Жила-была одна украинская семья

Жила-была одна украинская семья



Жили мирно и в довольстве. Отец, сын, мать семейства. Разве что «ватников» и «совков» не любили, да Россию презирали. Ничем не примечательная киевская семья. Патриоты Украины.

Когда началась война на Донбассе, муж и сын сразу же пошли добровольцами. Понимали, что надо «даунбассцев» и «колорадов» поставить на место. А лучше всего ставит на место пуля и снаряд гаубицы. Мать семейства гордилась, что её мужчины - настоящие патриоты Украины, что они воюют с Россией и с презренными донбасскими сепаратистами.

Тарифы росли. Цены тоже. Но женщина гордилась тем, что на Украине произошла «революция достоинства». Гордилась тем, что её мужчины убивают русских захватчиков. И её совсем не волновало, что этими «захватчиками» почему-то оказываются женщины и дети Донбасса. Не беспокоило её и то, что по словам украинских СМИ сепаратисты сами обстреливают свои дома, детские садики и больницы. Мало ли на что способны эти безумные сепаратисты? Были бы они разумными-«свидомыми», они бы никогда не решили отделиться от единой Украины.

Потому мать семейства радовалась успехам мужа и сына.

А затем муж получил своё на Донбассе. Не успела похоронить мужа, получил своё сын. Денег не осталось. Оба кормильца остались лежать в донбасской земле, так и не искоренив всех «колорадов» и «ватников».

А потом пришли коммунальные счета…

А затем её соседка сообщила:
Жила-была одна украинская семья

И остаётся только надеяться, что она не смогла больше видеть во снах лица убитых дончан, а не счета коммуналки. Остаётся надеяться, что душа её спасена.

Вы думаете, это единичный случай, это одна такая семья? Нет. Теперь это реальность Украины на многие-многие годы, десятилетия. После тысяч и тысяч убитых мирных жителей Донбасса.


Дмитрий Дзыговбродский


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Krupskaya
    А отчего столько плюсов статье? (изложено, однако, верно.)
    Неужели непонятно, что описана трагедия не просто одной "вражеской" семьи (а это действительно трагедия, как бы мы ни относились к этим людям), а целого народа? Которому вдолбили "историческую правду" и расовую ненависть к собственным братьям, отправили обманом на бойню, тетку довели до нищеты, что и стало причиной гибели трех человек за раз? Сколько еще таких семей, о которых не написано?

    Понятно, что у каждого человека есть мозги и свободный выбор. В том-то и трагедия, что народ оскотинел до состояния, когда он сам делает выбор, смертельный не только для других, но и для себя.

    Из таких семей складывается Украина. Неужели кому-то радостно?

    А ведь были когда-то одним народом...

    И эти адские разрушительные технологии запущены в ход не только на Украине. Нигде нет гарантий, что не рванет локально. Фашизм не зря назван "коричневой чумой", она очень заразна и неизлечима. И Фучик писал: "Люди, будьте бдительны" — знал, насколько инфекция опасна.

    А вы плюсуете... Лично я скорблю по своему тупорылому народу, разрушающему и страну, и себя. ЛНР и ДНР сделали правильный выбор, несмотря на скорбные последствия войны: во всяком случае, у нас есть будущее и совесть чиста перед героическими предками.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пусть пример покажет - себе на лбу это тату набъет. А то советы всё подает, хотя страны Советов уже 30 лет как нету., - Mikle
Сколько уже погубили американцы в своих корыстных целях мирных людей по всему миру исчисляется сотнями тысяч, что уж говорить про 298 человек , это, - Андрей Ярцев
Ну вот оказывается змею какую пригрели, а Блинкен вот вроде как собрался их в НАТО принимать, оплот терроризма и экстремизма, как так то? Что-то , - Андрей Ярцев
Даже не смешно. Они озабочены, но на Киев не давят в этом вопросе никак., - Гость Виктор
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Ультиматум для Зеленского: зачем США нужна Украина?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото