США «высыхают» процесс необратим

США «высыхают» процесс необратим



Америку «накрыла» самая сильная засуха за последнюю, как сообщают историки, 1200 (тысячу двести!) лет. Все это привело к тому, что западной части страны грозит жесточайший водный кризис. Власти признали надвигающийся кризис слишком поздно и экологи заявляют, что «точка невозврата», когда катастрофу можно было еще предотвратить, пройдена.

И это была не обычная засуха, которые не так уж и редки на Западе материка и с которыми, в принципе, научились бороться. Для того, чтобы наглядно оценить размер бедствия, достаточно одно факта – так в Калифорнии с 17 января 2014 года дождь выпадал всего один раз. Правительством штата в связи с этим было введено чрезвычайное положение, поскольку были отмечены случаи кражи воды в наиболее пострадавших районах. В одном из городов были украдены даже несколько сотен литров у пожарной службы. Погибли сотни тысяч гектаров плодородных земель. Но страшен даже не экономический урон этой «мега засухи», хотя потери исчисляются миллиардами, а то, что это поднимает на серьезный уровень вообще вопрос об обеспечении водой всего населения планеты. Благодаря анализу годовых колец деревьев ученые обнаружили, что средняя температура и уровень влажности последних двух лет характерен для периода около 800 г. н. э.

США «высыхают» процесс необратим


Уровень воды в крупнейшем американском водохранилище Мид достигло своего минимального уровня за всю историю наблюдений и достигло 28% от обычного объема. А некогда могучая река Колорадо больше даже не достигает океана. А ведь от жизнеспособности этого ресурса зависитболее 40 млн человек в таких городах, как Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Денвер, Сан-Диего, Солт-Лейк-Сити, Альбукерке, Колорадо и Санта-Фе. В социальном раскладе это 16 млн рабочих мест и экономическая деятельности на $1,4 трлн в год. По мере того как река стала высыхать, местные фермеры и города начали использовать подземные воды. За последние 10 лет бассейн штата Колорадо потерял 15,6 куб. миль подземных пресных вод. Исследователи называют эту цифру шокирующей. Всё это было вызвано тем, что непродуманное и варварское промышленное использование западных земель привело к практически полному осушению нескольких регионов. Ученые предполагают, что при таком отношении к природным ресурсам вскоре могут исчезнуть и грунтовые воды, тогда и начнется настоящий кризис. К тому же стоит заметить, что XX век для западной части Северной Америки был одним из самых «влажных», что могло дать ложное чувство безопасности, которое было неправильно оценено властями, которые и загнали страну в «засушливый» тупик. Если эта многолетняя засуха затянется и превратится в «мега засуху», большая часть территории США будет изменена, и миллионы американцев вынуждены будут искать новое место для жизни.

США «высыхают» процесс необратим


Одновременно с засухой в США зарегистрирована и рекордно холодная, на фоне минимальных осадков, зима, которая обрушилась на Северную Америку в сезоне 2014-15 годах. Если ситуация с водой не будет решена в ближайшее время. Страну ждет экологическая катастрофы. Кстати, еще один фактор загрязнения и потребления огромных объемов водных ресурсов – так называемая «сланцевая революция», дикий способ добычи нефти, на столетия «убивающий» всё живое в местах разработок. Многие американцы привыкли думать, что Соединенные Штаты обладают бесконечными ресурсами, но, несмотря на все технологии, защититься от подобных ударов не удается.

США «высыхают» процесс необратим


Вода – это не единственная проблема, которая угрожает США. Продовольственный кризис также возможен. Из-за вспышки птичьего гриппа в Америке погибло уже более 20 млн кур и индеек, а стоимость яиц и мяса выросла более чем на 20%. Те же полуфабрикаты, в которых использовались яйца птиц подскочили в цене до 70%.Это подтверждает неправильную экономическую и экологическую политики, которые ведет администрация Обамы внутри страны. Недавно президент Обама сделал формальное заявление прямо с грунта одного из пересыхающих от засухи водоемов. Суть его – давайте бороться с явлением, однако, никаких конкретных предложений и программ озвучено не было. Складывается ощущение, что не смотря на то, что быть лидером страны ему еще почти полтора года, он уже окончательно потерял нити управления. Складывается ощущение, что Белый дом действует по принципу «после нас хоть потоп».

США «высыхают» процесс необратим



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ChazityRoom
    Только не к нам. Пусть ищут себе место для жизни в других странах. Куда придут американцы, там и начнутся проблемы: дележка власти и ресурсов, выдавливание местного населения по типу индейцев в Америке.
  2. Виктор Родин
    The US "dry up" the process is irreversible. X-true.info
    Nonsense. The restoration of any river in the United States, including the Colorado River, will take 5 to 7 years.
    Sincerely, the creator of environmental programs, Victor Rodin. Ukraine. Tel. Kiev Star: 961336344. [email protected], and [email protected]
    --- --- ---
    США «высыхают» процесс необратим. x-true.info
    Полная чепуха. На восстановление любой реки в США, включая реку Колорадо потребуется от 5 до 7 лет.
    С уважением, создатель экологических программ, Виктор Родин. Украина. Тел. Киев Стар: 961336344. [email protected], и [email protected]
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сатановский ошибается. Калифорнию должны отдать нам, а не Мексике, - васса
Ну Сатановский, ай да умница! Каждое лыко в строку, - tovarih
Пустячёк, а приятно как уели "голых королей"!, - Georgievic
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?