Deutschlandradio: Украинское лобби в США требует поставок оружия на Украину

Deutschlandradio: Украинское лобби в США требует поставок оружия на Украину



Украинская диаспора США не может смириться с отказом Обамы поставлять летальные вооружения на Украину, и продолжает оказывать давление на американских политиков. Формула простая – вы даете оружие, а мы даем вам голоса украинцев на выборах.

О том, как действуют украинские лоббисты в США, в сюжете корреспондента немецкого радио Deutschlandradio из Вашингтона.

После Минска-2 на Украине стало спокойней. Однако, кампания политического лобби США по поставкам вооружения на Украину продолжается.

Около 200 демонстрантов собрались под ограждением Белого дома. Они поют украинский гимн и машут желто-голубыми флагами. У некоторых плакаты – «Президент Обама, вооружите Украину» и «Америка, сдержи свое обещание». Андрей Добрянский берет мегафон и кричит: «Пусть живет Украина».

Добрянский – американец с украинскими корнями, который и организовал демонстрацию в Вашингтоне. Сам Андрей проживает в Нью-Йорке, из которого и привез на это мероприятие четыре двухэтажных автобуса с украинскими эмигрантами. Украинский эмигрант работает на организацию «Ukrainian Congress Committee», цель которой – оказывать давление на американское правительство с тем, чтоб оно оказывало военную помощь Украине.

«Мы уже можем записать в зачет одну победу. Депутаты Конгресса единогласно приняли Акт о поддержке Украины. Теперь закон должен быть исполнен. Я думаю, на данный счет существует почти полное единство. Ответственные за это чиновники госдепартамента и министерства обороны сообщили нам, что, по их мнению, это правильно – наконец-то оказать поддержку Украине. Мы должны теперь переубедить только одного человека – президента!», говорит Андрей.

В декабре прошлого года Конгресс принял закон, который дает президенту право осуществлять поставки так называемого летального вооружения на Украину. Обама подписал этот документ, однако с того времени ничего не произошло. Теперь внутриполитическое давление на президента возрастает.

«У нашей инициативы большая поддержка. Когда-нибудь Обаме придется изменить свое мнение» - сообщает Андрей.


Убежденные в этом, Андрей и его единомышленники принимают участие в публичных слушаниях в американском конгрессе. В программе мероприятия значится – «Украина под оккупацией». Депутаты, в частности, собираются спросить Викторию Нуланд, почему президент по-прежнему медлит. Звучит критика:

Эд Ройс: Администрация Обамы и его европейских союзников все еще верят в перемирие, но оно не соблюдается!

Элиот Энгел: Мы надеемся и ждем слишком долго, таким образом мы показываем Путину нашу слабость!

Лиана Рос-Летинен: Мы будем и впредь давить на президента, чтоб он поставил на Украину летальные вооружения, которые сейчас срочно необходимы этой стране!

Андрей знает большинство депутатов лично. После начала конфликта на Востоке Украины он сам много раз их навещал. Так как украинский эмигрант обладает хорошими связями в украинской диаспоре США, он может обеспечивать американских политиков голосами бывших украинцев.

Андрей собирает средства также и для украинских добровольческих батальонов, в этот раз он пригласил в США Ивана Родниченко из батальона «Киевская Русь», для которого специально организовал встречу с американским конгрессменом Каролин Мелони. Андрей хорошо знает Мелони, поскольку избирательный округ американского политика находится в восточной части Манхэттена, или как ее еще называют – «малой Украине».

Представитель «Киевской Руси» передает американцу список необходимых его батальону вещей. Американец обещает начать кампанию по сбору средств в своем округе, и организовать их доставку специальным самолетом американских ВВС. Иван и Андрей в восторге и убеждены – мир только тогда вернется в их страну, когда военный потенциал обеих сторон сравняется.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото