ЦРУ – наркоторговец №1

ЦРУ – наркоторговец №1


Накотрафик из Афганистана и Южной Америки полностью контролируется американскими спецслужбами, но не в плане уничтожения или прикрытия этих потоков, а исключительно с целях самообогащения.

История того, как Америка прибрала к рукам наркоторговлю длится уже несколько десятков лет. Скандалы на этом поле вспыхивают с систематической частотой, однако никаких реальных последствий для наркобаронов из ЦРУ они не имеют. Максимум – кадровые перестановки, да и то, при условии, что они не нарушают годами сложившуюся систему наркоторговли.

Как ни странно это звучит, но ввязаться в наркоторговлю ЦРУ пришлось ради защиты, точнее финансирования, пресловутых «американских интересов». Борьба с международным коммунизмом, а в последствие исламизмом и терроризмом, требовала все больших средств. Еще в 50-х годах кому то из руководства ЦРУ пришла в голову идея перевести этот процесс на «самофинансирование» – заработать необходимые для военных операций деньги за счет торговли наркотиками. Тем более, что большинство подопечных ставленников Управления в странах Ближнего Востока или на колумбийских плантациях коки давно промышляли этим бизнесом. Оставалось только прибрать дело к рукам. Небольшой экскурс в историю наркобизнеса по-американски.

ЦРУ – наркоторговец №1

1947-й, ЦРУ поддержало корсиканскую мафию в ее борьбе против коммунистических профсоюзов. В результате, в Марселе появилась крупная лаборатория по производству Героина.

50-е годы ЦРУ поддерживает национальную армию Китая против коммунистического китайского правительства. Финансируется борьба против коммунистов в том числе и за счет торговли наркотиками, которые перевозят самолеты с американскими пилотами.
Конец 50-х, начало 70-х годов. В северном Лаосе под патронажем ЦРУ строится лаборатория для производства Героина. Готовый продукт по прежнему перевозят американские пилоты. Вырученные деньги идут на «благое дело» борьбы с международным коммунизмом.


1973 – 80-й годы. Грандиозный скандал с Nugan Hand Bank of Sydney. Этот «Карманный банк», зарегистрированный на Каймановых островах, полностью контролировался офицерами ЦРУ (одним из консультантов банка числился бывший директор ЦРУ Уильям Колби). С помощью Nugan Hand Bank of Sydney ЦРУ отмывало деньги, полученные от торговли наркотиками и оружием в Индокитае.

80-е годы. ЦРУ финансирует никарагуанских контрас по уже отработанной схеме: «Оружие в обмен на наркотики». На этот раз дело дошло до официального расследования. Однако вся информация, предоставленная для рассмотрения комиссии сената, так и не была полностью открыта. Дело фактически замяли. Резолюция после расследования была более чем странной: «Мысль о возможности финансирования военных операций контрас за счет выручки от продаже наркотиков не вызывала отторжения у лиц, ответственных за формирование американской политики в регионе»

Конец 80-х ЦРУ поддерживает афганских Моджахедов против СССР И опять, транспорты, прибывшие в регион с оружием обратным рейсом везли героин. По мнению независимых экспертов, в то время Афганистан производил до 50% потребляемого в США героина.

ЦРУ – наркоторговец №1

Во время последней афганской операции Штаты даже не особо скрывали, что возвращающиеся из этой страны военные самолеты под завязку нагружены наркотой. Объяснялось это просто – отрава конфискована у афганских наркопроизводителей и её везут для уничтожения. И обыватель свято верил этим шитым белыми нитками объяснениям высших армейских чинов.

Однако наркотики используются не только для продажи, но и как новый вид оружия. В том же Багдаде, который не видел, к примеру, героина или кокаина до начала 21-го века, где за наркоторговлю вешали, теперь наводнен этими видами наркотика. Его можно спокойно купить на улице. Причина проста, массовый вброс американцами зелья, особенно в молодежную среду, уничтожает недовольных лучше любого оружия массового поражения. Схема проста — спецслужбы наводняют бедные кварталы героином для того, чтобы отвлечь молодежь от политики, ведь наркоман не опасен для властей.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. milvu
    А разве это для кого то новостъ, не толъко УРУ но и НАТо полностъю контролирует наркотрафик .. потому Европейсие правителъства не могут вырватъся позволитъ себе из под влияния СШП-ибо давно в доле... а дернутся-против них компромат сразу выложат.. тоже мне тайныы мадридского двора..
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А поступить, как это делает Израиль по отношению к Ирану, нельзя что-ли?Или только им это позволено,они для всех "Юпитер"?По моему,Россия, - zharok60
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?