НАТО доигралось: Россия берет Европу на прицел ядерных "Искандеров"

НАТО доигралось: Россия берет Европу на прицел ядерных "Искандеров"


Случилось то, что так боялись европейские страны НАТО - Россия официально заявила, что разместит "Искандеры" в самом сердце Европы, в Калининградской области. Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды - но даже в неядерном варианте "Искандеры" могут стать смертельной угрозой как для элементов ЕвроПРО, так и для штабов и военных баз.

Начальник ракетных войск и артиллерии сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвеевский признал, что "ракетную бригаду сухопутных войск, дислоцированную в Калининградской области, к 2018 году перевооружат на комплексы "Искандер-М".

"В этом сомнений нет. В Калининградской области идет плановое перевооружение ракетных бригад сухопутных войск на это комплекс",- рассказао генерал-майор.

Добавим, что ранее "Искандеры" уже "навещали" Калининградскую область в рамках внезапных учений - вызвав шок у европейских СМИ, жителей и военных ЕС, но на постоянной основе в Калининградской области не находились.

"НАТО не смогло заметить и предотвратить угрозу ПРО США, а Россия показала моментальное развертывание "зубастой" группировки",- писали тогда военспецы.

Также министр обороны Сергей Шойгу в свое время сообщил, что страна вынуждена вынуждена поддерживать войска в состоянии высшей боеготовности. Он пояснил, что это происходит из-за "сохранения сложной военно-политической обстановки на юго-западном направлении". Шойгу, отметил, что "это вызвано антироссийскими настроениями НАТО".

И действительно, руководство НАТО официально заявило, что не видит возможности мирной работы с Россией, а руководство войск США и генералы альянса открыто заявляли, что Россия теперь "умный и современный, но враг" - и дело доходит аж до обучения пилотов ЕС ядерным бомбардировкам "некоей большой страны".

Что же, российская военная доктрина предупреждала - Россия также оставляет за собой право на развертывание оперативно-тактических комплексов «Искандер» в Крыму, Калининградской, Ленинградской областях, возможно, в Белоруссии.

Отметим, что пресса уже сообщала "Действия США и их партнеров в Черном море, Прибалтике и Восточной Европы может привести к реализации страшного сна Евросоюза и "янтарного края" - в центре Европы дамокловым мечом в таком случае встанут "Искандеры", в том числе - с тактическия ядерным оружием".


Напомним, что оперативно-тактический комплекс "Искандер-М" оснащен ракетами, способными активно маневрировать, прорывать ПВО и, неся обычный или ядерный заряд, уничтожать вражескую артилерию, авиацию, командные пункты, ракетные комплексы, системы ПРО и ПВО. "Искандер-М" также отличает крайне высокая мобильность и малое время развертывания-пуска.

Что же касается спецБЧ (ядерных боеголовок для ракет "Искандер"), то еще в декабре 2013 года российские военные неофициально сообщили, что "Калининградский оборонительный район ими, конечно же, располагает".




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. User_401
    А кому верить можно на Западе?Европа вся прогнила насквозь,лжет.Достаточно вспомнить расследование сбитого самолета над Украиной.Сколько длится?А шавки прибалтийские?Советский Союз денег немерено вложил в экономику,так даже спасибо не сказали,все орут оккупанты.Поищите таких оккупантов,каким был СССР.Так что по заслугам всем
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
Украина постоянно или готовится к войне, или воюет. Только вот победить она может только здравый смысл., - letovvany
Вот на Украине всегда так, как только бывшим становится, лишается своей должности, так сразу и прозрение у него наступает. Сразу всю правду видеть, - letovvany
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}