«9 мая для Украины — день траура, когда нас, против нашей воли, погнали против немцев» — Левко Лукьяненко

«9 мая для Украины — день траура, когда нас, против нашей воли, погнали против немцев» — Левко Лукьяненко


9 мая для украинцев — это не праздник, а день траура. А украинцы в рядах Красной Армии воевали «не за то, за что нужно было».

Такое мнение высказал в интервью агентству УНН известный украинский националист Левко Лукьяненко — один из тех, кто разваливал Советский Союз еще в конце 80-х годов прошлого столетия.

«Я не считаю, что это — праздник. Это день траура. Нас погнали воевать против немцев. Поэтому для меня эти дни не праздник, а День скорби и траура. Эта война нанесла огромный ущерб Украине»., — отметил «патриарх» украинского национализма.

Кроме того, Лукьяненко продолжил популярную нынче у украинских фальсификаторов трактовку Великой Отечественной войны, как войны «двух империй», к которой, де, Украина не имела никакого отношения.

«Это была война двух имперских сверхдержав — гитлеровской и сталинской империи. Конечно, если бы Украина была самостоятельным государством и Украинскую Народную Республику, которую провозгласили 22 января 1918, нашим предшественникам удалось сохранить, то история была бы совсем другой. Но Российская империя сумела преодолеть Украинскую Народную Республику и вернуть Украину в свое лоно. В период Второй мировой мы были колонией… Поэтому сегодня День траура…», — подчеркнул националист.

Отвечая на вопрос журналиста, были ли героями рядовые солдаты, воевавшие в рядах Красной Армии, ведь каждый пятый солдат Красной армии был украинцем, Лукьяненко отметил, что советские ветераны, по его мнению, «воевали не за те ценности».

«Украинцы умеют воевать и очень часто — героически и смело… А вот что воевали не за то, за что нужно было, — это связано с историей… Можно ли хвалить тех людей, которые творили подвиги в интересах империи???… Подвиг в интересах врага — я бы не хотел это очень хвалить…», — заявил Левко Лукьяненко.

Напоследок Лукьяненко заявил, что он сам воевал в годы войны на стороне Красной армии против Гитлера лишь потому, что у него не было выбора и он боялся быть осужденным за дезертирство.

«— Вы родом из Черговской области, которая была частью советской Украины… Ваши родные, наверное, воевали в Красной Армии?

— Эта война не была украинской, однако не было выбора… Конечно, нам как колонии Москвы некуда было деваться… Поэтому нас — украинцев — мобилизовали, одели в серую военную российскую шинель, дали российское оружие и на русском языке погнали на войну. Что касается моей семьи, то сначала приняли моего отца, а потом и меня в конце 44-го года взяли в армию. Если бы я не пошел, то могли бы осудить за дезертирство и дать 10 лет заключения, или просто расстрелять. Выбора не было…», — заявил Левко Лукьяненко.

Напомним, что Левко Лукьяненко сидел при СССР в лагере за антисоветскую деятельность. А в современной Украине он считается одним из ее «отцов-основателей», он был послом в Канаде, многолетним депутатом Верховной Рады, соавтором акта о провозглашении независимости от 24 августа 1991 года. Также ему присвоено звание «Герой Украины».

Также он известен своими радикально расистскими, антисемитскими, русофобскими и пещерно-националистическими взглядами, которые, до выхода на арену партии Тягнибока были скандальными даже в националистическом лагере.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. шн87п
    Левко Лукьяненко чмо
  2. яша
    Слова психбольных пусть комментируют психиатры.

    Напомним, что Левко Лукьяненко сидел при СССР в лагере за антисоветскую деятельность.

    Кто-то ещё сомневается что советский суд самый гуманный суд в мире? Если бы это было не так, то такое гавно вообще должно было сдохнуть и никогда не выйти. А оно и сейчас дышит с нами одним воздухом чем его портит. До сих пор........
  3. ChazityRoom
    Ну и что он теперь ноет? Хочет, чтобы ему посочувствовали? Пусть радуется, что были республикой в Российской империи, а не колониальным придатком для Польши. Или пинка польского панского сапога под ребра захотелось? Так и это было уже в истории...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}