Американские СМИ начали "мочить" Порошенко. Итоги визита Керри?

Американские СМИ начали "мочить" Порошенко. Итоги визита Керри?


Тему коррупции в Украине и махинаций лично президента Порошенко неожиданно 14 мая подняло "Радио Свобода». Журналисты обвинили главу украинского государства и делового партнера президента Игоря Кононенко в строительстве особняка на, по сути, ворованных землях.

Сайт «Антифашист» одним из первых СМИ занялся расследованиями финансовых, земельных и иных махинаций украинского олигарха-президента Петра Порошенко. Так, мы поддержали расследование украинского Первого национального канала о земельных махинациях главы украинского государства.

В этих расследованиях речь шла о том, что «за последние семь лет Порошенко потихоньку приобрел более гектара охраняемой законом земли в элитном Печерском районе Киева и недавно пресек расследование по поводу повреждений, нанесенных строительными работами на его участке сооружению XVIII века».

Приобретенный участок Порошенко находится на улице Радиальной в жилом квартале Царское село на западном берегу Днепра. В этом районе находится наиболее известная историческая достопримечательность города - Киево-Печерская лавра, внесенная ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия и охраняемая киевским муниципальным законом вместе с буферной зоной площадью 220 гектаров.

В публикации на англоязычном сайте «Радио Свобода» отмечается, что "Порошенко, который вскоре будет отмечать годовщину пребывания у власти, сталкивается с растущей критикой за то, что не избавился от своих деловых активов стоимостью в миллиарды долларов и не ослабил политическое влияние украинских олигархов".

"Невыполнение им (Порошенко) предвыборного обещания избавиться от активов, а также новые разоблачения по поводу его собственности, могут поставить дополнительные вопросы по поводу его приверженности отделению политической жизни от собственности и денег", - отмечает "Радио Свобода».

Появление подобных материалов в рупоре Госдепа США является прямым сигналом Порошенко, что он должен взяться за искоренение коррупции в своем окружении и должен начинать с себя. На Западе все труднее сдерживать поток информации в европейских СМИ о том, что Киев явно не желает бороться с хищениями бюджетных средств, в том числе и выделяемых ЕС и США.

На днях в Бундестаге депутаты задались вопросом, куда уходят эти средства и были вынуждены констатировать, что официальный Киев так и не сумел внятно объяснить, как он расходует помощь Германии.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. User_401
    Я вспоминаю,как хохлы требовали наличные за стоянку нашего флота в Крыму.А европейцы,что надеялись.что коррупция в Украине рассосется сама собой.Просто так удобно,надел розовые очки и мечтаю,как мои товары плывут в Украину,а оттуда денежки нескончаемым потоком.Только вот неприятность : Поршенко и его команда развалили экономику страны полностью,в Европе тоже дела плохи,с санкциями просчитались.И кидать в прорву украинскую евро как то не хочется.Нет ведь никакой гарантии,что вернут.Вот и начали поиск денег зарубежные кредиторы.А ведь предупреждали-не будет по вашему,не лезьте в чужой огород.Не послушалась Европа и получила дырку от бублика,а не рынок сбыта.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Не создает, а создал, - Гость Олег
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото