Глава Ковельского райсовета: "Победы над нацизмом не было, - одну кабалу заменила другая"

Глава Ковельского райсовета: "Победы над нацизмом не было, - одну кабалу заменила другая"

На фото автор обращения генерал-майор СБУ в отставке Александр Булавин


Глава Ковельского райсовета: "Как таковой Победы над германским нацизмом не было,- одну кабалу заменила другая. Красные звезды на могилах советских воинов - криминал."

Председатель областной организации ветеранов, генерал-майор СБУ в отставке Александр Булавин (на фото) по поручению ветеранов Волыни обратился к Президенту Украины Петру Порошенко и председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману с письмом, в котором раскритиковал главу Ковельского районного совета Игоря Верчук.

В письме говорится, что накануне Дня Победы представители различных государственных учреждений Волыни неоднократно предупреждали руководителей и активистов ветеранских организаций о необходимости избегать в эти светлые для каждого фронтовика дни каких-либо провокаций, недоразумений и тому подобное. По словам Александра Булавина , ветераны и в Луцке, и на местах вели себя достойно. На Волыни по их вине не было допущено ни одного инцидента.

«Но, как ни странно, совсем по другому проявили себя отдельные представители органов власти, которые, как уже упоминалось, предупреждали нас о недопущении провокационных действий. Они сами их совершили. Как же иначе тогда понять выступление председателя Ковельского районного совета г-на Игоря Верчука на торжественном собрании по случаю Дня памяти и примирения (!) 8 мая », - пишет Александр Булавин.

В присутствии ветеранов войны, руководителей ветеранских организаций Ковельского района Игорь Верчук заявил, что как таковой Победы над германским нацизмом не было, а Красная Армия в 1944 году не принесла освобождения многострадальной земле Ковельщини, - только одну кабалу заменила другая.

«И это при условии, что только Ковель за годы немецкой оккупации потерял более половины своего населения, когда были сожжены нацистами десятки сел района. Но г-ну И. Верчуку было мало осквернить подвиг советских воинов в годы войны, он еще и посягнул на память мертвых героев », - заявляет автор обращения.

Как известно, после шестимесячных боев за Ковель в 1944 году в ряде населенных пунктов района даже через 70 лет после войны остаются разбросанными десятки неизвестных воинских захоронений. Только в течение 2012-2015 годов на восстановленном кладбище у села Мощеная официально зарегистрированными поисковиками во главе с ныне воюющим в зоне АТО подполковником Вадимом Дорофеенко обнаружены и перезахоронены около двухсот советских воинов. И эта благородная работа продолжается и в дни памяти и примирения.

«Но господин Верчук не нашел другого времени, и именно в эти дни заявил, что перезахоронение неизвестных воинов - это вандализм, а красные звезды на традиционных для военных кладбищ пирамидках - криминал и виновными имеет заинтересоваться прокуратора. Эти слова одного из руководителей района возмутили значительную часть присутствующих на торжественном собрании, а группа ветеранов, которые, возможно, по состоянию здоровья последний раз присутствовали на подобных мероприятиях, вместе с кавалером ордена Славы Яковом Чулем в знак протеста покинули зал. Так кто же провокатор? Мы или этот «господин», который своими безответственными действиями сеет раздор и вражду среди исконно миролюбивых жителей Ковельщины », - резонно спрашивает Александр Булавин.

Обращаясь от имени волынских ветеранов, генерал-майор СБУ в отставке отмечает: «Мы считаем, что именно благодаря руководителям такого непрофессионального уровня наше государство еще очень долго будет двигаться к стандартам Европейского демократического сообщества».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эх, прочитала и рассольника захотелось так...или пирога с капустой. Вредно читать такие статьи, когда не обедала), - Ольга М.
Да прям так крымчане и побежали обратно в Украину, аж пятки сверкают. Зачем им опять эта бедная Незалежная? Жители полуострова сейчас живут как у, - Честный77
Мне только одному кажется, что Запад на нас как на подопытных кроликах экспериментирует свои вакцины? Почему, когда весь мир закупает у русских, - SashaYakin
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}