Амнезия по-украински: рулит хитрый зад…

Амнезия по-украински: рулит хитрый зад…



Вообще-то, ЭТО – из области психиатрии, психотерапии и, может быть, невралгии, и заниматься им должны узкие специалисты в белых халатах. В Украине же это приобрело общенациональный и общегосударственный характер, поэтому им занимаются политологи, журналисты и даже депутаты и прочие политики, и являющиеся носителями ЭТОГО. Мозговеды называет это «амнезией». «Антероградной – это когда человек перенес какую-то травму (механическую или психологическую) и помнит все, что было до нее, даже древности, но не запоминает, как говорят патриоты, «сьогодэння» (современность).


Или ретроградной, когда заболевший чел не помнит прошлого совсем, а оперирует новыми данными. Есть и «смешанные» ребята, которые тут помнят, и а тут нет и из прошлого, и из настоящего. В зависимости от причин, поводов и механизмов возникновения болячки.

Извините, конечно, за экскурс дилетанта в медицину, но ничем иным происходящее в стране сегодня журналисту не объяснить никак. Вот я и пытаюсь. И я уже, кажется, нашел причину. Но обо всем по порядку.

Как и следовало ожидать, характерным лицом этого процесса сегодня является мэр Киева Виталик Кличко. Он типичный «антероград»: современность ему ни к чему. Человеку года полтора назад сказали, что он будет президентом Украины. Виталя запомнил, страшно удивился и пошел на тренировку. А там попался ушлый спарринг-партнер, который и сознательно или несознательно зарядил пару раз в голову, пока Виталя пытался запомнить слово «инаугурация»…

Последствия налицо: в Украине случился «евромайдан», президентом Виталий не стал, но ведет себя именно так. Ему надо канализацией заниматься, горячей водой там, вывозом мусора, ремонтом дорог, еще каким-то городским хозяйством, а он «президентствует». Борется, например, с… уличной шаурмой, которая, как ему сказали, не красит его же столицу. А в перерывах с мертвыми милиционерами разговаривает, чтобы величие духа постичь, в завтрашний день безуспешно втыкает и пытается пересчитать своих заместителей, чтобы точно знать, почему это из двоих его замов четверо лежат в Кабмине. И почему именно в Кабмине? Ведь с премьером Арсением Яценюком он стоял на майдане и даже примерял его на роль главы своего правительства (Виталию сказали, что так годится).

Методом же тыка, наблюдения за пестиком и тычинкой и анализа всего произносимого современными украинскими «диячами», я, похоже, выяснил и первопричину «недуга», и его симптомы у других нынешних высокопоставленных украинцев. Называть его я рекомендую «выборочная амнезия»: это когда помнят то, что нужно, а забывают только ненужное

Нет ответов у Виталия на эти вопросы. А извне объяснение вот оно: это все симптомы антероградной амнезийки в острой, я бы даже сказал, ярко выраженной форме. Помнит Виталий только свой звездный час на майдане и немножко после него. Дальше – ничего, сумбур вместо музыки, как сказали бы опытные врачи-коммунисты с задатками музыкальных критиков. Не верите? Пожалуйста. Виталий на днях поздравил фронтмена группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука с днем рождения. И перепутал и возраст, и имя «новорожденного». Ну, с именем тут все просто: для боксера обычно что Вячеслав, что Святослав, что даже, не побоюсь этого слова, Изяслав – один черт, дурацкие буковки в имени не имеют никакого значения. Слава, и все тут. А вот с возрастом… Виталик поздравил музыкального «Вячека» с 39-летием, поблагодарил за песни, сделал почетным гражданином Киева, а Святославу – 40. А на год меньше ему было ровно год назад, когда только отшумел майдан и Виталий не стал президентом Украины, что и стало травмой, до которой все хорошо, а после – фигня всякая. И никакой новой информации, которая только раздражает…

Но Виталий – случай уникальный. Методом же тыка, наблюдения за пестиком и тычинкой и анализа всего произносимого современными украинскими «диячами», я, похоже, выяснил и первопричину «недуга», и его симптомы у других нынешних высокопоставленных украинцев. Называть его я рекомендую «выборочная амнезия»: это когда помнят то, что нужно, а забывают только ненужное. Для многих нынешних правителей Украины, как и для Виталия, отправной точкой этой «болезни» – выборочной амнезии – является революция. Любая, даже фейковая и где угодно происшедшая. Она входит в мозг и выносит его напрочь. И навсегда. Все, что было до революции и сразу после нее, пацаны помнят, все последующее мозги уже не воспринимают и не запоминают. Это самые искренние больные: травма сильна, мозгов мало, последствия объяснимы и необратимы…

Но есть и хитрованы, которые просто не хотят что-то запоминать из настоящего или помнить из прошлого, потому что это им не выгодно. По разным причинам. За что-то не платят заказчики, контролирующие происходящее в Украине. Какое-то «беспамятство» позволяет кому-то уничтожать или хотя бы задвигать конкурентов. Еще кто-то, ссылаясь на «болезнь», отжимает бизнес или переписывает историю, получая за это вполне реальные дивиденды. Кто-то вообще беспамятством оправдывает преступления. И прошлые, и настоящие.

УССР «забыли», пребывание до этого в составе Российской империи, которая спасла от ополячивания, окатоличевания и ассимиляции, – тоже. И вот вам результат: все теперь помнят, что предками всех на земле были укры, от которых произошли и кроманьонцы, и человекоподобные обезьяны, и арийцы, и прочие разумные гуманоиды, давшие миру Иисуса Христа, Будду и даже Зоряна Шкиряка с Джамбулом Эбаноидзе

Врачи Украины – буквально в ах…е и с ног сбились. Но и сами, увы, стали жертвой «реформирования» вследствие такой выборочной амнезии. Наши помнили, что после «революции роз» в Грузии началась реформа тамошней медицины, на которой прославился некто Александр Квиташвили. Его и пригласили в Украину, когда тут внешние «кураторы» подсказали, что нужно реформировать здравоохранение. В Киеве не могли не знать, чем закончились медицинские реформы от Квиташвили в Грузии и как он их там проводил. Но не «помнили» об этом и не хотели «помнить». А зачем?

Теперь «вспомнили» и хотят послать «реформатора». Но теперь придется «забывать», кто, зачем и почему приглашал Квиташвили и все им сотворенное. Возможно, даже фиксировать данные и диагнозы в каком-нибудь уголовном деле. Это, конечно, если наши вспомнят, что именно так – в органах прокуратуры и через Интерпол – в Грузии борются с былыми «реформами» и с «реформаторами».

А возьмем историю. Сегодня понятно уже, что не было никакой УССР, при которой усилиями Владимира Ленина, Иосифа Сталина и, даже боюсь напоминать, Никиты Хрущева Украина обрела тот вид и те размеры, которые характеризовали ее на момент обретения независимости. Но УССР «забыли», пребывание до этого в составе Российской империи, которая спасла от ополячивания, окатоличевания и ассимиляции, – тоже. И вот вам результат: все теперь помнят, что предками всех на земле были укры, от которых произошли и кроманьонцы, и человекоподобные обезьяны, и арийцы, и прочие разумные гуманоиды, давшие миру Иисуса Христа, Будду и даже Зоряна Шкиряка с Джамбулом Эбаноидзе. И все бы хорошо, но Крым… «ушел».

Однако если об этом не помнить, то он – «наш». А если еще и аэропорту в Симферополе присвоить имя крымскотатарского летчика-испытателя, дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана, то победа будет выглядеть полной. Особенно если при этом не вспоминать, что ее – победы, равно как и такого аэропорта Амет-Хана Султана – в реале нет, а есть только бумажки из Верховной Рады с неопределенным, но вполне прогнозируемым предназначением для правильного использования. Например, в нужнике в Пирятине. Или где-нибудь поближе…

Но что-то предпринимать надо, ибо выборочные случаи уже приобретают характер эпидемии и перехлестывают через границы страны, за которые разными путями проникают опасные «вирусоносители», отправляясь во внешний мир дипломатами. И вот вам пример – Андрей Дещица, экс-глава МИД Украины, а сейчас ее посол в Польше

В Крыму в ответ предложили свой метод лечения – смехотерапию. Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский был милостив и посоветовал народным депутатам Украины, как это можно сделать, – принять новые решения и вместе посмеяться над ними. «Мы предлагаем им (народным депутатам Украины, – Авт.) следовать дальше политике маразма и глупости и переименовать города Центральной Африки, Южной Америки. К примеру, им никто не мешает переименовать центральный аэропорт Соединенных Штатов Америки имени Джона Кеннеди в аэропорт имени Степана Бандеры. …Есть вещи, где надо бы было посмеяться, а здесь настолько серьезный клинический случай, что даже смеяться не хочется, но плакать, понятное дело, мы не будем, просто таких людей не жалко».

Но ведь в Украине на полном серьезе все это называется «восстановлением исторической памяти». Под видом восстановления исторической же справедливости. И врачи, повторяю, не знают, что с этим делать. А может, уже и не хотят…

Но что-то предпринимать надо, ибо выборочные случаи уже приобретают характер эпидемии и перехлестывают через границы страны, за которые разными путями проникают опасные «вирусоносители», отправляясь во внешний мир дипломатами. И вот вам пример – Андрей Дещица, экс-глава МИД Украины, а сейчас ее посол в Польше. Выдающийся дипломат и вокалист, он перед российским посольством, которое атаковали потомки неизлеченных буйных укров, спел «Путин – ху…о» и… уехал в Варшаву. Но его это не остановило. Теперь Дыщица предлагает всем в Украине забыть, что ее, Украину, уже послали на фиг в плане и немедленной интеграции в ЕС, и даже с предоставлением безвизового режима, а бороться дальше. Не помнить и бороться. Забыть ненужное и выпрашивать то, что надо. Например, на предполагаемом саммите «Восточного партнерства» в Риге уже 21-22 мая сего года.

Свежий рецидив выборочной амнезии. Уже все сказали, что в столице Латвии никакого безвизового режима не будет и даже просить об этом не надо. А Дещица предлагает не просить, а бороться. «…Я думаю, что надо бороться до конца. …Если чего-то не достигнем из того, чего хотелось бы на Рижском саммите, не надо опускать руки и кричать, что не сможем получить это на других этапах. Надо дальше вести с ЕС диалог и добиваться того, что в интересах Украины.

Отвлекаясь на миражи и мифы под видом беспамятства или наоборот – выборочного восстановления памяти в масштабах всей страны, нынешние власти Украины не только отвлекают людей от решения насущных проблем на ненужные миражи, но еще и прикрывают собственную неспособность делать это. То есть решать эти проблемы страны и народа

…Если будет четкий сигнал из ЕС, что они готовы дать безвизовый режим, то мы будем делать все, чтобы ввести технические стандарты», – призывает он. И волнует в Украине других «приболевших». Многие уже хотят побороться в Риге.

На место Дещицы в Киеве пришел Павел Климкин, тоже выдающийся дипломат, который не расстается с барсеткой даже в туалете, где он много часов вынужден коротать, когда серьезные люди обсуждают судьбу его страны. И он тоже готов помнить только то, что ему выгодно. При этом он продолжает инфицировать окружающую Украину среду. Недавно он послал куда-то послом «дещицу №2» – Евгения Пэрэбыйниса, который, конечно, не был таким ярким, как «оригинал», но, судя по его высказываниям, врачей он тоже ой как заинтересовал бы. В плане выборочной амнезии и производных от нее симптомов, разумеется…

И все это не так безвредно, как кажется.

Отвлекаясь на миражи и мифы под видом беспамятства или наоборот – выборочного восстановления памяти в масштабах всей страны, нынешние власти Украины не только отвлекают людей от решения насущных проблем на ненужные миражи, но еще и прикрывают собственную неспособность делать это. То есть решать эти проблемы страны и народа.

Борьба с миражами красива, но бесплодна. Это еще Дон Кихот доказал, идя в атаку на ветряные мельницы.

Но и это еще не все. Выборочная амнезия в Украине носит еще одно, извините, нелицеприятное название – «хитрожопость». Отвлекая людей на второстепенное, создавая отмазки и оправдываясь беспамятством, власти только спасают свои задницы от возмездия и думают при этом, что они самые умные и смогут не просто долгое время быть при власти и работать на свою мошну, но и после выйти сухими из воды и с золотыми рыбками про запас.

Увы, в Украине нередко так и бывает. Но стоит чинушу оторвать от кормушки, как к нему немедленно возвращается память и он начинает жить почти нормально. Я, конечно, не беру клинические случаи. Виктора Ющенко, например, который до сих пор «помнит», что он – «мессия» и «самый лучший украинский президент», а Юлия Тимошенко – «сучка блохастая», набравшаяся насекомых за его спиной. Но все остальные сразу «забывают» и революции, и то, что было до и после них.

…Отсюда и обещанное медицинское ноу-хау: в целях борьбы с амнезией, может, надо быстрее и чаще отрывать хитрые зады наших властителей от руководящих кресел, и оно всех попустит?..

Владимир Скачко


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
А с другой стороны водоемы заполнятся,легче будет с водой в Крыму, - tovarih
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото