Военные журналисты объединились против лжи западных СМИ об Украине

Военные журналисты объединились против лжи западных СМИ об Украине



Военные журналисты из разных стран собрались в Вене на профессиональный форум. Он объединил всех, кто не понаслышке знает, что такое работа в горячих точках. Многие ни раз рисковали жизнью и теперь совершенно уверены, что информационные войны не мене опасны, чем реальные. Об этом сообщает РЕН.ТВ.

Их журналистский союз еще только зарождается, но уже собирает под своим крылом ведущих аналитиков, политологов, военных репортеров и фотокорреспондентов со всей планеты. Лучшие эксперты объединились в Независимую ассоциацию журналистов в борьбе за мир. Здесь собрались те, кто не понаслышке знает обо всех военных конфликтах последнего времени. Известный американский фотокор Оси Гринвэй не раз бывал на Ближнем Востоке и видел, к чему там привели агрессивные действия Вашингтона.

Новая журналистская ассоциация выросла из хорошо известного в мире арт-проекта, в рамках которого эти же журналисты и фотокорры выставляли свои документальные свидетельства трагедий в Сирии, Ираке, Афганистане и теперь уже на Украине.

"Современный человек, например, здесь, в Вене, он не знает, что на протяжении месяца на Украине в XXI веке велись артиллерийские обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска, что тысячи людей погибли. Журналисты сегодня просто не выполняют свою функцию информирования, я уже не говорю об аналитики. Они вынуждены быть частью общей машины дезинформации", - сказал публицист, общественный деятель Авигдор Эскин.

К новому лагерю единомышленников примыкают даже те, кого в этих рядах и представить было сложно. Например, бывший сотрудник Госдепа и Сената США Джеймс Джатрас, который хорошо осведомлен обо всех планах своего правительства.

"Мы стремимся создать альтернативную модель СМИ, которая сможет способствовать процветанию мира. Пока же западная пресса служит рупором военной пропаганды. Это явное злоупотребление правительств. Мы должны научиться противостоять этому", - сказал Джеймс Джатрас.

Достоверность информации, профессионализм в журналисткой работе и объективное освещение мировых событий - вот принципы, по которым будет работать новая организация: ей можно доверять, к ней нужно прислушиваться.

Не успела Ассоциация журналистов провести свою первую конференцию, как её уже начали обвинять в однобокости. Но критикам здесь не закрывают двери. Использовать новую площадку для дискуссий могут все, кто заинтересован в решении самых спорных вопросов.





источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Карбофос
    Хорошо, что есть такие организации, которые доносят до людей правду.
  2. ChazityRoom
    Мир надо менять самим людям. Хотим жить спокойно, значит пора уже начать думать и с уважением относиться к своим оппонентам. Ложь носит деструктивный характер. А военные журналисты всегда в гуще событий, в горячих точках... Им лучше знать, что там происходит, а не "комнатным писакам" на довольствии Госдепа.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Судя по всему это у тебя болит и голова, и жопа. Впрочем, у тебя это одна и та же часть тела..., - gvozdik
Чушь собачья!, - Гость Виктор
Удивительная страна 404 и населяющие её людишки.Раньше без всякого повода устраивали майданы,меняли президентов и правительства и вдруг ...всё всех, - zharok60
зачем так опускаться? сша и англо-саксонцы и так впереди раши. зачем говорить о своих болячках, чтобы приукрасить победы на фоне всеобщего бойкота, - ded
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото