Год бойни Вальцмана

Год бойни Вальцмана



В эти дни исполняются сразу две взаимосвязанные между собой печальные годовщины. Первая — избрание Петра Порошенко президентом Украины. Вторая — начало активных боевых действий хунты против Донбасса.

Год назад Украина выбрала войну, проголосовав за проамериканского олигарха. В исходе выборов мало кто сомневался: агрессивная и поддерживаемая Западом избирательная кампания Порошенко не оставляла никаких шансов кандидатам, выступавшим за мирное разрешение конфликта.

На следующий день после закрытия участков для голосования, когда уже был понятен их исход, начались боевые действия в донецком аэропорту, ознаменовавшие собой открытие активной фазы карательной операции. К тому времени руки у хунты были развязаны, а так называемое «мировое сообщество» выдало ей карт-бланш на расправу с непокорным Донбассом.

Не будем пересказывать всё происшедшее за это время: одно описание событий займёт, наверное, не один книжный шкаф. Поэтому остановимся на итогах.

Обещанные главарями карателей блицкриг и решение донбасского вопроса за каких-нибудь пару недель с треском провалились. Донбасс выстоял вопреки всему: в иные моменты судьба молодых республик висела на волоске.

Чуть позже окрепшее и закалившееся в боях ополчение сумело нанести бандерофашистам несколько катастрофических поражений, вынудивших хунту просить перемирия. С осени в самоопределившиеся республики активно развернули государственное строительство, доказывая тем самым свою жизнеспособность.


Украина тем временем продолжала скатываться в пропасть. Обвал курса гривны, резкий рост цен на самое необходимое, сокращение рабочих мест, заморозка зарплат и пенсий — это всего лишь несколько примеров из длинного перечня невзгод, ставших расплатой за евросодомский выбор.

Сейчас Украина находится если не на последнем издыхании, то очень близко от последней черты: война и бездумное следование наущениям западных кукловодов окончательно разорили страну. Об этом наглядно свидетельствуют обнародованные хакерами данные с сервера Министерства экономики: Киеву нечем даже обслуживать долги, не то, чтобы их выплачивать.

Парламентом принимаются запоздалые решения о наделении автономией регионов: по большому счёту, об этом надо было думать лет эдак 20 тому назад в первые годы правления Кучмы. Тогда автономизация и федерализация могли бы спасти положение и не дать разыграться нынешней трагедии, а сейчас уже поздно пить «Боржомъ» и ставить припарки: единственным лекарством для умирающей державы станет пресловутый «дом вечного сна», ибо западные кредиторы вряд ли выделят три аршина земли, которую сами собираются прибрать к рукам.

Сегодня хунта завершает приготовления к новому витку эскалации. Опять зазвучали обещания разгромить Донбасс за полмесяца: теперь это не прошлогоднее бахвальство, а печальная констатация факта, что на более длительную войну у Незалежной просто нет средств.

Понятно, что новая «психическая атака» бандеровцев завершится тем же, что и раньше: очередными «котлами». Но не это заботит киевскую хунту: её задача навязать России войну.

Новой точкой нанесения удара выбрано Приднестровье: это не оставит Кремлю выбора. А что? Помирать — так с музыкой: раз самим путь на дно, то можно напоследок попытаться взорвать весь континент.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сатановский ошибается. Калифорнию должны отдать нам, а не Мексике, - васса
Ну Сатановский, ай да умница! Каждое лыко в строку, - tovarih
Пустячёк, а приятно как уели "голых королей"!, - Georgievic
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?