Яресько: МВФ может сделать большинство украинцев бездомными

Яресько: МВФ может сделать большинство украинцев бездомными


Международный валютный фонд ожидает от властей Украины принятия законов, которые позволят сделать бездомными подавляющее большинство населения. Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько. По ее словам, одним из нерешенных вопросов для выделения властям Украины очередного кредита МВФ является непринятие Верховной Радой некоторых законопроектов.

"Законопроекты, связанные с повышением возможности НАК "Нафтогаз" собирать свои дебиторские задолженности. Речь идет о снятии различных существующих мораториев, которые на сегодня этого не позволяют", - уточнила Яресько.

По ее словам, таких проблемных законопроектов два. "Один из этих законопроектов, я знаю, стоит в повестке дня Верховной Рады в четверг, а второй правительству придется подавать во второй раз, поскольку он не был принят. Это структурный маяк", - сказала она.

В настоящее время в Украине действует мораторий на принудительное выселение должников из жилья за долги - что оправдано в условиях жесточайшего экономического кризиса в Украине. Его последствием является рост безработицы и падение доходов украинцев, которые объективно не могут оплачивать тарифы ЖКХ, которые правительство Арсения Яценюка подняло в несколько раз.

Второй законопроект, о котором говорила Яресько, - о том, что тарифы должны быть прибыльными для предприятий ЖКХ. Сейчас предприятия ЖКХ в основном являются коммунальными и дотируются из бюджетов, то есть работают без прибыли либо с низкой прибылью. Принятие данного закона, отклоненного Верховной Радой, позволит еще в несколько раз поднять тарифы ЖКХ - теперь уже решениями самих предприятий, которым предлагается дать такое право, передает портал Украина без коррупции.

Принятие этого закона сделает привлекательной работу в украинском ЖКХ иностранных компаний, подчеркивал ранее А.Яценюк. Таким образом, в случае принятия законопроектов МВФ в Украине еще в несколько раз повысятся тарифы, сфера ЖКХ перейдет к иностранным компаниям, которые начнут выселять украинцев из жилья за неуплату. Также сегодня Радой принят закон, запрещающий при объявлении военного положения деятельность оппозиции и любые формы протеста.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Украина в рамках программы с Международным валютным фондом ожидает получить второй транш объемом около 1,7 млрд долларов США. Об этом журналистам заявила глава Министерства финансов Наталья Яресько.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пусть пример покажет - себе на лбу это тату набъет. А то советы всё подает, хотя страны Советов уже 30 лет как нету., - Mikle
Сколько уже погубили американцы в своих корыстных целях мирных людей по всему миру исчисляется сотнями тысяч, что уж говорить про 298 человек , это, - Андрей Ярцев
Ну вот оказывается змею какую пригрели, а Блинкен вот вроде как собрался их в НАТО принимать, оплот терроризма и экстремизма, как так то? Что-то , - Андрей Ярцев
Даже не смешно. Они озабочены, но на Киев не давят в этом вопросе никак., - Гость Виктор
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Ультиматум для Зеленского: зачем США нужна Украина?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото