The Atlantic: США доигрались - Россия и Китай объединяются против них

The Atlantic: США доигрались - Россия и Китай объединяются против них



Из 30 лидеров иностранных государств, приехавших в Москву на парад в честь 70-летия Победы, только один глава Китая Си Цзиньпин сидел по правую руку от президента России Владимира Путина, что говорит об особой чести высокому гостю. И это в то время, когда отношения России с Западом, не без ревности посетовал обозреватель респектабельного журнала The Atlantic Мэтт Скьявенца.

Он также отметил наиболее важные с его точки зрения моменты партнерства Москвы и Пекина. А именно то, что накануне парада Россия и Китай подписали 32 важных соглашения, включая договор о ненападении в киберпространстве. Все эти документы стали солидным дополнением к газовой российско-китайской сделке, заключенной в мае прошлого года. На следующей корабли РФ и Китая проведут совместные военно-морские учения в Средиземном море.



Си Цзиньпин заявил, что сближение России и Китая обусловлено не только общими интересами, но и огромной жертвами понесенными во Второй мировой войне. Обе страны также объединяет и стремление к подрыву позиций США - главного конкурента. Пекин и Москва стали союзниками в Совете Безопасности ООН, где уже неоднократно блокировали инициативы Вашингтона. Кроме того, Россия и Китай стремятся нивелировать гегемонию США и через формирование новых многонациональных институтов, включая Евразийский экономический союз, во главе которого стоит Москва, говорится в статье.

Новый экономический пояс Великого шелкового пути и Морской шелковый путь 21 века - это крупнейшие китайские проекты, которые часто называют «Один пояс, один путь» они будут включать в себя инвестиции в автомобильные и железные дороги, порты и газопроводы в 65 странах Азии, Африки, Ближнего Востока и Европы. Тогда как в Вашингтоне Барак Обама упрашивает конгрессменов разрешить создание Транс-Тихоокеанского партнерства - меньших масштабов.

Тесные связи Китая с Казахстаном и Туркменией дают ему преимущества при заключении энергетических сделок с Россией. Но незначительные разногласия вряд ли смогут привести к разрыву в отношениях Москвы и Пекина, заключает Мэтт Скьявенца.

Одним словом, западных экспертов явно тревожит, что Соединенные Штаты не в силах повлиять на ситуацию, при которой их старательно оттирают на задворки истории.

Напомним, что директор Мартин Шармуа считает, мол, из-за сближения России и Китая Европе стоило бы проявлять осторожность. Аналитик заявил об этом, комментируя встречу Владимира Путина и Си Цзиньпина в Москве.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Довели до нервного срыва: Как русские пилоты кошмарили ВВС США
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
{debug_toolbar}