СМИ: дочь бандеровца отвечает за развитие демократии в России от имени США

СМИ: дочь бандеровца отвечает за развитие демократии в России от имени США



Детали «развития американской демократии в России» стали известны российским СМИ. В прошлом году Национальный фонд поддержки демократии (NED) направил $9,3 млн на поддержку некоммерческих организаций в РФ. Российское направление фонда возглавляет дочь националиста-бандеровца, сообщает газета «Известия».

NED был учрежден в 1983 году конгрессом США. Фонд получает сотни миллионов долларов в год от правительственного американского агентства по международному развитию (USAID), деятельность которого в России запрещена с 2012 года. Национальный фонд поддержки демократии финансируют множество компаний, в том числе Chevron, Coca-Cola Company, Goldman Sachs, Google, Microsoft, Торговая палата США, а также частные спонсоры.

За российское направление отвечает Надежда Дюк. Она является дочерью Петро Дюка - бойца Украинской повстанческой армии, которая воевала против советских партизан, а после войны получала финансирование по линии ЦРУ. К тому же Дюк не раз выступала с публичной критикой политического режима в России.

Как утверждает издание, отчет по освоению денег фонда представляет собой описание деятельности НКО, которые получили ту или иную сумму. Название компаний не раскрывается. По мнению экспертов, это говорит о том, что NED перешел на подпольный режим работы, а российские организации не желают показывать свои американские «корни».

В 2014 году в список грантополучателей попали 96 стран, в 2013 году их было лишь 85. В том же году появилась графа «политические процессы», по которой две организации получили по $450 тысяч. При этом большее чем на миллион долларов (до $225 тысяч) уменьшилось спонсирование компаний, занимающихся правовыми вопросами. Объем финансирования НКО, отвечающих за борьбу с коррупцией, увеличился на $400 тысяч в год - до $1,6 млн.

Американский политолог и экономист Уильям Энгдаль заявил «Известиям», что удивлен таким беззастенчивым нарушением суверенитета России властями США. То, что названия организаций не опубликованы, по его мнению, доказывает: Вашингтону есть что скрывать.

«Давайте представим, что ФСБ основывает Национальное предприятие по развитию американской демократии, направляя миллионы долларов, полученных от Госдумы, на тренинги американских чернокожих молодых активистов по самоорганизации, Twitter-восстаниям, борьбе с полицейским террором. А их цель - пролить свет на то, что правительство США, ЦРУ и полиция ущемляют права граждан. Это ровно то же самое, что финансирует NED, существующий благодаря конгрессу США и ФБР. NED - сердце вооруженной борьбы за права человека, операций ЦРУ и Госдепартамента США по смене режима в несговорчивых странах», - сказал Энгдаль.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото