Czech Free Press о БРИКС: Союз медведя и дракона сильнее американского орла

Czech Free Press о БРИКС: Союз медведя и дракона сильнее американского орла



На фоне великолепного парада в честь 70-й годовщины победы Красной Армии и ее союзников над нацистской Германией на Красной площади в Москве состоялось несколько важных встреч, которые подсказывают, в каком направлении собираются двигаться Россия с Китаем и своими союзниками из БРИКС, а также то, что Америка начинает осознавать, что если не отойдет от конфронтационного курса, который она выбрала в отношениях с двумя этими странами, она, образно выражаясь, окажется на коленях.

Россия вместе с Китаем планируют объединение двух проектов (российского ЕАЭС — экономического евроазиатского сотрудничества — и китайского проекта нового Шелкового пути). Соглашения о совместном развитии этих проектов и множество других договоренностей, которые обсудили и подписали в Москве во время визита китайского президента по случаю торжеств 9 мая, когда президент КНР Си Цзиньпин, в отличие от запуганных и контролируемых американцами западных политиков, стоял бок о бок с президентом РФ Владимиром Путиным, поднимают сотрудничество этих двух стран на совершенно новый политический и экономический уровень.

Доказательством того, что этот факт начали осознавать и политики в США, является визит американского госсекретаря Джона Керри в Москву и более чем двухчасовая встреча этого члена правительства США с президентом Путиным и его российским коллегой Сергеем Лавровым. Со стороны российских руководителей на ней прозвучало то, что Москва повторяет с начала гражданской войны на Украине, которая стала результатом поддерживаемого Западом насильственного государственного переворота в этой стране: Россия готова в любой момент начать взаимовыгодное экономическое и политическое сотрудничество с Западом, если это не будет в ущерб ее национальным интересам и безопасности. Джон Керри, со своей стороны, намекнул, что если будут соблюдаться Минские договоренности между Киевом и регионами, которые отказываются признать власть, установленную после насильственного переворота, антироссийские западные санкции в ближайшее время могут быть ослаблены или полностью отменены. В конце встречи политики обменялись символическими подарками и сувенирами.

Как видно, глава госдепа США уже медленно открывает для Америки запасной выход для постепенного восстановления отношений с Российской Федерацией и Китаем. В США, вероятно, политики поняли, что все еще могут быть партнерами этих стран, если вовремя очнутся и откажутся от своих мечтаний о том, что будут их правителями и господами. В настоящее время Америка может спасти свою экономику, только начав вести дела с этими странами как с равными партнерами, иначе ее ожидает крах или риск страшной войны с неясным победителем.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сатановский ошибается. Калифорнию должны отдать нам, а не Мексике, - васса
Ну Сатановский, ай да умница! Каждое лыко в строку, - tovarih
Пустячёк, а приятно как уели "голых королей"!, - Georgievic
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?