Ротшильды готовятся скупить стратегические объекты летящей в бездну Украины

Ротшильды готовятся скупить стратегические объекты летящей в бездну Украины



На днях Верховная Рада Украины будет голосовать за назначение руководителя Фонда госимущества Украины, а также глав Счетной палаты, Антимонопольного комитета и членов Высшего совета юстиции. Как пишет "Независимая газета", в стране запланирована самая масштабная приватизация за все годы независимости, которая способствует разрешению вопроса реструктуризации долгов.

Еще весной издание Bloomberg сообщило, что большая часть суверенного долга Украины была скуплена американским инвестиционным фондом Franklin Templton в интересах семейства Ротшильдов. Член украинского люстрационного комитета Карл Волох в тот момент предположил, что Ротшильды могут быть только инструментом, а за всем процессом скупки долгов Украины может стоять правительство США.

По данным СМИ, Киев намерен в течение ближайших лет выставить на продажу как минимум половину из остающихся в госсобственности более 3 тыс. предприятий. На прошлой неделе Верховная рада утвердила приватизационный список на текущий год. В него было включено около 300 объектов.

На торги пойдут и стратегические предприятия, которые по состоянию на сегодня запрещает продавать специальный закон. Для этого Верховной раде придется провести отдельное голосование, чтобы внести поправки в этот закон и разрешить приватизацию. Речь идет о таких объектах, как морские торговые порты Мариупольский, «Южный» (Одесса), Одесский, Ильичевский, Измаильский, Бердянский, Николаевский, Белгород-Днестровский, Херсонский, Ренийский, Усть-Дунайский, Скадовский, специализированный морской порт «Октябрьск», предприятие «Дунайское пароходство».Из-под запрета предстоит вывести также ряд НИИ, в том числе Научно-исследовательский проектно-конструкторский институт морского флота Украины с опытным производством, государственную строительную корпорацию «Укрбуд», несколько десятков успешных сельскохозяйственных предприятий, отмечает Независимая газета.

С ценами эксперты уже сейчас предрекают катастрофу - за все предполагается выручить менее миллиарда, долларов, примерно столько же, сколько пять лет назад инвесторы готовы были заплатить за один ОПЗ. С молотка пойдут энегрокомпании и шахты в Волынской, Львовской и Донецкой областях, рудоуправления и некоторые горно-обогатительные фабрики, в сфере строительства - полтора десятка компаний, в также предприятия сельского хозяйство и машино-, приборостроения.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже сделал заявление, которое сводится к тому, что приватизация нужна в первую очередь для привлечения инвесторов, которые дадут толчок развитию экономики и создадут новые рабочие места. Ранее эксперт по экономическим вопросам Роман Рукомеда сказал изданию «Терминал», что не исключено, что группа Ротшильдов, консолидировавшая значительную часть суверенного долга Украины, готовится принять участие в приватизации стратегической собственности.

Как известно, Яценюк и другие представители украинской власти неоднократно заявляли, что Донбасс - дотационный регион, который "содержит вся страна", напоминает pravda.ru. Более того, они делали заявления о бесперспективности донбасских шахт.

Спустя полгода после начала т.н. "АТО", когда вернуть Донбасс под контроль украинским властям так и не удалось, Яценюк заявил, что вместе с Донбассом Украина потеряла порядка 20% всей экономики страны. Так что окончательно разгромная для экономики Украины приватизация Западом - закономерный итог последних лет.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Черномор
    Украина как большой пирог, от которого каждый хочет отрезать себе кусок посытнее.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Раз Навальная не принимает извинения Лебедева, то значит рыльце то в пушку. Ну не верю я, что у неё нет иностранного гражданства. Как-то она себя, - LoliPop
Вот так сюрприз. А то не ясно было для чего нужна америке и ЕС дыра, вечно требующая вливаний. "Есть фигуры, способные указать..." Смех!, - Анчутка
Повезло солдатикам! Когда я служил, у меня такого еще не было. Со спокойной душой отправлял сына в армию. И действительно, не подвели. Рассказывал, - Гость Владимир
Какой нам Крым обратно? На своих то вакцины нет! Скоро вымрем как мухи., - SashaYakin
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}