Зарубежные СМИ: РФ обыгрывает США в "картофельной гонке вооружений"

Зарубежные СМИ: РФ обыгрывает США в "картофельной гонке вооружений"



Дипломатический обмен картофелем между внешнеполитическими ведомствами России и США продолжается, пишут зарубежные СМИ и гадают, что означает подарок в виде корзины картофеля от российского министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова американскому коллеге Джону Керри.

Сергей Лавров накануне подарил госсекретарю США Джону Керри, находящемуся с визитом в Сочи, краснодарские помидоры и картошку, а также футболку с символикой, посвященной 70-летию Победы во Второй мировой войне. Как полагают СМИ, подарок стал своеобразным ответом жесту Джона Керри: он в 2014 году на встрече в Париже подарил Лаврову две картофелины из штата Айдахо. Как отметил накануне российский МИД, картошка, врученная Керри, находится "в дальних родственных связях с той, которую в свое время ему привез американский коллега".
"Сырой картофель – своеобразный подарок для любого, однако он кажется особенно странным в контексте нынешних дипломатических дискуссий", — пишет американский журнал Voх и отмечает, что у издания появилось множество вопросов из-за обмена Сергея Лаврова и Джона Керри картошкой.


В первую очередь, как отмечает Vox, следует помнить о том, что Джон Керри – миллионер, и непонятно, откуда у него взялась идея о том, что пара сырых картофелин может быть подходящим подарком. Кроме того, издание иронизирует по поводу того, есть ли у Джона Керри картофельная плантация и занимается ли он возделыванием картофеля самостоятельно.
"Керри дал Лаврову две картошки, а Лавров дал Керри гораздо больше. Россия выигрывает картофельную гонку вооружений? Картошки Лаврова были "дальними родственниками" тех, которые он получил от Керри. Означает ли это, что Россия разработала более высокопродуктивную картофельную технологию?" — задается шутливыми вопросами Vox.
Вместе с тем, как отмечает Washington Post, подарки, которыми обмениваются Сергей Лавров и Джон Керри на фоне нынешних напряженных отношений между странами, гораздо менее "неловки", чем знаменитая кнопка с надписью "Перегрузка" вместо "Перезагрузка". Такой подарок экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон преподнесла Сергею Лаврову в 2009 году в ознаменование новой эры в отношениях между Москвой и Вашингтоном.



РИА Новости
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эх, прочитала и рассольника захотелось так...или пирога с капустой. Вредно читать такие статьи, когда не обедала), - Ольга М.
Да прям так крымчане и побежали обратно в Украину, аж пятки сверкают. Зачем им опять эта бедная Незалежная? Жители полуострова сейчас живут как у, - Честный77
Мне только одному кажется, что Запад на нас как на подопытных кроликах экспериментирует свои вакцины? Почему, когда весь мир закупает у русских, - SashaYakin
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}