Погребинский: Внутреннее решение отказаться от Донбасса в Киеве уже принято

Погребинский: Внутреннее решение отказаться от Донбасса в Киеве уже принято



Регулярная риторика Киева о том, что его план деэскалации конфликта на Востоке Украины подразумевает введение на эту территорию международного миротворческого контингента, с высокой вероятностью может свидетельствовать о том, что киевский режим уже принял внутреннее решение отказаться от Донбасса.

Об этом в эфире украинской радиостанции «Голос Столицы» заявил политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Политолог напомнил, при каких условиях вообще вводятся миротворческие контингенты, а также о том, что в украинском конфликте уже наблюдаются несоответствия им.

«Главное условие — это согласие всех противоборствующих сторон и просьба всех сторон о реализации миротворческой операции. Но уже известна позиция одной из сторон, я имею в виду непризнанные республики, которые ясно дали понять, что против введения миротворцев. На самом деле, никто из тех, с кем беседует на эту тему Порошенко, всерьез к введению миротворцев не относится. Мне кажется, что это не более чем пропагандистская кампания, которая сама по себе, быть может, и неплоха.

Однако есть еще момент. Что означает поставить миротворцев на границе между регионом, который сейчас контролируется непризнанными республиками и украинскими частями? Это означает фактически отделить эту территорию от Украины. Но, возможно, еще не все потеряно, нужно договариваться, пытаться реинтегрировать эту территорию в состав Украины. Но тот факт, что предложения о миротворцах звучат регулярно, для меня говорит скорее о том, что внутреннее решение отказаться от Донбасса уже принято, но сказать об этом не решаются», - отметил политолог.
Если будет достигнут политический мир и выполнение минских договоренностей, можем ли мы тогда говорить о миротворцах, которые будут третьей стороной, присматривающей за порядком? «Я не стал бы это исключать. Если мы реинтегрируем территорию в состав Украины, то украинские пограничные части поставят под свой контроль всю границу между Россией и Украиной. Может такое быть. Минский протокол это предполагает, но только после завершения политического процесса», - сказал Погребинский.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в очередной раз призвал реализовать на Донбассе миротворческую миссию ООН.
Об этом он сказал на открытии инсталляции "Украина... Война..." в рамках акции "Маки памяти" в Национальном музее истории Великой Отечественной войны. Президент подчеркнул, что вопрос миротворцев обсуждался с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.
18 февраля 2015 года СНБО одобрил обращение Украины к ООН и к Евросоюзу о введении в страну миротворцев, которые должны стоять вдоль линии соприкосновения и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы. К настоящему времени ни одна международная организация не ответила Порошенко каким-либо положительным сигналом о том, что его просьбы услышаны, а тем более, будут выполнены.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}