Цинизм: Польша отказалась признать Волынскую резню геноцидом поляков

Цинизм: Польша отказалась признать Волынскую резню геноцидом поляков


Миллионы поляков, убитых и замученных во время Второй мировой войны, перевернулись в гробах. Нынешняя продажная польская власть в угоду и под давлением США и Германии отказалась признать Волынскую резню геноцидом поляков. Документы, свидетельствующие об этом беспрецедентном цинизме, попали в Сеть.

Во время Второй мировой войны Польша пострадала сильнее других европейских государств. Многие города были стерты с лица земли, а миллионы поляков погибли в концлагерях или были зверски убиты нацистами. Но нынешнее марионеточное правительство плюет на историю страны и интересы народа и даже готово вечно стоять в позе «Чего изволите-с» ради политической конъюнктуры.

Министр иностранных дел Германии Штайнмайер рекомендовал Польше отозвать из ЮНЕСКО документы, оценивающие Волынскую резню 1943 года, во время которой от рук украинских бандеровских нацистов погибли более 100 тысяч этнических поляков, как геноцид.

В письме на имя министра культуры и национального наследия пани Омилановской он объяснил свою настоятельную просьбу необходимостью «формирования консолидированной европейской позиции по украинскому вопросу».

«Мы полагаем, что обсуждение на официальном уровне спорных исторических тем, особенно в преддверии празднования годовщины капитуляции нацистских войск, способствует нарушению сложившегося баланса и контрпродуктивно влияет на процессы политического взаимодействия стран Евросоюза», — написал Штайнмайер.

При этом он подчеркнул, что внесенные Польшей в ЮНЕСКО документы об оценке трагических для всего польского народа событий 1943 года в Волынь-Подолье «спровоцируют негативную реакцию у руководства и населения Украины и не только подорвут доверие между Киевом и Варшавой, но и станут камнем преткновения в дальнейшем процессе урегулирования конфликта».

И г-жа Омилановская встала в ту самую позу. Ведь попросил ее никто иной, как министр внешнеполитического ведомства Германии – страны, унижавшей миллионы ее сограждан.
В этой связи стоит напомнить известную народную мудрость: «Кто прошлое помянет — тому глаз вон, а кто забудет — тому оба глаза вон».
Цинизм: Польша отказалась признать Волынскую резню геноцидом поляков

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ChazityRoom
    Отступиться, всё равно что предать всех своих предков, свой народ. Но видимо у тех, кто решает, у Омилановской и ей подобных, не было предков в Великую Отечественную на территории Польши. И для них "Волынская трагедия" пустой звук. Им такое оношение как к истории, так и предкам ещё аукнется
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пусть пример покажет - себе на лбу это тату набъет. А то советы всё подает, хотя страны Советов уже 30 лет как нету., - Mikle
Сколько уже погубили американцы в своих корыстных целях мирных людей по всему миру исчисляется сотнями тысяч, что уж говорить про 298 человек , это, - Андрей Ярцев
Ну вот оказывается змею какую пригрели, а Блинкен вот вроде как собрался их в НАТО принимать, оплот терроризма и экстремизма, как так то? Что-то , - Андрей Ярцев
Даже не смешно. Они озабочены, но на Киев не давят в этом вопросе никак., - Гость Виктор
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Ультиматум для Зеленского: зачем США нужна Украина?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото