Игорь Стрелков: Год назад мы могли задавить хунту как вшу

Игорь Стрелков: Год назад мы могли задавить хунту как вшу


Год назад Россия могла без особого напряжения расправиться с незаконной властью в Киеве. Тем более, что этого ждал не только Донецк и Луганск. Однако работа на этом направлении была полностью провалена. Люди, ответственные за провал, продолжают внедрять его и далее. На это обращает внимание экс-глава Народного ополчения Донбасса, бывший Министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

"Украинские военачальники весной прошлого года ждали ввода российских войск и заявляли, что не будут воевать против России. Ко мне неоднократно обращались командиры украинских войск, которые заявляли, что не будут воевать с Россией. Против ополченцев сражались только Нацгвардия и добровольцы. Они у меня спрашивали, когда российские войска войдут? Они ждали российские войска и говорили совершенно открыто: "Мы против России воевать не будем", - так охарактеризовал настроения среди украинских военных годичной давности И. Стрелков в соцсетях.

При этом, экс-командующий ополчением отмечает, что "крымского варианта ждал не только Донецк-Луганск, его ждали все, и никто на тот момент против России не собирался воевать".

"Регулярные войска на тот момент категорически не хотели воевать", - пояснил Стрелков.

"Россия упустила возможность смести националистический режим на Украине, потеряв целый год. Провалили политику по Украине, и за это никто не ответил. Мы потеряли целый год. Год назад мы хунту могли как вшу задавить. Чем это объяснить? Это никак не объяснить. Мало того, что сам Майдан стал возможен потому, что ни одно пророссийское движение, партию никто не поддерживал. Кроме интересов "Газпрома" никто ничем не руководствовался. Это гигантский провал, за который никто не ответил. Зурабов как владел крупнейшей сетью аптек на Украине, так и владеет, послом и сидит там. Сурков как курировал украинское направление, так и курирует", - резюмирует бывший министр обороны ДНР.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
9 комментариев
  1. Frezy Grant
    Завоевать то могли.
    А что дальше?
    Весь мир и бОльшая часть украинцев против нас. Мир в страхе кидается в объятия Америки.
    Украинцы ненавидст за то, что не пустили в Европейский рай.
    Россию давят со всех сторон, уровень жизни падает, а хохлы (45 миллионов) уверены что все беды от оккупации...

    Так что...
  2. tovarih
    Тоже мне стратег! Мыслит "глобально". Могли и что получили бы в сухом остатке,разрушенную украину,с безработицей ,ТАМ НАРОДУ ОКОЛО 40 МЛН.Тут же Россию превратили в агрессора,от неё отвернулся бы весь мир,даже те,кто сейчас лояльно относится к России. Ввалить туда весь российский бюджет на восстановление и иметь под боком дышащее ненавистью государственное образование. Короче говоря совершить самоубийство России. Как хорошо,что у нас Президент не Стрелков-Гиркин!
  3. Frezy Grant
    Цитата: tovarih
    Как хорошо,что у нас Президент не Стрелков-Гиркин!

    Может быть...

    Пока что мы не слишком много выиграли
    https://www.youtube.com/watch?v=-AfYsF6NGDM
  4. мимо проходил
    Когда этого куркоспускателя уже у(с)покоят? Не зная брода лезет в воду...
  5. tovarih
    Цитата: Frezy Grant
    Может быть...

    Смотря с чем сравнивать? Я очень боялась,что Путин ввяжется в эту авантюру с введением армии на Украину. Это вообще вещь вполне предсказуемая, в результате,Россия оказалась бы в полной... А хохлы героями и страдальцами
  6. Frezy Grant
    Цитата: мимо проходил
    Когда этого куркоспускателя уже у(с)покоят? Не зная брода лезет в воду...

    А я б Вас успокоила. С удовольствием. Поскольку нихрена не знаете, и нихрена не делаете помимо писания фигни на сайтах

    Цитата: tovarih
    Я очень боялась,что Путин ввяжется в эту авантюру

    Нет. Я этого не боялась. Он очень осторожный человек. По моим представлениям.
    Я удивилась как решились Крым забрать. Но тут, видать припёрло - американские ракеты в Крыму - это уже совсем смерть Путина, а затем и страны.
    Надеялась, что с Новороссией провернут такой же фигнт ушами, как во Вьетнаме и Африке, где мы никогда не воевали официально.
    Сказал же, что защитит русских. Но их убивают. Не взбаламутил бы Стрелков ополчение - и вовсе давно бы зачистили всех как в других областях.
    Вы просто не знаете (да и я не знаю)точных цифр замучанных в застенках, сидящих и убитых политзаключённых.
    Боюсь, что там Гулаг пионерлагерем покажется.

    Похоже, что и на Вьетнамский вариант у нынешней России силёнок нету. Разбазарили раньшие кадры, а новых не воспитали.
    Либерасты побеждают.
    И пока не видно чтоб им кто-то явно противостоял. В верхах в смысле.
    Народ, конечно за их изгнание. Но кто и когда слушал народ?
  7. tovarih
    Цитата: Frezy Grant

    Похоже, что и на Вьетнамский вариант у нынешней России силёнок нету. Разбазарили раньшие кадры, а новых не воспитали.
    Либерасты побеждают.

    Силенки-то есть. Но теперь еще есть и УМ. И действие власти НЕ соответствует мнению "сила есть-ума не надо". Я подозреваю насколько велика трагедия Донбасса,но ведь и Россия делает немало,чтобы помочь. Не буду тут повторяться чем...
  8. Frezy Grant
    Цитата: tovarih
    Я подозреваю насколько велика трагедия Донбасса,

    А я с ними общаюсь. Тягостное впечатление.
    Ваш пост заставил задуматься и окончательно сформулировать одну мысль, которая крутилась в голове уже некоторое время.
    Мы - пророссийски настроенные силы, в ближайшее время столкнёмся с глобальной проблемой. Точнее говоря, проблема уже проявилась (отдельные маркеры я уже вылавливаю в сети), но пока они не носят катастрофического и необратимого характера. С течением времени, ситуация будет ухудшаться по экспоненте и через определённый период времени мы можем столкнуться с тем, что поддержка пророссийских или антиукраинских идей окажется крайне низкой. Объяснение лежит в области психологии. Даже мы, живущие в Донбассе, очень плохо переносим разговоры о единоукраине. Но мы хотя бы живём среди единомышленников и имеем надежду, что даже при самом плохом раскладе (федерация в составе руины) у нас останется определённая независимость. Представьте, как тяжело людям на оккупированной территории с русской ментальностью жить в бандеровской клоаке. Живут они лишь надеждой. Только надежда (на нас или РФ) помогает им примириться с окружающей действительностью. Но надеяться вечно нельзя. Рано или поздно они поймут, что освобождение не придёт, и они навсегда останутся во враждебной среде. И как изменится их позиция после осознания этого факта? Нет, они никогда не полюбят бандеровцев и единоукраинцев (это экзистенциальный враг), но РФ будут ненавидеть всю оставшуюся жизнь. С единоукраинцами всё просто – это враг, который не скрывается и не мимикрирует в друга. А Россия обманула в самых глубоких чаяниях и ударила в сердце, представившись другом или братом. Такое не прощается. Часть людей, при этом, покинет руину, часть попытается построить свой тихий замкнутый интровертный мирок, а часть растворится в бандеровской массе и постарается приспособиться к новым реалиям. Вот тогда-то мы и увидим резкое падение нашей поддержки на оккупированной территории. Количество людей, не знающих городов Донецк, Луганск и т.д. и агрессивно настроенных против жителей республик возрастёт на несколько порядков (ненавидеть они будут РФ, но винить во всём случившимся – нас).
    Понимают ли это те, кому надо?

    P.S. Конечно, им всегда можно будет рассказать, что они сами виноваты, поскольку не восстали, как в Крыму. Но говорить такое лучше через интернет, так как в реале за такие речи можно будет получить в табло.


    Да, Россия помогает.
    И дончане это ценят.
    Вот ещё комменты

    Предала не Россия, предала говноэлита, место которой возле параши (не "партнера" имею ввиду а емкость с дерьмом). Не надо смешивать чиновников и народ


    Совершенно согласна с Вами. И то, о чём Вы пишите, это не далёкое будущее, это происходит уже сейчас. Моего знакомого его мариупольский друг в последнем разговоре по телефону,откровенно обматерил. Разговоров о том, что потерпите, скоро всё будет супер, уже никто не хочет слушать, просто посылают. При этом доводы приводят убийственные, вперемешку с нецензурной лексикой следуют обвинения, что осенью Мариуполь стоял пустой почти неделю, все укры драпали оттуда, на дорогах из города и заправках были огромные очереди, а вы ( то есть мы, Донецк), сопли жевали, чего-то ждали.
    В ответ мы смущённо молчим... Что нам отвечать?
  9. tovarih
    Цитата: Frezy Grant
    Понимают ли это те, кому надо?

    Отлично все понимают. Но как тут быть? Украина- де юро по международному праву независимое государство и ввод войск на её территорию-это начало войны. Войны не России с киевской хунтой, а глобальная большая война со всеми вытекающими.Поэтому всю свое присутствие на Донбассе декорируется.Я,конечно,не политик,всего не понимаю,но чувствую подкорковой частью мозга,что введение войск в украину-конец России. В нашем доме живут две пожилые женщины из Дебальцево,дети их вывезли как то, я с их слов знаю,что там происходит.Одна из них 4 месяца просидела в погребе,она из под Донецка.Страшно.Но они тоже говорят,что отношение к России еще и "до войны" и теперь весьма неоднозначное.Так что с Крымом сравнивать никак нельзя. А что касается обиды или благодарности за поддержку.Только под Познанью на кладбище лежит 600000 советских солдат,Краков спасли от разрушения! И что? Как относятся поляки к России? Вот такая информация к размышлению
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Кто должен верить в эти байки? Ну коммон, уже всем понятно что Кремль вообще не трогает Украину в последнее время, у них других задач хватает. Ну, - SashaYakin
Это мероприятие уже в тренд превращается. Причем по всему ЕАЭС. Как сказал Катасонов, пока международные резервы России будут пополняться за счет, - Анчутка
Ну, если большинство в бжеков не хочет, то и не надо. И пусть плывут они все к Буям... У нас хватит желающих приобрести вакцину в огромном, - Александр Валерьевич Душкин
Запад вроде неустанно всеми силами пытается воздействовать на РФ с целью смены режима. Сильная Россия им не нужна. Ну а уж Британия - неизменный, - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}