Зачем прилетал Керри: сдадут ли Штаты своих киевских «партнёров»

Зачем прилетал Керри: сдадут ли Штаты своих киевских «партнёров»



…Давайте сразу начнём с ответа на поставленный в заголовке вопрос: если это «будет соответствовать интересам Соединённых Штатов Америки», то, безусловно, «сдадут» — и это даже не обсуждается.

И не таких «сдавали».

Тут всё просто.

США — это не «всемирное глобальное зло» точно так же, как США не есть «всемирное добро».

США — это прежде всего США.

Со всеми своими плюсами и минусами — удивительно, прямо таки до цинизма, прагматичное государственное образование, цели и задачи которого прямо и недвусмысленно прописаны в его основополагающих государственнообразующих документах, включая, чего уж тут спорить, во многом образцовую Конституцию.

Вопрос тут надо ставить несколько по-другому: соответствует ли на данный исторический момент времени «интересам Соединённых Штатов Америки» сдача использованной тары потенциальному покупателю? Дадут ли за неё хорошую цену? И где тут вообще, мать твою, интересующая продавца «маржа?. Ну и наконец: а готов ли вообще «потенциальный покупатель» за эту стремительно теряющую цену штуку хоть что-нибудь заплатить?

Тут не надо иллюзий: несмотря на то, что Соединённые Штаты являются ведущей глобальной мировой сверхдержавой, они прежде всего были и остаются по своему внутреннему императиву бизнес-империей.

Это их философия, их образ жизни.

Их знаменитая и многократно воспетая Голливудом «американская мечта».

И любое действие, в том числе на международной арене, для них прежде всего «проект», и это уже никогда и ничем не изменяемо и не отменяемо: если это внезапно «отменить», то США просто потеряют своё «внутреннее я» и перестанут быть, собственно, Соединёнными Штатами Америки. А современный бизнес просто не может обходиться без хеджирования по длинным контрактам, а также своевременного фиксирования прибылей/убытков по ранее проведённым операциям.

Это, простите, — аксиома современного рынка.

Если (как при классическом «коротком хедже») фьючерс находится в отрицательном тренде — значит, надо фиксироваться и продавать. Керри, кстати, об этом чуть ли не прямо сказал, когда сформулировал дословно: «конфликт на Украине продолжается слишком долго».

И это действительно так.

Значит, для того, чтобы хеджировать риски, нужно, по меньшей мере, «прощупать рынок» и попробовать провести переговоры: и глупо было бы, если бы американцы вели себя как-то по-другому. Они вообще довольно часто, как известно, при реализации политических проектов инвестируют и во «власть», и в «оппозицию» одновременно — даже в странах с дружественными им режимами. Несчастный Хосни Мубарак тому, слава Аллаху, пока что живой пример. В случае Украины ситуация, безусловно, посложнее, но работу опробованных бизнес-механизмов пока что никто не отменял.

Вот, в принципе, и вся «цель приезда».

Причём, что самое забавное, в данной философской системе мнение самих «незалежных» находится в системе координат продавца где-то между перетягиванием каната и скоростным вязанием на спицах: продавца может интересовать, что думает по этому поводу покупатель, но ему как-то совершенно фиолетово, как себе представляет суть сделки сам товар.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пусть пример покажет - себе на лбу это тату набъет. А то советы всё подает, хотя страны Советов уже 30 лет как нету., - Mikle
Сколько уже погубили американцы в своих корыстных целях мирных людей по всему миру исчисляется сотнями тысяч, что уж говорить про 298 человек , это, - Андрей Ярцев
Ну вот оказывается змею какую пригрели, а Блинкен вот вроде как собрался их в НАТО принимать, оплот терроризма и экстремизма, как так то? Что-то , - Андрей Ярцев
Даже не смешно. Они озабочены, но на Киев не давят в этом вопросе никак., - Гость Виктор
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Ультиматум для Зеленского: зачем США нужна Украина?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото