"Не читайте российских газет!" Порошенко отшибло память на немецком телевидении

"Не читайте российских газет!" Порошенко отшибло память на немецком телевидении



По всей видимости, для руководителей украинского государства уже стало некой традицией выставлять себя клоунами в Европе. А немецкое телевидение для них превратилось в действительно заколдованое место - попадая туда, они начинают нести неслыханную околесицу.

Сначала сел в лужу Яценюк, сообщивший в прямом эфире про «нападение СССР на Германию», теперь же эстафету принял Порошенко, посетивший Берлин 13 мая.

В этот же день украинский президент дал интервью центральному государственному телеканалу Германии ZDF. Само видео под пафосным заголовком «Порошенко: Мы будем бороться до последней капли крови» сейчас доступно на интернет странице телеканала.

Однако, не спешите тратить 7 минут своей жизни на просмотр интервью, чтоб в очередной раз услышать уже привычные для всех стенания Порошенко о «русских войсках», а также увещевания о том, что «Украина неуклонно придерживается минских договоренностей». Как оказалось, это раздражает уже не только трезвомыслящих соотечественников пана Порошенко.

Нервы не выдержали даже у ведущего немецкого телеканала, который был вынужден прервать очередную пустую тираду украинского президента репликой – «Господин Порошенко, но Вы же сами подливаете масло в огонь, заявляя, что хотите захватить Донецк, а это высказывание вызвало сильное раздражение даже у немецкого правительства».

На что Порошенко с характерной для описавшегося ребенка невинной улыбкой ответил – «Я очень благодарен Вам за этот комментарий, но просто хотел бы посоветовать Вам не читать русских газет. Это единственный источник, где Вы можете найти такую чепуху. Я президент мира, а Украина – твердый приверженец минских соглашений. Мы отвели вооружение и не видим решения конфликта с помощью оружия».

Однако, немецкого ведущего это не убедило, и он не унимался – «на Западе не все верят, что Вы представляете «хорошую» сторону. Украина – одна из наиболее коррумпированных стран мира, а в вопросе изменения конституции не видно прогресса. В Киеве говорят языком жесткого национализма. Когда это прекратится?».

Приводить ответ Порошенко на этот вопрос смысла нет - он был таким же пустым, как и предыдущие реплики и состоял из тирад про «решительную борьбу с коррупцией» и т.д. и т.п.

В данной связи интересны не слова Порошенко, а позиция самого государственного телеканала, несомненно, отражающая интересы немецкого руководства, и вопросы ведущего, демонстрирующие, насколько буквально за несколько месяцев изменилось отношение Германии к украинскому руководству.

Ну и в завершение не можем не задаться вопросом: а как же быть с Керри, который не далее как пару дней назад, ссылаясь на слова украинского президента, предостерег его от атак на Донецк. Получается, Порошенко считает, что госсекретарь США черпает информацию тоже исключительно из «российских газет?». И как насчет федерального правительства Германии – "крайне раздраженного", по словам ведущего, словами Порошенко о том, что он хочет отвоевать Донецк? Не иначе как фрау Меркель начинает свое утро с чтения «Комсомольской правды».



источник
+25
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. User_401 14 мая 2015 12:59
    Кондитер.Лучше бы занялся своим Рошеном,пользы больше было бы.Как можно о чем то с ним договариваться,если лжет везде.В Раде,в Берлине,в Минске.Сплошь вранье,как такому ,слов не могу подобрать,можно доверить управлять страной?О чем с ним можно говорить серьезно?Это называется-ссы в глаза все божья роса.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
15:00
Малькевич: террористы ПНС Ливии держат в страхе население Триполи
13:53
Сначала почка, потом печень: Украинцы сваливают в Израиль по частям
13:51
Путин отвел Евросоюзу десять лет
13:42
Мадлен Олбрайт: «Мерзкие сербы, убирайтесь отсюда!»
13:40
Американцы ликуют: Запуск «Северного потока-2» все же сорвали
13:38
Будущий президент России копит деньги для госпереворота
13:29
Из-за чего в XX веке британская субмарина сменила «гражданство»?
13:27
За сколько Байден купил Порошенко? В Сенате США затребовали расшифровки их переговоров
13:24
Парубий и Пашинский на допросе по делу Майдана ушли в «несознанку»
13:22
Удивительная история отставного штабс-капитана потрясла Россию XIX века
13:15
Загадочное убийство Кирова до сих пор окутано тайной
12:29
Самая скандальная Рада Украины. Почему так получилось?
12:28
Малайзия настаивает на обнародовании всех свидетельств по делу рейса МН17
12:21
Шустер против Коломойского: назначена дата судебного заседания
12:04
National Interest высоко оценил российский штурмовой автомат АШ-12
10:34
Реформатор и освободитель. Подробности правления Александра II
09:42
Исторические споры вокруг князя Владимира
09:23
Политологи уверены, что Вишневскому не стоит рассчитывать на место в Госдуме
07:31
Израиль пытается избавиться от страха перед российскими системами С-400
05:13
Курды извинились за нападение на российский патруль в Сирии
05:13
В Южно-Китайском море рванула атомная субмарина США
05:11
Какими советскими пушками немцы уничтожали танки Красной Армии
05:09
Украинский нацизм как террористическая угроза миру
05:06
FP: в войнах будущего американским военным негде будет укрыться от России и Китая
05:02
Беседа с Лавровым пошла на пользу. Малайзия готова поставить Украину на колени в деле катастрофы МН-17
Все новости