30 мая, подробно описаны подобные случаи, свидетельствующие о нарушении минских соглашений. В отчете отмечается, что наблюдатели СММ посетили 14 площадок, на которых стороны конфликта должны хранить тяжелые вооружения, отведенные от линии соприкосновения, согласно минским соглашениям. На семи площадках, где тяжелые вооружения хранят украинские военные, наблюдатели СММ ОБСЕ не обнаружили в общей сложности семь гаубиц 2А65 и шесть РСЗО "Град". Не хватает вооружений и на площадках принадлежащих ДНР. Причем на трех из них, наблюдатели не досчитались 6 самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" и 2 гаубиц Д-30. По поводу пропавших систем, представители ДНР заявили, что они перемещены в район к югу от Тернового, что в докладе оценивается как нарушение минских соглашений. На двух площадках, принадлежащих ЛНР эксперты недосчитались девяти РСЗО "Град". "



31.05.15. Видео от военкоров News Front.

"Интервью с бойцом бригады «Призрак» в п.Донецкий
Я их сюда не звал, чтобы они убивали моих детей, родителей, семьи. Они сами сюда пришли. Так что, я теперь буду прятаться? Нет, я буду брать и защищать свою Родину. Сейчас идет становление молодых республик. Мы быстро восстанавливаемся, осталось только отбить нацистов. Мне хочется вернуть Славянск, Краматорск и все наши земли, которые принадлежат Донбассу."






31.05.15. Сообщение от ополченца с позывным "Медицина".

"ВСУ обстреляли пос. Зайцево окраину, погибла женщина, и еще одна женщина 300-я! Огонь велся с Курдюмовки!".

Сообщение от ополчения: "Обстрел Горловки карателями усиливается с каждой минутой. Прилеты в сторону Гольмы и Глубокая. В створе Марьинка - Трудовские - интенсивный бой (стрелковое + тяжелое от нацистов)."




31.05.15. Сообщение от ополчения.

"Горловка снова под ударом. Глубокая, отходим от окон, укроп опять по вам положил. Под Марьинкой бой сильный. Продолжительное время слышны залпы, взрывы, автоматы, пулеметы".

Сообщение от местного жителя: Есть такое село Славное недалеко от Донецка (20-25км). Там сейчас укры, так к ним приезжают родные и они сажают там овощи, огороды садят, т.к. им уже пообещали эти земли в собственность. Вот так, чужое делят- нет слов. А как же люди- собственники, которым при обстрелах пришлось уехать? Укры считают, уже, что это их собственность, они её отвоевали у террористов- сепаратистов.




31.05.15. Фото от журналистов.

"Медленно, но верно идет государственное строительство в Новороссии. Вот так примерно выглядит перерегистрация автомобилей в ДНР. Своя регистрация и свои номера. Скоро все украинское будет вытеснено из жизни граждан молодых республик и они забудут укро-атрибутику и желто-синие цвета как страшный сон."

Сводки от ополчения Новороссии 1 июня 2015

Сводки от ополчения Новороссии 1 июня 2015




31.05.15. Сообщение от военкоров.

"Горловка. Север города, лупит тяжелое. Зайцево, Гольма и тот край. Будьте осторожны. Летит с Кодема или Курдюма. На западе замес нормальный. По Гольме были приземления снарядов. Глубокая претерпела мощный удар карателей. Желтый. Бьют с 2 точек с Курдюма и окраин Дрездена. Местные жители Донецка сообщают, что в городе слышен шум с северного направления. На юге Петровского района Донецка слышна канонада. С направления Курдюмовки идет обстрел окраин города. Были обстрелы района шахты 6/7, зафиксировано работу вражеских БПЛА в небе. В створе Марьинка - Трудовские - интенсивный бой."

Сообщение от местных жителей: "Село Бахмутовка (Новоайдарский район). Укропы роют траншеи, окопы, строят укрепления. На вопрос местных: "Чего ждать и что делать?", ответили так: "А чего вы тут сидите? Всё равно село мы снесём, а если не снесём, то вас всё равно потом выгоним с домов и жить тут будут другие люди. Можете не охранять ничего всё равно всё заберём что надо будет".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Резцов_Владимир
    "На вопрос местных: "Чего ждать и что делать?", ответили так: "А чего вы тут сидите? Всё равно село мы снесём, а если не снесём, то вас всё равно потом выгоним с домов и жить тут будут другие люди. Можете не охранять ничего всё равно всё заберём что надо будет".
    В общем, дорогие братья-ополченцы, непротивлением злу несилием ничего не добьёшься. Надо срочно плевать на то, на что укры давно плюнули (на "Минские договорённости"), на "миротворчество" Путина и бить его "украинских партнёров", как сукиных детей. Хватит уже такого мира! Любая война лучше такого "мира"!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
А с другой стороны водоемы заполнятся,легче будет с водой в Крыму, - tovarih
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото