Агент СБУ Гайде Ризаева: Украинские организации зарабатывают на обмене пленными

Агент СБУ Гайде Ризаева: Украинские организации зарабатывают на обмене пленными



Обмен пленными между Украиной и Луганской Народной Республикой по формуле "всех на всех", предусмотренный Минскими соглашениями, невыгоден киевским властям, так как "волонтерские" организации зарабатывают большие деньги, включая в списки требуемых людей. Об этом рассказала агент СБУ Гайде Ризаева, задержанная правоохранителями ЛНР на блокпосту возле Станицы Луганской.

Под патронатом СБУ шпионка действовала на Донбассе под видом волонтера и одного из руководителей организации по обмену военнопленными, собирая разведданные по Луганской и Донецкой Народным Республикам.

"Для преступных властей Киева военнопленные - всего лишь бизнес" - рассказал она.

По словам женщины, такие организации как "Патриот" (в которой и состоит Ризаева) и Днепропетровский центр по освобождению военнопленных Владимира Рубана созданы для получения прибыли.

"Патриот" принадлежит Вячеславу Гришаеву, Олегу Котенко и другим сотрудникам СБУ, которые зарабатывают не только на обмене пленными, но и на псевдо-волонтёрской деятельности, добавила задержанная.

"Рубан занимается, так сказать, адресной доставкой. Достает человека из плена конкретного под заявку. Однако суммы, которые он берет за свои услуги, ошеломляют", - сообщила Ризаева.

"Кормится с этой преступной "кормушки" и переговорщик Центра содействия освобождению заложников при Службе безопасности Украины Юрий Бандит", - добавила задержанная.

"Он уже начал внаглую людям сумму говорить. По долгу службы у него обмен происходит довольно часто", - подчеркнула она.

Зарабатывать на людском горе пытаются не только чиновники и сотрудники СБУ, но и карательные батальоны, которые сопровождают военнопленных. Спецподразделение "Альфа" совместно с бойцами "Айдара" за такие выезды получают по пять тысяч гривен, сказала Ризаева.

"Вот только последних в штабе АТО Тимур Воронов довольно часто "кидает", - призналась она.

"При мне Тимур звонил и говорил айдаровцам, что собирается везти пленных в зону АТО на обмен и сто процентов заплатит боевые. А это пять тысяч гривен в сутки. Но по факту, ни один из них не получает обещанных денег, в лучшем случае им дают по 500 гривен на водку. Большинство из них спились, остальных разогнали. Сейчас в селе Половинкино базируется максимум человек 20", - пояснила агент службы безопасности.

Теперь Ризаева сама хочет попасть в обменные списки. Женщина, страдающая серьезным заболеванием сердца, обратилась к президенту Украины Петру Порошенко и руководству страны с соответствующей просьбой.

"Хотелось бы сегодня обратиться непосредственно к президенту Украины, СБУ, начальнику Центра по освобождению пленных при СБУ - господину Яловенко и к Оксане Билозир, которая также непосредственно занимается обменом пленных. Я гражданка Украины, меня привели в ЛНР не свои, какие-то личные проблемы, какие-то личные амбиции. Считаю, что я решала общую задачу, которую должно решать все государство. Господин Петр Порошенко, я обращаюсь лично к вам, прошу вас принять меры по моему скорейшему освобождению из плена", - обратилась к руководству Украины Ризаева.

"Хочу отметить, что на протяжении трех месяцев моего здесь пребывания медики ЛНР ежедневно мне оказывают медицинскую помощь, делают все возможное, для того чтобы поддержать мое здоровье до последующей операции уже на Украине", - подчеркнула она.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?