Официальные комментарии по "спецназу"

Официальные комментарии по "спецназу"



Сегодня последовал официальный комментарий МО РФ по "пленным спецназовцам", которых сегодня даже использовали, чтобы Нуланд могла в очередной раз завести старую песню о главном на тему вывода российских войск с территории Украины, которых официально там нет. Как и прогнозировалось утром, с нашей стороны их будут освобождать как добровольцев воевавших на стороне ВСН.

Минобороны требует освободить экс-военных, задержанных СБУ


Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить бывших военнослужащих, задержанных СБУ в Луганской области.

"Мы проинформированы об устроенном сегодня совместном шоу Генерального штаба Украины и СБУ, посвященном задержанию в Луганской области якобы двух российских военнослужащих. Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая с.г. не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ", — сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы проверили информацию украинской стороны, — эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний", — сказал он.
Ассоциация ветеранов войск специального назначения подчеркивает, что это их настоятельная просьба, добавил Конашенков.


"Также хотел бы напомнить, что в ходе гражданской войны на юго-востоке Украины на территории Российской Федерации неоднократно задерживались десятки и даже сотни украинских военнослужащих и бойцов так называемых территориальных батальонов. Причем отношение к ним полностью соответствовало международным нормам, и после оказания необходимой помощи все они в течение короткого времени свободно возвращались к своим родным и близким. Рассчитываем на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение Александра Александрова и Евгения Ерофеева", — сказал Конашенков.

http://ria.ru/world/20150518/1065226796.html - цинк

PS. В целом, наиболее вероятный сценарий, это обмен Александрова и Ерофеева по спискам обмена военнопленных на территории ЛНР. Если хунта из пропагандистских соображений будет упорствовать, что не исключено, что ее могут промотивировать, расширив номенклатуру пленных военнослужащих ВСУ.

В целом, главная проблема хунты состоит в нехватке документальных свидетельств указывающих на то, что пленные это действующие российские спецназовцы, в то время как есть документальные подтверждения, что это обычные российские добровольцы (которые туда регулярно едут) армии одной из народных республик.

PS2. Касательно дела Тарасенкова, насколько я сегодня узнал, бумага о включении его в список на обмен военнопленных ушла в Луганск. Надеюсь там не будут тянуть с бумажной волокитой и по возможности ускорят процесс.

Colonel Cassad


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оправдывая своё неумелое управление, которое привело к проигрышу в войне, Пашинян попытался переложить ответственность на российские Искандеры, что, - Честный77
Хах, ну так станция - почитай символ российских горе "борцов за свободы и демократию". А по факту - не что иное, как фабрика бреда и Эхо, - Анчутка
Наверное, Россия тянет грабли к натовским границам, проводит близ них учения и создает военные базы чуть ли не в приграничных зонах, периодически, - Анчутка
Дело то вовсе не в надежности препарата. Все заключается в непрекращающемся экономическом противостоянии. И на первом месте тут всегда будут ни в, - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}