Распиаренные «украинские партизаны на Донбассе» оказались обычными убийцами и насильниками

Распиаренные «украинские партизаны на Донбассе» оказались обычными убийцами и насильниками


Задержанные в Донецкой области «проукраинские партизаны» из группировки «Равлык» давно находятся в розыске за убийство и изнасилование.


«Гражданин Р., 1967 года рождения, ранее судимый по ст. 144 («Вымогательство») и ст. 193 («Незаконное присвоение лицом найденного или чужого имущества, которое случайно оказалось у него») УК Украины в 1997 году, условно-досрочно освободился из мест лишения свободы в 2003 году. Разнорабочий на одном из предприятий Великоновоселковского района. Участие в каких-либо боевых действиях не принимал», — написал он.

При этом Аброськин отметил, что еще один из задержанных находится в розыске.

«Гражданин Ж., 1987 года рождения, безработный. Находится в розыске за совершение преступления в Черкассах, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины («Умышленное убийство»). В мае 2013 года ножом нанес телесные повреждения гражданину Я. Мера пресечения – содержание под стражей. С середины апреля 2015 года работал охранником сельхозполей в с. Искра Великоновоселковского района. Участия в боевых действиях не принимал», — уточнил он.

Также гражданин Ж. подозревается в совершении разбойных нападений на предпринимателей в Мариуполе, Дружковке, Краматорске, Селидово, Славянске, Марьинке, Песках и некоторых городах Луганской области.

Третий задержанный, гражданин Ш., 1984 года рождения, оказался безработным и дважды судимым.

«2004 год – ч. 3 ст. 152 («Изнасилование»), ч. 2 ст. 153 («Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом»), ч. 2 ст. 185 («Кража») УК Украины — 4,5 года лишения свободы; 2013 год – ч. 2 ст. 296 («Хулиганство, совершенное группой лиц») УК Украины — 2 года условно. С апреля 2014 года находится в розыске за совершение в Новгород-Северском Черниговской области преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 125 УК Украины», — написал Аброськин.


Как стало известно, задержанные лица передвигались на автомобиле Hyundai Tucson, украденном в Красноармейске в апреле этого года. По словам владельца автомобиля, 5-6 человек из указанной группы в камуфляжной одежде проникли во двор и угнали его автомобиль.

Кроме того, 5 мая двое в камуфляжной форме (из указанных лиц) похитили жителя Красноармейского района и увезли в неизвестном направлении. Через некоторое время потерпевший был возвращен к себе домой.

Начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил, что распространяемая в украинских СМИ информация о выполнении указанными лицами поставленных заданий органами внутренних дел не соответствует действительности.

Напомним, 8 мая в Донецкой области за совершение разбойного нападения на животноводческое хозяйство была задержана группа лиц. Сообщалось, что двое из них находились в розыске, в том числе один – за убийство, совершенное в 2013 году в Черкасской области. У злоумышленников были изъяты 8 автоматов, 5 РПГ, около 2 тыс. патронов, около 5 кг взрывчатки, гранаты, 2 пистолета. Задержанные передвигались на двух автомобилях, один из которых находился в розыске с 2014 года. Тогда в милиции Донецкой обл. подчеркнули, что ни один из задержанных не имеет отношения к добровольческим батальонам, формированиям Национальной гвардии Украины и не является военнослужащим ВСУ.

В то же время украинские СМИ раструбили о том, что нападавшие на самом деле якобы являются бойцами украинского партизанского подразделения.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Обычные представители Майдана, тут нечему удивляться.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я не украинец, я Русский и я не ездил из одной страны в другую, и бизнес свой я не продавал. С чего вдруг это про меня?, - Путилин
400 метровая волна "Посейдона" у берегов Антарктиды и у пиндосов дефицит памперсов и таблеток от поноса, - Jstas
Это не сказка, а про Вас написано, - Mikle
Сказка., - Путилин
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото