Силовики вбивают танковые клинья в оборону Донбасса

Силовики вбивают танковые клинья в оборону Донбасса


С каждым днем бои в Донбассе становятся все яростнее. Несмотря на то, что тяжелая артиллерия почти не применяется, боестолкновения почти достигли уровня, который фиксировался наблюдателями и участниками противостояния до принятия минских соглашений. Силовики активнее стали применять танки. Сражения идут на всех фронтах.

«Горловка, Широкино, Саханка и Донецк подвергаются нацистским артобстрелам не только из минометов, но и из гаубичных артсистем и РСЗО (реактивная система залпового огня. — Прим. ФАН). Противник стал чаще применять танки в обстреле наших позиций. В ряде районов происходят танковые дуэли и стрелковые бои разной степени интенсивности. В частности, сегодня в районе Магдалиновки — Шум были танковые и стрелковые боестолкновения», — передал с места событий боец ополчения с позывным «Ян».

Также, по его словам, уже несколько дней идут бои с применением бронетехники у Марьинки, Еленовки, Песок и Спартака. Минувшей ночью снова стреляли у донецкого аэропорта, подвергся обстрелам Киевский район столицы ДНР. Вступали в схвати ополченцы и силовики у Жабуньков и под Волновахой.

Подтверждают эту информацию и военные корреспонденты Новороссии. Так, по последним данным, в ночь с понедельника на вторник сильным обстрелам подверглись Докучаевск и Славяносербск. В Докучаевске ВСУ повредили несколько десятков домов. В Славяносербске повреждены учебные корпуса местного техникума, разрушены несколько квартир в многоэтажных домах, кое-где вспыхивали пожары.

«Люди очень сильно напуганы. Население не понимает, из-за чего и почему обстреляли город. Люди растеряны, не знают, можно ли идти на работу, за покупками. Паники нет, но люди напуганы», — рассказал помощник командира 7-го батальона территориальной обороны корпуса Народной милиции ЛНР с позывным «Португалец».

Также ополчение передает об обстрелах поселков Ясное и Александринка из 120-миллиметровых минометов и САУ (самоходные артиллерийские установки. — Прим. ФАН). «Громко» и на южном направлении. По сообщениям с участков из-под Мариуполя, в районе портового города постоянно слышен грохот. Идет обмен снарядами в Широкино. Ночью силовики стреляли по Старому Крыму. Наблюдаются перманентные обстрелы позиций сил сопротивления Донбасса с Сартаны и Бердянского.

В командовании Народной милиции ЛНР в то же время заявили, что на территории республики нарушение перемирия с украинской стороны было зафиксировано трижды.

«В 20.23 ВСУ произвели восемь выстрелов из миномета калибра 120 мм по направлению от Трехизбенки по селу Желтое Славяносербского района. С 21.00 до 21.35 произведен обстрел из минометов калибра 82 и 120 мм с направления Счастья по Т-образному перекрестку в районе села Обозное. В результате обстрела ранены три человека. В 23.40 силовики произвели шесть выстрелов из миномета 120 мм со стороны Новой Кондрашовки по блокпосту народной милиции у автомобильного моста в районе памятника князю Игорю», — сообщил представитель вооруженных сил провозглашенного государства.

Ополченцы продолжают ждать скоро наступления силовиков. «Части противника занимают социально значимые объекты и освободившиеся дома местных жителей. Разведка сообщает о возможных провокациях киевских нацистов, подобной обстрелу авдеевского коксохима. Это, а также высокая концентрация РДГ (разведывательно-диверсионных групп. — Прим. ФАН) противника в прифронтовой зоне и многочисленные попытки этих групп просочиться на территорию Новороссии, активная разведывательная деятельность беспилотной авиации противника говорит об эскалации конфликта. В ряде районов линии соприкосновения выявлены наемники из стран участниц Северного альянса, причем ранее в этих районах они отсутствовали», — поделился Ян.

Украинская сторона согласна с ополчением по поводу роста напряженности на линии соприкосновения. Как заявили в пресс-службе штаба АТО, «террористы» продолжают обстреливать позиции ВСУ на всех направлениях. В их сводке упоминаются все те же населенные пункты: Опытное, Пески, Красноговорка, Новомихайловск, Водное, Авдеевка, Петровское на донецком направлении и Сизое, Желтое, Счастье, Старый Айдар — на луганском. Под Артемовском, по данным Киева, «боевики» стреляли по Кирово. Под Мариуполем «из всех видов вооружений велся огонь по Широкино и Мирному».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин