Стив Возняк: Эдвард Сноуден — абсолютный герой

Стив Возняк: Эдвард Сноуден — абсолютный герой


Один из основателей корпорации Apple — Стив Возняк — в интервью арабским СМИ заявил, что считает бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена «абсолютным героем», так как он посвятил свою жизнь тому, чтобы разоблачить программу слежки АНБ США.
Сооснователь корпорации Apple Стив Возняк дал изданию Arabian Business развёрнутое интервью, в котором были затронуты темы слежки, хакерства, вторжения в частную жизнь и безопасности. Когда его спросили, кем является Эдвард Сноуден — предателем или героем, Возняк заявил: «Для меня он абсолютный герой, абсолютный». Об этом сообщает английский сайт RT.
«Он действовал по зову сердца, исходя из своей веры в Конституцию Соединённых Штатов и собственного понимания того, что же именно является демократией и свободой. И теперь федеральный судья признал, что сбор данных АНБ был неконституционен», — сказал сооснователь Apple.
Стив Возняк: Эдвард Сноуден — абсолютный герой

«Он герой для меня, поскольку отдал свою жизнь за то, чтобы сделать это, — продолжил Стив Возняк. — А ведь он довольно молодой человек, чтобы отдавать свою жизнь. Но он сделал это потому, что хотел помочь всем нам, а не просто с целью помешать кампании, которая ему не понравилась».
Ранее Возняк сравнивал Сноудена с легендарным разоблачителем деятельности Пентагона Дэниелом Эллсбергом, а также упоминал, что встречался с экс-сотрудником американских спецслужб на одном из мероприятий в Москве, где он сейчас проживает.
Сооснователь Apple выражал сожаление по поводу того, какую роль сыграли новые технологии в расширении возможностей правительственной программы слежки. В 2013 году он заявил CNN, что представители цифрового сообщества «не осознавали, что существует множество способов использования цифровых технологий для контроля, шпионажа и других вещей, которые ранее были невозможны».
Напомним, в июне 2013 года Сноуден передал представителям изданий The Washington Post и The Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании через интернет. Они, в частности, подразумевали перехват данных о практически всех телефонных звонках на территории Соединённых Штатов. Кроме того, в рамках этих программ велось наблюдение за электронной почтой, общением в чатах и по видеосвязи. Сноуден бежал из США в Гонконг, а затем в Москву. 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в России сроком на три года.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Черномор
    Действительно не мало надо смелости, чтобы пойти против целой система, тем более американской. То, что он до сих пор жив, это уже чудо
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?