В России введут налог на тунеядство

В России введут налог на тунеядство



Роструд заявил, что властью действительно рассматривает "введение социального сбора с безработных граждан в качестве меры по борьбе с неформальным трудоустройством". При этом Роструд уверен - налог "на тунеядство" (то есть отказ от официального трудоустройства) нужно взымать со всех совершеннолетних граждан - кроме официально трудоустроенных работников, пенсионеров, вставших на биржу труда безработных и прочих льготников, включая инвалидов, студентов, и т.д.

Иначе, как оценил Роструд, "теневой рынок труда в России может включать до 15 млн граждан", а "нелегальная занятость ежегодно наносит удар по экономике страны и тормозит ее дальнейшее развитие".

Также Роструд, помимо введения сбора собирается проводить "проверку доходов граждан при оказании определенных видов услуг, сопоставление их фактического размера со взносами в Пенсионный фонд". То есть если человек приобретает предмет роскоши или постоянно меняет дорогие автомобили, имея "белый" доход в 15 000 рублей - это вызовет вопросы налоговых служб.



СМИ напоминают, что "правительство рассматривает возможность обязать безработных платить взносы пенсионного, медицинского и социального страхования" - об этом заявили РБК несколько чиновников правительства, ссылаясь на "обсуждения Минтруда совместно с Минфином".

Кроме того, депутаты Санкт-Петербурга предложили ужесточить наказание за тунеядство. "Условия такие: если вы уклоняетесь от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, то вас накажут исправительными работами сроком до одного года",- уже писал Politonline.ru. Пресса добавляла, что "не будут подпадать под новый закон. Это дети до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, беременные женщины, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и священнослужители".

Напомним, что декрет "О предупреждении социального иждивенчества", который (по мнению руководства Белоруссии) подтолкнет трудоспособных граждан не сидеть "на печи", а работать был подписан в начале апреля Александром Лукашенко. Теперь белоруссы и постоянно проживающие в стране иностранцы (если они не работали более 1/2 лет) будут обязаны уплатить годовой штраф в 7 800 000 белорусских рублей.

Журналисты отмечали, что "по предварительным данным, в Белоруссии проживает около 400 000 человек, которых можно отнести к тунеядцам". В России количество тунеядцев и работающих "в черную" составляет около 15 000 000 человек.





источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
9 комментариев
  1. Тарас
    а с чего платить будут налог если не работают?
    и скакого перепугу будут платить те у кого например денег дохрена и работать не надо?
  2. Frezy Grant
    А куда отнесут любовниц олигархов?
    Они будут платить налог как тунеядки?
  3. Артём
    Закон удачный. Теперь работодатель может зарплату ниже плинтуса опускать безбоязненно. Всё равно желающих будет хоть отбавляй. Если чем не доволен,уволить и сразу стучать куда следует,типа работать не желает. А чё? Демократия в своём лучшем виде. А ещё можно будет наладить торговлю мёртвыми и не совсем душами.
  4. А.Семенов
    Артём плюс удачно ответил!
  5. Черномор
    Цитата: Тарас
    а с чего платить будут налог если не работают?
    и скакого перепугу будут платить те у кого например денег дохрена и работать не надо?


    Я тоже не понимают. Мне, предположим, в наследство перепало достаточно, чтобы прожить эту жизнь не работая. С чего я, гражданин свободной страны, который платит все налоги обязан работать?
  6. kooza
    Непонятно тогда что делать семьям в которых муж работает, а жена домохозяйка по обоюдому согласию? Что делать фрилансерам, проектникам? Что делать студентам с высокой загрузкой? Что делать тем, кто имея достаточные средства решил заняться самообразованием или сменой сферы профессиональной уйдя с работы? Кто, черт возьми, заработал кучу денег и решил ближайшее энное количество лет просто путешествовать?
  7. Алексей Колчин
    Ох.евшая власть. Нужны рабы за низкую зарплату. Работы нет, обеспечить не могут ни приличной, ни высокооплачиваемой, а жкх растет, налоги растут, всё растет, еще плати за то, что отдыхаешь добровольно или по обстоятельствам. Милые и дорогие наши руководители, чиновники-коррупционеры и всякая шушера мнящая себя серьезными людьми, идите уже лесом и оставьте народ в покое, не мешайте жить и выживать, если вы способны только вредить, а то ведь допринимаетесь законов, когда человеку терять нечего не помогут вам ни одни спец службы, поскольку в них тоже люди простые работают со своими проблемами и продажных генералов не так много, на всех не хватит, угомонитесь уже пока не поздно.
  8. Тортик
    Сначала надо выгнать всех иностранцев по домам, после чего освободятся места для того чтобы работали те кому надо работать, + все компании постоянно требуют стаж от 3 лет если идти по профессии где его брать может кто подскажет? и конечно же поднять зарплату , а то налоги подымаете а з/п нет!!!! если не будут выгнаны все иностранцы которые заполонили Русь матушку то и работать никто из Россиян не будет!!!

    и не сравнивайте тех кто сидит в думе и тех кто работает на всех порах рвут свою жопу "извиняюсь конечно за выражение" если на на одной а на нескольких что бы семью на ноги поставить, купить квартиру , хоть какую машину , и при этом надо еще налоги платить , оплачивать коммуналку , и помогать родителям!!!
  9. ы
    Если я не голосовал за этих депутатов почему я должен ихним законам подчиняться ?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото