Силовики бесцельно обстреливают Саханку и Широкино

Силовики бесцельно обстреливают Саханку и Широкино



Глава поселковой администрации Саханки Александр Пелипас сообщил по телефону о минометном обстреле населенного пункта. «Сейчас уже 15 мин точно легло с небольшими перерывами, где-то очень близко в центре», — рассказал он Донецкому агентству новостей. По его словам, обстрел поселка не имеет смысла для ВСУ, так как в нем нет позиций ополчения.

Киевские силовики в свою очередь обвинили ополченцев в обстреле Широкино и Чермалыка. «Кроме других видов вооружения, вчера, около 20.30, по Широкино захватчики использовали пушки калибром 122 миллиметра с зарядами, начиненными шрапнелью», — отмечается на странице пресс-центра украинской силовой операции в Facebook. «Получая адекватный ответ, террористы шесть раз на протяжении дня и вечера просили прекратить огонь, чтобы забрать своих убитых и раненых, но, каждый раз, снова же первыми его нарушали», — указывают силовики, имея в виду режим тишины.

Также ВСУ обвинили ополчение в обстрелах ТЭС города Счастье, населенных пунктов Пески, Опытное, Гранитное, Красногоровка, Марьинка. По их данным, при обстрелах Авдеевки и шахты Дутовка ополченцы использовали танки. «На Луганском направлении бандиты в военной форме стреляли по Станице Луганской, Счастью и Нижнетеплому», — отмечают силовики.

Куратор киевской группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook отметил, что «в районе населенных пунктов Опытное и Авдеевка террористы применяли по украинским позициям 120-мм миномёты, в районе населенного пункта Пески — артиллерию 152-мм калибра». По его сведениям, «в Петровский район Донецка прибыло очередное «маршевое пополнение» боевиков, 200-220 чел». При этом он отметил, что эти «боевики — из «мобилизованного», не обстрелянного гражданского местного населения».

В Минобороны Донецкой народной республики заявили, что силовики 43 раза нарушили режим прекращения огня. «За прошедшие сутки зафиксировано 43 обстрела территории ДНР со стороны украинских военных. В основном, стреляли из минометов — 17 раз. Также шесть раз применяли артиллерию, восемь раз танки, два — зенитную установку, БТР — один, ПТУР — четыре раза. Из гранатометов и стрелкового оружия атаковали пять раз», — рассказали в ведомстве, уточнив, что под огнем оказались 12 населенных пунктов.

«Обстреляны поселки Красный Октябрь, Зайченко, Широкино, Железная Балка, Григоровка, Спартак, Калиновка, Новая Марьевка, Жабичево, а также территория «Вольво-центра», аэропорта и шахты «Октябрьской» в Донецке», — подчеркнули в министерстве, опровергнув сведения о том, что ополченцы открывали ответный огонь.

Несмотря на обстрелы ДНР, ночь в столице республики прошла относительно тихо. «По состоянию на 8.00 в Донецке спокойная обстановка, боевые действия не ведутся, сообщения от жителей о происшествиях не поступают», — говорится на сайте мэрии.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Не создает, а создал, - Гость Олег
Прошу компетентные органы, Военную прокуратуру, проверить законность передачи материалов дела представителю СМИ. Дело рассматривается в закрытом, - Гость Алексей
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото