Второй фронт против России

Второй фронт против России


Сирийская армия покинула город Эриха в провинции Идлиб, на северо-западе страны, сообщает государственное телевидение.

Как подчеркивается в сообщении, войска вынуждены отступить под напором боевиков "Фронта ан-Нусра" – сирийского подразделения Аль-Каиды. Эриха был последним оплотом сирийских правительственных сил в этой части страны.

***

Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) захватили аэропорт в городе Сирт, расположенном в 450 км к востоку от столицы Ливии, Триполи.
Об этом сообщил телеканал "Аль-Манар".

По его данным, экстремисты установили контроль над аэропортом после того, как оттуда были выведены подразделения поддерживающего триполийское правительство происламистского альянса "Рассвет Ливии".

Новый черный спрут пожирает Ближний Восток. Исламистские армии ИГ и Аль-Каиды, при непримиримой борьбе против них титана западной цивилизации США, расширяют зоны своего влияния, отвоевывая у правительственных войск национальных государств Ливии, Сирии, Ирака, всё новые территории.

И не признавать провалы американской миссии по борьбе с ИГ и Аль-Каидой уже становиться невозможным, даже внутри самого западного мира.

Международная коалиция, ведущая борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии, может потерпеть поражение. Такое мнение директора Австралийского института стратегической политики Питера Дженнингса опубликовала 29 мая газета Australian.

"Мы достигли критической точки, когда решается будущее Ирака. Если мы не изменим свой подход, то проиграем, и страна окончательно распадется на три части, контролируемые шиитами, суннитами и курдами", - предупредил эксперт, напомнив о недавнем захвате экстремистами города Рамади, который иракские войска сдали, не оказав практически никакого сопротивления.

При этом США не собираются расширять миссию путем отправки крупного контингента американских военнослужащих в Ирак. И сами считают свои методы борьбы с ИГ приемлемыми.


И на самом деле США всё делают правильно. Если смотреть на это с позиции самих США. Ведь американские политики играют большую геополитическую шахматную игру. В которой цена победы, тотальное господство капиталистического буржуазного класса.

В этой войне для них почти не существует понятия - цена победы. Игра идет любыми методами и приемами. Всё больше истрачивается из мира понятие - гуманизм.

США ВЫГОДНО ЧТОБЫ ГОРЕЛ ОГОНЬ...

Второй фронт против России

Вот интересные мысли иранской прессы, описывающей ситуацию с борьбой США против исламистских сил: "ИГИЛ, «Джабхат Ан-Нусра», «Ахрар Аш-Шам», «Лашкяр-е Шам» и десятки других новых группировок, территориально тесно связанных с такфиристами и «Аль-Каидой», являются той ударной силой, которая тайно проводит политику западных стран..."

США ведут политику, в которой рассуждают о «хороших» и «плохих» талибах и террористах. С началом президентства Барака Обамы Белый дом стал проводить новую стратегию, объявив об окончании борьбы с терроризмом. Сразу же после этого авторы новой доктрины безопасности США отказались от непосредственного ведения боевых действий и сосредоточились на посреднических войнах и управлении очагами напряженности и ограниченного противостояния на Ближнем Востоке.

"Используя огромный потенциал такфиризма для уничтожения целых народов и государств региона. То, какие термины используют западные средства массовой информации и официальные источники для наименования террористов, заставляет серьезной задуматься. В частности, употребляются такие понятия как «исламское государство» (имея в виду ИГИЛ), «моджахеды», «суннитские мятежники», «революционеры», «антишиитские и антииранские группировки», однако все они годятся лишь для разжигания исламофобии, конфессиональных войн и региональных противоречий, между тем как террористическая и антигуманная сущность тех или иных формирований серьезным образом не рассматривается."

В прошлом месяце российский телеканал «Россия-1» показал документальный фильм, в котором президент России делает заявление. Путин сказал, что ФСБ России имеет неопровержимые доказательства того, что США поддерживали террористов на Северном Кавказе, однако потом в подробности вдаваться не стал – заметил лишь, что резидентура американских спецслужб в Азербайджане оказывала большую поддержку северокавказским террористам и даже обеспечивала их транспортом.

И очень хорошо, что мы понимаем какие угрозы нас ожидают в ближайшем будущем. Я уже писал, что силы ИГИЛ всё больше продвигаются в сторону Средней Азии. Нужно готовиться к дестабилизации ситуации. Под угрозой такие страны как Таджикистан, Киргизия и Узбекистан.

США открывает второй фронт против России. Легко не будет.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Если у Зеленского есть хоть какой-то процент поддерживающих,то древние укры того и заслуживают. Нам не надо торопиться,еще годик и страна распадется., - tovarih
Зеленский в прямом смысле просто в рот американцу заглядывает. Если хотите увидеть подобострастие,посмотрите на эту картинку., - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?