Украинский проект «Стена»

Украинский проект «Стена»


Наверняка я не раз говорил о том, что политика Украины ещё способна удивить своей неадекватностью. Вот и очередное подтверждение этому. Теперь киевское руководство решило возвести стену, о которой они так долго и упорно кричали на каждом углу, правда, потом пыл на время поубавился. Но, тем не менее, Киев снова вернулся к этой затее и решил потратить на строительство около 200 млн. долларов. Уже даже плана мероприятий официально утвердили.

В итоге, стена должна оградить Украину от России, а также от территорий, прилегающих к районам проведения АТО. Ну, конечно, без внимания не остался и Крым, который наверняка представляет не меньшую опасность. Интересно, если проект будет реализован, что останется от страны в этих стенах? Видимо только Киев с его «элитой», которая скорее Россию, Крым и Донбасс от себя спасает, нежели наоборот. Но, в общем-то, тем и лучше…пусть этот змеиный клубок будет лучше изолирован.

А теперь, давайте разберёмся, что собой представляет это ограждение по проекту: граница будет оборудована противотанковыми рвами, металлическими наблюдательными вышками высотой 17 метров, средствами наблюдения, сигнализации и поражения, а также специальными опорными пунктами для пограничников. Что ещё придумают? Может быть лучше тогда возвести частокол, а ров наполнить водой с крокодилами?

Проект «Стена» по тому, как всё в итоге должно выглядеть, сильно напоминает Берлинскую стену, не удивлюсь, если и история, с нею связанная, будет повторена. Также будут стрелять людей, за попытку сбежать за ограждение; также по разные стороны стены будет происходить неравноценное развитие; также она в итоге и рухнет.
Украинский проект «Стена»

И стоит ли тогда это таких денег? Ведь это не та сумма, о которой говорил в прошлом году Яценюк. Это не 300 миллионов гривен, теперь 1 миллиард гривен и то, только на один год. В целом же, планируется свыше 4 миллиардов гривен (около 200 миллионов долларов). Вот только подозрительно выглядит такой резкий рост ценника, особенно в условиях острой нехватки денег и бюджетных дыр на Украине. Ведь это не забор деревянный поставить, это дорогостоящее строительство. Причём, не исключено, что стоимость будет продолжать расти, но, в любом случае, исхода тут может быть два: либо стена всё-таки будет построена, либо чиновники, как всегда, просто распилят бюджет и распихают всё по карманам. Жаль только, ни один из этих вариантов не несёт позитивной ноты.

А если ли вообще реальные причины для реализации данного проекта? Выходит, что нет, ведь «внешняя агрессия», со стороны России, не подкреплена никакими реальными фактами, но деньги на это просят баснословные. Вот только оценит ли народ упорство политиков в столь сомнительных проектах, ведь условия для жизни на Украине и так не лучшие? Думаю, ответ очевиден. Ждём новых акций протеста.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Очередной способ распилить последние деньги. Допилят, а потом в Штаты поедут на пенсию.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ты не Русский , ты просто хохлюровец, - Гость Ольга
Совещание у Путина. Путин: - И как с этим Бидоном /BIDEN/ разговаривать? Он через минуту забывает, о чем разговор... И это, кривляться будет,, - Jstas
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Сразу видно, что людям нечем заняться. И бабло есть, и жрачки полно и работать не нужно, но скучно девочкам. Вот и бесятся..., - Mikle
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото