Американский эксперт: своими действиями Киев подтвердил слова Путина, что Украина полна фашистами

Американский эксперт: своими действиями Киев подтвердил слова Путина, что Украина полна фашистами


Своими действиями руководство Украины лишь подтверждает слова российского президента Владимира Путина о распространении неонацизма на территории украинского государства, пишет экс-сотрудник Госдепартамента США Джош Коэн в своей статье в издании The Jerusalem Post.

Как отмечает американский эксперт, правительство Украины сделало "крайне опасный шаг", который способен еще больше "порвать страну на части": лидер страны Петр Порошенко подписал указ, который признает представителей украинских военных и политических организаций "борцами за свободу и независимость Украины в XX веке" и запрещает любую критику в их адрес. При этом в данном законе речь идет об организациях, открыто помогавших нацистам осуществлять Холокост и принимавших участие в убийствах сотен тысяч мирных граждан Польши во время Второй мировой войны – Украинской повстанческой армии (УПА) и Организации украинских националистов (ОУН), пишет Коэн.

Этот закон является частью тенденции к развитию современного украинского национализма, активно продвигаемого крайне правым политическим фронтом, которые стремятся навсегда порвать с коммунистическим прошлым Украины. "В дополнение к моральному аспекту этого запрета на критику украинских националистов, виновных в Холокосте, данный закон также создает значительные препятствия для реализации европейских амбиций Украины и является весомым доказательством заявления Владимира Путина о том, что украинское государство наполнилась неонацистами", — отмечает автор статьи.

Коэн подчеркивает, что этот закон продолжает недавнюю тенденцию прославления ультраправых украинских националистических организаций с крайне противоречивым прошлым. Бывший президент Украины Виктор Ющенко, во время своего президентства присвоил лидеру ОУН Степану Бандере самое высокое государственное звание "Герой Украины". "Совсем недавно члены радикальных националистических организаций сыграли важнейшую роль в качестве "ударных войск" в ходе революции на Майдане. Антиправительственный лагерь был наполнен до отказа флагами УПА и ОУН. Украинские националисты скандировали лозунг Организации украинских националистов "Слава Украине! Слава героям!" — пишет американский эксперт, отмечая, что на сегодняшний день апологеты ОУН и УПА занимают самые высокие государственные должности.

"Нет ничего удивительного, что многие украинцы хотят выразить свою оппозицию бывшему СССР, однако для начинающей демократии такой запрет на критику организаций со столь темным прошлым – это ошибочный способ строить свою национальную идентичность", — уверен Коэн.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Кривонос шутник и фантазер. Понятно, что на публику работает. Только не понятно, почему так по-идиотски. Как они с такими образом мыслей такие посты, - Valerian2.0
Сдается однако, что у мирового сходняка, это уже навязчивое состояние, заставить Россию снова, как в 90-е, шестерить на мировых паханов. С, - валерий кузнецов
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото