Замкнутый круг. В США растет озабоченность по поводу героизации фашизма

Замкнутый круг. В США растет озабоченность по поводу героизации фашизма



Маразм не может быть объяснен с позиций логики. Когда маразм рассказывают затурканным и нелогично – мыслящим людям это одно. Но люди, привыкшие мыслить логически сразу задают массу вопросов. И неважно где эти люди живут: в России или в США.

Киевский режим давно попал в замкнутый круг. Создаваемая официальная история Украины уже давно стала предметом всеобщего посмешища, а теперь еще и вызывает глубокую озабоченность у их главных союзников. Открытое письмо российского историка и публициста Марк Солонин и американского историка и журналиста Алексей Собченко, которое они передали в редакцию издания "ГОРДОН" обращение к украинцам, в котором они предостерегают от принятия закона "О правовом статусе и увековечении памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".

Цитаты:

Верховная Рада Украины в стремительном темпе (7 апреля внесен, 9 апреля принят "за основу и в целом") и с незаурядным единодушием (за – 271, против – 0, воздержалось – 0) поддержала Законопроект "Про правовий статус та вшанування памяті борців за незалежність України у ХХ столітті". Почти что ставший законом проект содержит перечень "органів влади, організацій, структур та формувань", деятельность которых должна прославляться, а также предупреждает (не только граждан Украины, но и иностранцев!) об ответственности за недостаточно восторженный образ мысли: "Громадяни України, іноземці, а також особи без громадянства, які публічно проявляють зневажливе ставлення до осіб, зазначених у статті 1 даного Закону, перешкоджають реалізації прав борців за незалежність України у XX столітті, несуть відповідальність відповідно до чинного законодавства України".

Упомянутый перечень занимает три страницы машинописного текста. Смогли ли уважаемые депутаты Верховной Рады за два дня освежить в памяти историю "Команчанської, Команецької та Гуцульської Республік, включаючи управу, комендатуру міліції та Комісаріат повіту Саніцького у Вислоці Великім"? Разобрались ли они – с кем и против кого сражались "загони Холодноярської та Медвинської Республік, Волинська повстанська армія"? Разумеется – нет. Почему же 271 депутат проголосовал "за"?

Видимо, потому, что им это было неважно. Неважно – кто и с кем, неважно – какую Украину, где, на чьих землях, с какими законами и порядками собирались создавать эти загадочные "организации, структуры и формирования", неважно – добивались ли они своих целей добрым словом или массовым террором... Луганская Народная республика и Донецкая Народная республика смотрелись бы в этом перечне вполне органично – ведь там, как объясняет ежедневно RussiaToday, "доведенные до отчаяния шахтеры взялись за оружие, отстаивая свое право жить на родной земле и говорить на родном языке..."

Все это могло бы сойти за мелкий казус, но люди мы взрослые и понимаем, что вовсе не для чествования памяти "комендатури міліції та Комісаріата повіту Саніцького" продвигается данный законопроект. В перечень "борців за незалежність України", неуважительное отношение к которым предлагается сделать наказуемым деянием, включены УВО, ОУН и УПА. И что примечательно – потратив три страницы на перечисление военно-исторической экзотики, авторы законопроекта забыли уточнить, что существовало по меньшей мере две ОУН (мельниковцы и бандеровцы), причем вторые относились к первым с таким "неуважением", что расстреливали их скопом, без суда и следствия. И кого же из них мы теперь обязаны вшановувати?


Если, паче чаяния, этот законопроект будет подписан президентом Украины и превратится в закон, нам (не только одному американцу и одному россиянину, но и многим тысячам друзей Украины во всем мире) придется опустить в бессилии руки перед путинской пропагандистской машиной – такие законы в демократической стране не принимают, наказывать за неуважительное отношение к фашистам может только "фашистская хунта". Разумеется, наши личные проблемы не должны беспокоить Верховную Раду, но что же со всего этого получит Украина? Мы убеждены, что дело идет к достижению достаточно редкого даже в таком грязном деле, как политика, результата: моральное унижение плюс практический вред.

Организация украинских националистов (равно как и ее предшественник, Украинская войсковая организация, УВО) была типичной фашистской организацией. Не в ругательном, а в содержательном смысле термина "фашизм". Как иначе должна называться организация, которая пропагандирует культ силы, открыто воспевает агрессию, экспансию и войну, готовится к насильственному захвату власти, обещает установить диктатуру несменяемого "вождя" и провести тотальные этнические чистки? В отличие от нынешних лицемеров, идеологи ОУН свою фашистскую сущность не скрывали, а декларировали.

И т.д. Полностью это письмо можно прочесть здесь.

Комментарий. Приняв данный закон Киев тем самым заставляет своих самых верных союзников отвернуться от них.

Если Бог решил наказать человека, он лишает его разума.

Это как раз тот случай. Заврались вы господа националисты. С Вас уже свои за океаном смеютя.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}