Москаль обвинил ополченцев в обстреле «скорой» и обезвоживании Луганска

Москаль обвинил ополченцев в обстреле «скорой» и обезвоживании Луганска


Назначенный Киевом глава военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль обвинил ополченцев Луганской народной республики в обстреле медицинского автомобиля вооруженных сил Украины.

По утверждению киевского наместника Луганщины, в понедельник около полудня в Станично-Луганском районе, у границы с Россией, был обстрелян автомобиль УАЗ («таблетка») Вооруженных сил Украины, в котором находились двое военнослужащих. Один военный погиб, другой тяжело ранен и госпитализирован. По утверждению чиновника, на машине были специальные отличительные знаки.

«В эту местность часто пробираются диверсионно-разведывательные группы с территории России, — заявляет Геннадий Москаль. – Боевики закладывают фугасы, на которых подорвались уже два военных автомобиля, и осуществляют другие диверсии».

Кроме того, по данным украинских властей Луганской области, 25 мая со стороны ополченцев был обстрелян из автоматических гранатометов украинский блокпост в районе города Золотое, где находится единственный официально действующий пункт пропуска через линию разграничения сторон конфликта.

«Осколками от гранат ранены четверо бойцов батальона «Айдар». Все они доставлены в больницу Северодонецка. Обстрел закончился за несколько минут до того, как туда прибыл Геннадий Москаль вместе с журналисткой испанского издания «El Pais» Пилар Бонет», — сообщает пресс-служба «губернатора Луганской области». По ее данным, на обратном пути Москаль с журналисткой попали под минометный обстрел у другого блокпоста на въезде в село Семья.

Также, по утверждению киевского назначенца, около 20.00 часов 25 мая «группа боевиков, обстреляв наших военных на блокпосту при въезде в Попасную со стороны Первомайска, попыталась с боем прорваться в город. Атака отбита, информации о раненых или погибших нет».

Попутно Москаль обвинил ополченцев, что они сами разбомбили из миномета магистральный водопровод, который обеспечивает водой часть Луганска. «Половина города осталась без воды. За последнюю неделю это уже третий случай повреждения террористами водопровода, который обеспечивает водой оккупированы ими же территории», — заявляет Москаль.

Напомним, как сообщают власти ЛНР, киевские силовики утром 26 мая обстреляли город Славяносербск из 23-мм спаренной зенитной установки и 82-мм автоматического миномета «Василек» со стороны Трехизбенки

Обстрелом повреждены учебные корпуса Славяносербского сельскохозяйственного техникума Луганского национального аграрного университета. Также повреждена квартира в пятиэтажном жилом доме и крыша другого дома. В одном из домов возник пожар, дом, в котором проживал ветеран Великой Отечественной войны, полностью выгорел. Пострадавших в результате обстрела нет.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. NVS
    Опять эмоции зашкалило и проголосовала не так как хотелось!!!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото