Корабль дураков имени Порошенко: Мракобесы возглавили Совет реформ Украины

Корабль дураков имени Порошенко: Мракобесы возглавили Совет реформ Украины



Разыскиваемый в своей стране за финансовые махинации бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не скрыл разочарования, когда узнал, что глава комитета Сената США по вооруженным силам Джон Маккейн официально отказался войти в состав Совещательного международного совета реформ при президенте Украины.

Порошенко поручил Саакашвили подобрать влиятельных западных политиков для формирования при нем совета по реформам: мол, лучшие умы Запада будут биться над тем, чтобы расцвела и окрепла экономика Украины. Кто же дал согласие протянуть руку помощи неонацистской хунте? Судя по официальному списку, в совет вошли настоящие мракобесы. И одиозный сенатор Маккейн стал бы украшением этого форума «друзей Украины» Маккейну помешала помешало американское законодательство, о чем он и написал в своем отказном письме.

"Я имел честь быть приглашенным присоединиться к международному консультативному совету Украины по реформам, форуму для обсуждения путей обеспечения территориальной целостности и безопасности Украины и поддержки демократического будущего страны перед лицом российской агрессии. Тем не менее, в соответствии с положениями Конституции США о взаимодействии членов Конгресса с иностранными правительствами, я обязан отклонить приглашение",
– заявил он.

Маккейн подчеркнул, что гордится быть другом Украины в ее борьбе против президента РФ Владимира Путина, пытающегося "расчленить суверенное государство".

13 мая президент Украины Петр Порошенко утвердил состав и положение о Совещательном международном совете реформ во главе с Саакашвили. В совет вошел экс-глава министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт. Он известен тем, что постоянно твердит как римский консул Катон Старший, что Карфаген, то есть Россия, должна быть разрушена. И с утра до вечера ищет подводные лодки у берегов Швеции. Другой персонаж, член Европарламента Элмар Брок прославился скандальными сексуальными похождениями в Киеве, куда прилетел спасать Юлию Тимошенко от тюрьмы, а заодно познакомился с местными жрицами любви и провел в их компании вечер, о котором потом судачили в кулуарах Европарламента все кому не лень. Другой член совета депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский - профессиональня жертва Кремля, поляк, который не может простить Российской империи трех разделов Польши и всю свою злобу на историю сегодня вымещает на Российской Федерации.

Других членов совета можно отнести к разряду малоизвестных политиков: экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс. Дзуринда привел Словакию в НАТО и ЕС. На Украине он намерен применить свой опыт и открыто заявил: «20 лет назад мы производили танки и оружие, а не автомобили. Сейчас в Словакии нет военной или оборонной промышленности, зато мы производим миллион автомобилей в год от «Фольксвагена» до «Хюндая». Это его главный месседж для украинского народа. Впрочем, слова словацкого реформатора свидетельствуют, что он не в ладах с реалиями. Киев ведет войну на Донбассе и ему нужны не автомобили, а танки, которые так старательно уничтожал Дзуринда.

Недалеко от него ушел и бывший премьер Литвы Кубилус. На его родине правительство Кубилуса называли «кораблем дураков». Сегодня бывший капитан этого корабля называет правительство Яценюка «прекрасной командой рефоматоров». И попал пальцем в небо: рейтинг Яценюка упал до 2 процентов, а его фиансовые аферы скорее всего приведут к отставке лидера украинского «корабля дураков».

Особо стоит отметить еще одного члена совета при Порошенко - пещерного антикоммуниста и бывшего советника Ельцина, эксперта Института международной экономики Петерсона Андерса Ослунда.

От его советов чуть не загнулась экономика России. Друга Чубайса погнали из Кремля и Ослунд стал рассказывать после всего, что Россия вот-вот погибнет, так как не слушалась его советов.

Честно говоря, с такой «командой мечты» Порошенко и экономика Украины загнутся в самое ближайшее время. Флаг им в руки.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я не украинец, я Русский и я не ездил из одной страны в другую, и бизнес свой я не продавал. С чего вдруг это про меня?, - Путилин
400 метровая волна "Посейдона" у берегов Антарктиды и у пиндосов дефицит памперсов и таблеток от поноса, - Jstas
Это не сказка, а про Вас написано, - Mikle
Сказка., - Путилин
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото