Глава Ковельского райсовета: "Победы над нацизмом не было, - одну кабалу заменила другая"

Глава Ковельского райсовета: "Победы над нацизмом не было, - одну кабалу заменила другая"

На фото автор обращения генерал-майор СБУ в отставке Александр Булавин


Глава Ковельского райсовета: "Как таковой Победы над германским нацизмом не было,- одну кабалу заменила другая. Красные звезды на могилах советских воинов - криминал."

Председатель областной организации ветеранов, генерал-майор СБУ в отставке Александр Булавин (на фото) по поручению ветеранов Волыни обратился к Президенту Украины Петру Порошенко и председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману с письмом, в котором раскритиковал главу Ковельского районного совета Игоря Верчук.

В письме говорится, что накануне Дня Победы представители различных государственных учреждений Волыни неоднократно предупреждали руководителей и активистов ветеранских организаций о необходимости избегать в эти светлые для каждого фронтовика дни каких-либо провокаций, недоразумений и тому подобное. По словам Александра Булавина , ветераны и в Луцке, и на местах вели себя достойно. На Волыни по их вине не было допущено ни одного инцидента.

«Но, как ни странно, совсем по другому проявили себя отдельные представители органов власти, которые, как уже упоминалось, предупреждали нас о недопущении провокационных действий. Они сами их совершили. Как же иначе тогда понять выступление председателя Ковельского районного совета г-на Игоря Верчука на торжественном собрании по случаю Дня памяти и примирения (!) 8 мая », - пишет Александр Булавин.

В присутствии ветеранов войны, руководителей ветеранских организаций Ковельского района Игорь Верчук заявил, что как таковой Победы над германским нацизмом не было, а Красная Армия в 1944 году не принесла освобождения многострадальной земле Ковельщини, - только одну кабалу заменила другая.

«И это при условии, что только Ковель за годы немецкой оккупации потерял более половины своего населения, когда были сожжены нацистами десятки сел района. Но г-ну И. Верчуку было мало осквернить подвиг советских воинов в годы войны, он еще и посягнул на память мертвых героев », - заявляет автор обращения.

Как известно, после шестимесячных боев за Ковель в 1944 году в ряде населенных пунктов района даже через 70 лет после войны остаются разбросанными десятки неизвестных воинских захоронений. Только в течение 2012-2015 годов на восстановленном кладбище у села Мощеная официально зарегистрированными поисковиками во главе с ныне воюющим в зоне АТО подполковником Вадимом Дорофеенко обнаружены и перезахоронены около двухсот советских воинов. И эта благородная работа продолжается и в дни памяти и примирения.

«Но господин Верчук не нашел другого времени, и именно в эти дни заявил, что перезахоронение неизвестных воинов - это вандализм, а красные звезды на традиционных для военных кладбищ пирамидках - криминал и виновными имеет заинтересоваться прокуратора. Эти слова одного из руководителей района возмутили значительную часть присутствующих на торжественном собрании, а группа ветеранов, которые, возможно, по состоянию здоровья последний раз присутствовали на подобных мероприятиях, вместе с кавалером ордена Славы Яковом Чулем в знак протеста покинули зал. Так кто же провокатор? Мы или этот «господин», который своими безответственными действиями сеет раздор и вражду среди исконно миролюбивых жителей Ковельщины », - резонно спрашивает Александр Булавин.

Обращаясь от имени волынских ветеранов, генерал-майор СБУ в отставке отмечает: «Мы считаем, что именно благодаря руководителям такого непрофессионального уровня наше государство еще очень долго будет двигаться к стандартам Европейского демократического сообщества».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сразу видно, что людям нечем заняться. И бабло есть, и жрачки полно и работать не нужно, но скучно девочкам. Вот и бесятся..., - Mikle
Я не украинец, я Русский и я не ездил из одной страны в другую, и бизнес свой я не продавал. С чего вдруг это про меня?, - Путилин
400 метровая волна "Посейдона" у берегов Антарктиды и у пиндосов дефицит памперсов и таблеток от поноса, - Jstas
Это не сказка, а про Вас написано, - Mikle
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото