Место коррупционера-заместителя Авакова занял его племянник

Место коррупционера-заместителя Авакова занял его племянник


Подозреваемого в организации коррупционных схем в министерстве внутренних дел Украины заместителя главы ведомства Сергея Чеботаря сменил на посту его племянник Алексей Тахтай.

О «наследственно» схеме сообщила бывшая журналистка, а ныне депутат Верховной рады Ольга Червакова. «На место скандально известного Чеботаря назначен Алексей Тахтай. Сегодня стало известно, что он является племянником своего предшественника», — написала парламентарий на своей странице в Facebook.

По ее словам, новый заместитель министра внутренних дел подписывает все необходимые документы только после консультаций с дядей. Червакова отметила, что общественность после скандала с избиением журналистов у дома Чеботаря «познакомилась» с его женой, дочерью и зятем. «Интересно, страна обречена узнать поименно всю его семью?» — иронизирует депутат.

В ведомстве пока никак отреагировали на сложившуюся ситуацию. Ранее там заявили, что Тахтай назначен на пост опального чиновника 14 мая. «Он довольно молодой и перспективный, имеет абсолютно чистую незапятнанную репутацию», — прокомментировали тогда кадровые перестановки в МВД Украины.

Имя Чеботаря связывают с коррупционными схемами. После серии громких публикаций в СМИ об имуществе чиновника сотрудники Службы безопасности Украины провели в офисе заместителя министра обыски, а сам он вскоре подал в отставку, жалуясь на слежку, давление и запугивание. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко назвал отставку Чеботаря правильным решением Авакова, которое разрядит обстановку.

22 мая депутат Верховной рады Мустафа Найем сообщил, что Чеботарь вылетел в Вену. 26 мая начальник главного управления надзора уголовных производств Генеральной прокуратуры Украины Юрий Севрук заявил о возможном силовом приводе экс-заместителя министра в надзорное ведомство, так как он не явился на допрос.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Черномор
    Короче шило на мыло поменяли, как и на Майдане
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да пора бы уж привыкнуть к этим истерикам с цирковым оттенком, которые в принципе никогда не прекратятся. Не утихнет там у буржуев желание повыше, - Анчутка
Ой, не могу... через 10-15 лет они пенсии не смогут выплачивать... Да дай бы Бог, чтобы через 10-15 лет Украина вообще осталась государством, а не, - Анчутка
А то можно подумать, у кого-то были еще сомнения относительно того, что есть Украина для Европы. Собственно, по тому же принципу складывается, - Анчутка
Так конечно с хохлами им там раздолье было. Их и поддерживали всячески. В особенности после переворота. Не удивительно, что они там сеть раскинули, - Анчутка
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Простое правило питания, способное избавить от страшных болезней и продлить жизнь
5 мифов о древних людях, которые оказались неправдой
Жена Медведчука идёт в политику
Я Патриот я победитель / Для тех, кто любит Россию (видео)
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics