Историк: План блицкрига по развалу России провалился, теперь Америка намерена торговаться

Историк: План блицкрига по развалу России провалился, теперь Америка намерена торговаться



Владимир Путин встретится сегодня в Сочи с госсекретарем США Джоном Керри по просьбе американской стороны. На повестке дня ситуация на Украине, в Сирии, Иране, а также борьба с ИГИЛ. О том, в чем интрига предстоящей встречи, корреспонденту Pravda. Ru рассказал заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии (Центр Сулашкина), профессор Вардан Багдасарян.

"Российская экономика за последние 20 лет значительно интегрировалась в экономику западную, и введение санкций предполагало, что это нанесет существенный удар по России. Не прошло и полгода, как Обама заявлял перед конгрессом США, что Россия изолирована, российская экономика разорвана в клочья. По-видимому, расчет был на обвал рубля, ухудшение экономического положения, социальные протесты", — сказал Вардан Багдасарян в беседе с журналистом Правды. Ру.

Тем не менее, подчеркнул эксперт, этого не произошло. "План блицкрига провалился, значит, начнется борьба иного типа — борьба позиционная. В этой борьбе возможен формат организуемых торгов. По-видимому, с предложением провести такой торг вышла и американская сторона. При этом санкции сохранятся, экономическое давление на Россию сохранится", — считает Вардан Багдасарян.

Он отметил, что будет идти диалог по трем составляющим: по проблемам Ирана, Сирии и Украины. "О чем может вестись диалог по этим трем болезненным точкам? В отношении Ирана развертывается российско-иранское военное сотрудничество, по сути дела, уже вырисовывается перспектива союза геополитической оси Москва-Тегеран. Асада в Сирии сбросить не удалось, и попытка атаки на Сирию пока не дала успеха. На Украине — Крым в составе России, ополченцы контролируют Донбасс. По большому счету, по всем этим точкам планы США не реализованы", — сказал Вардан Багдасарян корреспонденту Правды. Ру.

Поэтому, по его словам, торг может вестись только в пользу той стороны, России будет предложено пойти на какие-то определенные уступки. "Есть еще одна важная составляющая — это составляющая начавшейся избирательной кампании США. С чем пойдут демократы? По большому счету, они проиграли по российскому направлению, и с такими результатами во внешне-политической сфере победа демократов оказывается не очевидной. Идея перезагрузки, с которой пришел Обама, провалилась, поэтому надо поправить сводку итогов обамовского президентства, организовать это через торг. В общем, с этим и едет Керри в Сочи", — полагает эксперт.

Отвечая на вопрос, может ли после этого визита обостриться ситуация на Украине, Вардан Багдасарян напомнил, что существующая обстановка на Украине создавалась, чтобы создать очаг напряженности около России. "Поэтому, обострение на Украине будет продолжаться достаточно долго. Подтолкнет ли к этому визит Керри или нет — вопрос второй, потому что, стратегия такова, чтобы сделать здесь напряженный геополитический очаг, чтобы через это создать постоянную зону давления на Россию. Конфликт будет продолжаться на Украине, затем и замысливался сценарий Майдана, чтобы этот конфликт здесь тлел", — сказал эксперт в завершении беседы с журналистом Правды. Ру.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Кривонос шутник и фантазер. Понятно, что на публику работает. Только не понятно, почему так по-идиотски. Как они с такими образом мыслей такие посты, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото