Французские политики: Олланд оскорбляет историю и россиян

Французские политики: Олланд оскорбляет историю и россиян


Французские политики были возмущены отказом президента страны Франсуа Олланда приехать в Москву для участия в памятных мероприятиях, посвященных 70-летию победы над нацистской Германией, пишет французская газета Ouest-France.

Бывший кандидат в президенты Франции, член партии "Левый фронт" Жан-Люк Меланшон считает, что поступок Олланда – это позор.
"Отсутствие Олланда – это дипломатическое, равно как и историческое оскорбление. Я назову вещи своими именами: это позор. Я страдаю от того, что моя страна показывает невыносимо фанатичное лицо… Это тем труднее понять, что Владимир Путин присутствовал на празднованиях, посвященных 70-летию высадки союзных войск в Нормандии по приглашению того же Олланда. Следовательно, у него короткая память", — написал Меланшон в блоге на своем официальном сайте.
Другой бывший кандидат в президенты страны, председатель французской партии "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян также считает, что Олланду стоило приехать в Москву.
"Отказ Франсуа Олланда приехать на церемонии в Москву – это позор и ошибка. Этот день особенно важен для россиян, заплативших высокую цену в 27 миллионов погибших во время этой войны с нацистскими силами. В то время как Владимир Путин приехал на пляжи Нормандии 6 июня 2014 года, Франсуа Олланд, таким образом, бойкотирует событие, наполненное эмоциями для россиян", — заявил Дюпон-Эньян.

Депутат от партии "Союз за народное движение" Жак Мияр считает, что отказ Олланда приезжать в Москву является оскорблением истории. Мияр уверен, что до своего визита на Кубу президенту Франции стоило приехать в Москву.
"Данный отказ отправиться в Москву – это оскорбление истории со стороны Франсуа Олланда… Россия является незаменимым партнером для Франции в Европе, недопустимо наносить ей подобную обиду", — считает депутат.
В свою очередь депутат Европейского парламента, вице-президент партии "Национальный фронт" Флориан Филиппо на своей странице в Twitter написал: "Отсутствие Франции на празднованиях 9 мая в Москве будет воспринято как оскорбление российского народа, который был обескровлен. Это недостойно".
Накануне 9 мая в газете Le Figaro была опубликована колонка депутата Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции Тьерри Мариани и экс-министра обороны Франции Жерар Лонге, назвавших "исторической ошибкой" решение президента Пятой республики Франсуа Олланда отказаться от присутствия в Москве на торжествах, посвященных 70-летию Победы во Второй мировой войне. Идею политиков поддержали 60 парламентариев из партий "Союз за народное движение" и "Союз демократов и независимых".



РИА Новости

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. User_401
    Европа войну фашистам проиграла.А о Франции можно почитать историю.денежные мешки ждали на чьей стороне будет победа.А в начале войны никакого движения Сопротивления во Франции не было.Сопротивление появилось,когда стало ясно,что Советский Союз выстоит в этой войне и выйдет победителем.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Прошу компетентные органы, Военную прокуратуру, проверить законность передачи материалов дела представителю СМИ. Дело рассматривается в закрытом, - Гость Алексей
Вот сразу видно, как уважают Россию и Путина. А поляки и иже с ними прибалты уже давно потеряли свою честь, настолько прогнувшись перед США, что их, - Андрей Ярцев
Западу очень выгоден СП-2 и тут все решают доллары, никакое нытье Украины ничего в этой ситуации не изменит. В общемировом масштабе, какие то, - Андрей Ярцев
ты не Русский , ты просто хохлюровец, - Гость Ольга
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото